Рецепты шашлыков и барбекю
Разнообразие очень большое... кто как готовит...
Свой рецепт: курица в пиве...
Берем четвертинки курицы или бедрышки, замачиваем их в пиве с майонезом ( на пару кг. литр пива и пара обычных баночек майонеза ), засыпаем это все укропом и зеленью, можно добавить карри или приправу для ципленка табака ( по вкусу ) и вымачиваем это все пару часов.
Прелесть заключается в том, что курица славно пропитывается и не становится сухой в процессе приготовления!
Кто как, я готовлю вседа на шишках - жару много, а корочка не подгорает ( огня нет совсем, так как шишки шают, а не горят )
Свой рецепт: курица в пиве...
Берем четвертинки курицы или бедрышки, замачиваем их в пиве с майонезом ( на пару кг. литр пива и пара обычных баночек майонеза ), засыпаем это все укропом и зеленью, можно добавить карри или приправу для ципленка табака ( по вкусу ) и вымачиваем это все пару часов.
Прелесть заключается в том, что курица славно пропитывается и не становится сухой в процессе приготовления!
Кто как, я готовлю вседа на шишках - жару много, а корочка не подгорает ( огня нет совсем, так как шишки шают, а не горят )
М
Моргана™
![В Клубе Е1 17 лет. Свой человек в форумах: 67, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-67_190-0-0-17.gif)
я готовлю вседа на шишках
вкуса смолы на курице хоть нету?
вкуса смолы на курице хоть нету?
нет, нету...
шишки успевают прогорать, и смола выгорает раньше, чем я ставлю курицу...
берем гранатов пару, выдавливаем сок из зерен, а корочки ломаем и кидаем в посудину с соком. килограмм лука репчатого чистим и режем кольцами, и в гранатам же определяем. штук пять помидор спелых давим руками в нашу посудину.
засыпаем пряностей поболее и разнообразней. пару столовых ложек масла любого растительного. да 7-8 кг мяса нарезанного подходящими к жарке кусками. перемешать - и дать постоять от 12 часов. после чего - на шампуры да над угли.
засыпаем пряностей поболее и разнообразней. пару столовых ложек масла любого растительного. да 7-8 кг мяса нарезанного подходящими к жарке кусками. перемешать - и дать постоять от 12 часов. после чего - на шампуры да над угли.
берем гранатов пару
а если сок натуральный просто взять???
и мясо свинина или говядина???
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2008 23:31]
а если сок натуральный просто взять???
можно. тока рецепт будет уже другой. и мариновать тоды надо не очень долго - по моему рецепту мясо не только маринуется, но и консервируется - до 6 суток по жаре не портится. если взять просто сок - такого эффекта не будет.
и мясо свинина или говядина???
баранина или свинина - на свой вкус. лучше конечно баранина...
e
eleNO4KA))
![Свой человек в форумах: 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148-0-0-0.gif)
Шашлык из курицы
Замариновать куски курицы в майонезе с укропом (можно и без него), чесноком......дать постоять минимум 2 часа, выложить все это дело на решетку, и на мангал.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/9f3e9ed0b17f900427904878722acc3d/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замариновать куски курицы в майонезе с укропом (можно и без него), чесноком......дать постоять минимум 2 часа, выложить все это дело на решетку, и на мангал.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.