Китайский куриный суп с кукурузой. кто готовил?
Китайский куриный суп с кукурузой
Раздел: Куриный суп
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1кг
- вода - 2 л
- имбирь (свежий) - 2.5 см
- лук репчатый - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 4 шт.
- петрушка (веточки) - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- кукуруза (пастообразная консервированная) - 470г
- соль, перец - по вкусу
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- кукурузная мука - 4 ст.л.
- вода - 6 ст.л.
- перепелиное яйцо - 2 шт.
- ветчина (ломоть) - 2 шт.
- зеленый лук (перо) - 5 шт.
- имбирь (тертый свежий) - 1/2 ч.л.
Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины, нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1.5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление супа.
Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.
Слегка взбейте яичный белок (1 шт) и оставшееся количество воды, добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.
Срежьте мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.
В конце приготовления второе яйцо, предварительно сваренное вкрутую, разрезать пополам и добавить в суп.
Приятного аппетита
ПС - кто готовил ? как оно?
Раздел: Куриный суп
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1кг
- вода - 2 л
- имбирь (свежий) - 2.5 см
- лук репчатый - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 4 шт.
- петрушка (веточки) - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- кукуруза (пастообразная консервированная) - 470г
- соль, перец - по вкусу
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- кукурузная мука - 4 ст.л.
- вода - 6 ст.л.
- перепелиное яйцо - 2 шт.
- ветчина (ломоть) - 2 шт.
- зеленый лук (перо) - 5 шт.
- имбирь (тертый свежий) - 1/2 ч.л.
Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины, нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1.5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление супа.
Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.
Слегка взбейте яичный белок (1 шт) и оставшееся количество воды, добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.
Срежьте мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.
В конце приготовления второе яйцо, предварительно сваренное вкрутую, разрезать пополам и добавить в суп.
Приятного аппетита
ПС - кто готовил ? как оно?
Н
НихГди
кто готовил ? как оно?
а может вы попробуете, да поделитесь впечатлениями
ел один раз в ресторане - вообще очень вкусно
в домашних условиях как-то боязно готовить - не проффессионал же
Н
НихГди
в домашних условиях как-то боязно готовить - не проффессионал же
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы(с)
b
bfml
Кукурузная паста, имхо, - еда на любителя. Но если Вам она нравится, то почему нет. А так в рецепте вроде никакого криминала нет.
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2009 13:45]
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2009 13:45]
T
TСБ
а где найти эту пасту кукурузну? кто знает?
T
TСБ
в магазе по-любому
скажи еще в китайском
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.