Блюда на основе простокваши
O
Oдиночествo мысли
Здравствуйте все!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из 2 литров простокваши из деревенского молока? Простокваша густющая, с сахаром просто не едят домашние, оладушками уже объелись...Вопрос - два литра простокваши куда можно употребить?
S
SchumiFan
дрожжевое тесто... а из него - что душа пожелает. правда, 2 литра... это теста будет просто умотаться...
P
Puma (мама)
А в выпечку добавлять можно??
Любое тесто (печенье, бисквит) - где в рецепте написано кефир или сметана можно заменить на простоквашу.
Сейчас жарко - можно суп холодный типа окрошки сделать. Рецептов навалом было в июне-июле.
В крайнем случае, разлить простоквашу по бутылкам пластиковым 0,5л и заморозить. А когда домашние соскучатся по оладьям - доставать потихоньку и стряпать.
Сейчас жарко - можно суп холодный типа окрошки сделать. Рецептов навалом было в июне-июле.
В крайнем случае, разлить простоквашу по бутылкам пластиковым 0,5л и заморозить. А когда домашние соскучатся по оладьям - доставать потихоньку и стряпать.
O
Oдиночествo мысли
к сожелению не получаются у меня блины на кефире или простокваше, а на молоке - отлично
а просто заморозить и все? класс! а сколько хранить можно так в морозилке?
к сожелению не получаются у меня блины на кефире или простокваше, а на молоке - отлично
а на кифире и не получиться! Это тяжёлый напиток и тесто получается тяжёлое. А на простокваше - запросто, оно легкое.
O
Oдиночествo мысли
хм...попробую сегодня сделать блины на простокваше...посмотрим
а сколько хранить можно так в морозилке?
Я по 2 месяца даже хранила, и ничего! После разморозки она конечно немного не такая, как раньше была - консистенция меняется, но для выпечки прекрасно подходит.
Я вообще всегда творог, сметану, кефир замораживаю. Если срок хранения заканчивается, и я точно знаю что не выпьют/съедят, сразу в заморозку. Потом достал, когда необходимо - очень удобно.
O
Oдиночествo мысли
спасибо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.