Вопрос про рецепт "Царской ухи"
L
Lancelоt
Макаревич эту уху сам не готовил, а использовал красочные плакаты и рисунки о последовательности приготовления.
вопрос рыбы
найдете?
а озвучить рецепт - обязательно рыба нужна?
Макаревич ведь тоже не смог найти все сорта рыбы и такое количество времени. Именно поэтому он и ограничился плакатами и рисунками. В "Смаке" он ( если я не ошибаюсь) - ни раньше , ни позднее плакатами больше никогда не пользовался.
смущает, что варится около недели.
-Там сначала варится просто бульон из менее ценной рыбы - бульон оставляют , а рыбу выбрасывают.и так делают несколько раз, постепенно повышая сорт используемой рыбы.
-Процесс осветления проводится раза 3-4.
-Пока варится какая-то новая рыбка , то часть уже сваренного прячется на холодок в погреб на пару дней.
-Цвет готового бульона, налитого в тарелку, меняется ( снизу-вверх) от темно красного внизу до прозрачного в самом верху.
Если память не изменяет, то такая уха готовилась только по одному поводу - коронация.
Скорее всего, Вы правы. Наверно, это тот самый случай, когда эту уху готовили в те давние времена.
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2009 23:14]
K
Kali
кстати, я помню эту передачу, так всё мудрёно было в этом рецепте.
ещё если не изменяет память там даже раки присутствовали в составе ухи... готовили в течение недели, это точно помню,
типа варят, и в погреб
на след день снова процесс продолжается и так неделю)))
там кажись в передаче ещё историк выступал
эх, рецептик бы
ещё если не изменяет память там даже раки присутствовали в составе ухи... готовили в течение недели, это точно помню,
типа варят, и в погреб
на след день снова процесс продолжается и так неделю)))
там кажись в передаче ещё историк выступал
эх, рецептик бы
н
5ниzzа 13-я
берем куринный бульон
уха из петуха?
т.н. патриаршая. уха из петуха?
а вообще куриный бульончик для ухи из суховатой рыбы пользителен весьма.
K
Kali
позвольте представиться - царь! (с)
просто я его раньше даже записывать не стала
потому что "откель тако богатьство!!! " столько рыбы добыть.
а сейчас-то времена другие - купить что угодно можно
а уха называлась: Шакуровская уха, и её не историк тогда рассказывал, а актёр, Шакуров, я вспомнила вчера
(хотя тоже сомнения есть что точно вспомнила)
a
aes
А я рыбы на нее набрать не сумею... Дня четыре надо втроем трудиться. А сети не наш метод
a
alessio
на след день снова процесс продолжается и так неделю)))
Там суть была в том, что варилась куча отдельных бульонов из разных рыб и даже из разных частей рыб, например присутствовал бульон из шипов осетров, затем они в поределенных пропорциях сливались, какие-то кипящими сливали, какие-то холодными, что с чем и когда сливать четко прорегламентированно, какие-то бульоны дожны были настояться и поэтому варились в первуб очередь и ждали своего часа чуть ли не неделю в погребке, короче говоря даже имея ингридиенты реализовать это одному на кухне очень затруднительно разве что в отпуск идти, но я думаю там такое количество всего, что одной плиты точно мало будет
K
Kali
Там суть была в том, что варилась куча отдельных бульонов из разных рыб и даже из разных частей рыб, например присутствовал бульон из шипов осетров, затем они в поределенных пропорциях сливались, какие-то кипящими сливали, какие-то холодными, что с
чем и когда сливать четко прорегламентированно, какие-то бульоны дожны были настояться и поэтому варились в первуб очередь и ждали своего часа чуть ли не неделю в погребке, короче говоря даже имея ингридиенты реализовать это одному на кухне очень затруднительно разве что в отпуск идти, но я думаю
там такое количество всего, что одной плиты точно мало будет
дададааа, так и было и езе знать надо что за чем вливать и когда
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.