соленая рыбка
a
aes
Засол есть двух типов сухой и мокрый. На сухой нужна крупная серая соль, в продаже бувает редко. На мокрый без разницы.
с
**счастье есть**
На сухой нужна крупная серая соль, в продаже бувает редко
ммммм
придется мокрый делать
сегодня куплю рыбку
S
Simly
вот чтобы получилось филе как в магазине продаётся-- нужно делать рассол с растительным маслом -которое нагревается чуть ли не до кипения с солью и сахаром и укропчик меленько меленько..залить филе и 2 дня стоит... по вкусу--один в один--как продаётся филе в магазине..
L
Lorda
двух типов сухой и мокрый
Ага. Мокрый это быстрый, упореблять можно через три часа - только рыбу небольшими кусочками порезать и три часа держать в рассоле в тепле, я предпочитаю сухой. Для сухого нормально подойдёт крупная морская соль.
На 1 кг. рыбы с кожей - 3 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара. Засыпать рыбу, три дня в холодильнике в контейнере, один раз перевернуть. Перед подачей обсушить салфеткой. Иногда добавляю немного водки в рыбу. На любителя - укроп, лаврушка и т.д. Я люблю просто с солью и сахаром.
п
пена прибоя
На 1 кг. рыбы с кожей
А хребет вы удаляете? И большим куском?
это не сухой, комбинированный, при сухом тузлука вообще не бывает. сухой.
на северах есть такой способ - короб , скажем 1,5 на 1,5 метра, 1 метр высотой, засыпан каменной крупной солью, туда рыба потрошеная кидается и перемешивается, зарывается в соль, соотношение объема соли к рыбе скажем не менее 60\40, и рыба там засаливается, если дней 40 пролежит 1,5 -2-х киллограмовая - провяливается вообще.
L
Lorda
Хребет удаляю, кусок разрезаю по полкило.
Сухой называю, поскольку без добавления жидкости
сугудай.
Это вкуснятина
с
**счастье есть**
спасибо за рецепты, сделала я лосося- соль и сахар на глаз, но соли больше раща в 3, сутки в холодильнике, потом достала, полила маслом....ммммм.........
a
aes
короб , скажем 1,5 на 1,5 метра, 1 метр высотой,
Обычные ящики в песок закапываешь и все дела. Потом в пакеты.
Я бочки вожу. с них сок не стекает и после засолки вымачивать меньше :-)
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2009 07:34]
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
M
MoulinRouge
Вчера засолила сёмушгу 2-х килограммовую (предварительно разделав на филе), сегодня буду пробовать...ммм...ужо жду-недождусь))))) фоты вечером
n
norma2805@e1.ru
тогда мы идём к вам
M
MoulinRouge
тогда мы идём к вам
п
пена прибоя
фоты вечером
Уже вечер!
M
MoulinRouge
Уже вечер!
Cорри, не было вчерась меня вечером дома, вернее была, но оченно поздно - уже не стала фотать, но зато попробовала!!!!! Получилось вкусно, но на мой прихотливый вкус солоновато больше, чем я бы того хотела... Мне хотелось чтоб она была совсем слабосоленая, а получилось чуть больше... Но все-равно ооооочень вкусно!!!!!
Делала так: (все на глаз) - рыбу пересыпала солью+сахар (его не много), и под пресс (не в холодильнике). На след. утро перевернула, и еще под прессом но уже в холодильнике. Просолилась отлично. Дала стооооолько жира, я даж не ожидала. Она сейчас в нем полносью. Но вкусняцкая зараза
a
aes
Мне хотелось чтоб она была совсем слабосоленая,
Мокрый засол.... Вот рецепт успеха. Просаливается равномерно и быстро за ночь. Но если в рыбе уверены, иначе можно получить проблем.
Если нет трое суток под гнетом и потом вымачивать как надо.
M
MoulinRouge
Мокрый засол.... Вот рецепт успеха.
Дим, можно по-конкретней??
Скока вешать в граммах?? Говорите конкретно! (С)
a
aes
Скока вешать в граммах??
3 части соли одна часть сахара разводится в воде. Картоха плавает - пойдет. Тут со временем надо не переборщить я часа на три ставлю.
Рыбов режу мелкими кусками. Максимум на ночь. Зависит все от размера рыбы. Если получилась соленая - отмачиваем.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.