соленая рыбка

aes
Засол есть двух типов сухой и мокрый. На сухой нужна крупная серая соль, в продаже бувает редко. На мокрый без разницы.
2 / 1
**счастье есть**
От пользователя aes
На сухой нужна крупная серая соль, в продаже бувает редко

ммммм
придется мокрый делать
сегодня куплю рыбку
0
Simly
вот чтобы получилось филе как в магазине продаётся-- нужно делать рассол с растительным маслом -которое нагревается чуть ли не до кипения с солью и сахаром и укропчик меленько меленько..залить филе и 2 дня стоит... по вкусу--один в один--как продаётся филе в магазине..
1 / 0
Lorda
От пользователя aes
двух типов сухой и мокрый

Ага. Мокрый это быстрый, упореблять можно через три часа - только рыбу небольшими кусочками порезать и три часа держать в рассоле в тепле, я предпочитаю сухой. Для сухого нормально подойдёт крупная морская соль.
На 1 кг. рыбы с кожей - 3 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара. Засыпать рыбу, три дня в холодильнике в контейнере, один раз перевернуть. Перед подачей обсушить салфеткой. Иногда добавляю немного водки в рыбу. На любителя - укроп, лаврушка и т.д. Я люблю просто с солью и сахаром.
1 / 0
пена прибоя
От пользователя Lorda
На 1 кг. рыбы с кожей

А хребет вы удаляете? И большим куском?

:-)
0
От пользователя Lorda
сухой.
это не сухой, комбинированный, при сухом тузлука вообще не бывает.
на северах есть такой способ - короб , скажем 1,5 на 1,5 метра, 1 метр высотой, засыпан каменной крупной солью, туда рыба потрошеная кидается и перемешивается, зарывается в соль, соотношение объема соли к рыбе скажем не менее 60\40, и рыба там засаливается, если дней 40 пролежит 1,5 -2-х киллограмовая - провяливается вообще.
0
Lorda
От пользователя пена прибоя

Хребет удаляю, кусок разрезаю по полкило.


От пользователя =Крылья=

Сухой называю, поскольку без добавления жидкости :-)


От пользователя aes
сугудай.

Это вкуснятина
0
**счастье есть**
спасибо за рецепты, сделала я лосося- соль и сахар на глаз, но соли больше раща в 3, сутки в холодильнике, потом достала, полила маслом....ммммм.........
0
aes
От пользователя =Крылья=
короб , скажем 1,5 на 1,5 метра, 1 метр высотой,

Обычные ящики в песок закапываешь и все дела. Потом в пакеты.
Я бочки вожу. с них сок не стекает и после засолки вымачивать меньше :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2009 07:34]
1 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
:-)
0
MoulinRouge
Вчера засолила сёмушгу 2-х килограммовую (предварительно разделав на филе), сегодня буду пробовать...ммм...ужо жду-недождусь))))) фоты вечером :-)
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Муленруж (за рулем)

тогда мы идём к вам :-)
0
MoulinRouge
От пользователя norma2805
тогда мы идём к вам

:hi: :hi:
1 / 0
пена прибоя
От пользователя Муленруж (за рулем)
фоты вечером

Уже вечер! :-)
0
MoulinRouge
От пользователя пена прибоя
Уже вечер!

Cорри, не было вчерась меня вечером дома, вернее была, но оченно поздно - уже не стала фотать, но зато попробовала!!!!! Получилось вкусно, но на мой прихотливый вкус солоновато больше, чем я бы того хотела... Мне хотелось чтоб она была совсем слабосоленая, а получилось чуть больше... Но все-равно ооооочень вкусно!!!!!
Делала так: (все на глаз) - рыбу пересыпала солью+сахар (его не много), и под пресс (не в холодильнике). На след. утро перевернула, и еще под прессом но уже в холодильнике. Просолилась отлично. Дала стооооолько жира, я даж не ожидала. Она сейчас в нем полносью. Но вкусняцкая зараза :-D :-D
0
aes
От пользователя Муленруж (за рулем)
Мне хотелось чтоб она была совсем слабосоленая,

Мокрый засол.... Вот рецепт успеха. Просаливается равномерно и быстро за ночь. Но если в рыбе уверены, иначе можно получить проблем.
Если нет трое суток под гнетом и потом вымачивать как надо.
0
MoulinRouge
От пользователя aes
Мокрый засол.... Вот рецепт успеха.

Дим, можно по-конкретней??
Скока вешать в граммах?? Говорите конкретно! (С) :-D :-D
0
aes
От пользователя Муленруж (за рулем)
Скока вешать в граммах??

3 части соли одна часть сахара разводится в воде. Картоха плавает - пойдет. Тут со временем надо не переборщить я часа на три ставлю.
Рыбов режу мелкими кусками. Максимум на ночь. Зависит все от размера рыбы. Если получилась соленая - отмачиваем.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.