подскажите по манке, плиз....
В
Вжик)))™
мб кто-то постоянно печет манники. видела пару раз, что манка разбухает до размеров мелкой икры .... а я какую тока не покупала - сиравно мелкая остается. и замачивала, и так пекла..... мб я какой секрет не знаю?
В
Вжик)))™
Пупсяяяяяяяяя
С
Старина Брюгер
ты ведь знаешь новые правила: всё в лс главному кулинару.
только сейчас отразил
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2009 00:03]
В
Вжик)))™
ты ведь знаешь новые правила: всё в лс главному
сцылко
р
риМусик
может быть побольше соды , и загасить щедрей её, я вот на поллитра кефира стакан сахара , 0.5.кг манки и полную чайную ложку соды гашеной и более ничего... и манник получается воздушный, мягкий, рассыпчатый... ням-ням.......
В
Вжик)))™
и манник получается воздушный, мягкий, рассыпчатый
тока что из духовки достала. тока у меня рецепт такой
3 яйца
200гр сметаны
1 ст манки
1-1,5 ст муки
1,5 ст сахара
разрыхлитель. сперва сметану с манкой перемешать и дать постоять. тож нежно и вкусно. но не зернисто
может быть побольше соды ,
будет рыхлее, но манка не станет больше.
Оставить тесто готовое надо на час-полтора/, чтобы набухла крупа.
тока что из духовки достала.
Сегодня день манников? Я тоже пекла.
У меня рецепт такой:
1 яйцо
1 ст манки
3/4 ст сахара
250 гр сметаны (в оригинале рецепта 1 ст кефира, но сметана лучше)
мак
все перемешать, оставить минут на 40
потом добавить 1 ст муки смешаный с 1 пачкой маргарина (я в комбайне перемешала)
разрыхлитель
Сегодня я поэксперементировала: добавила муки пополам с крахмалом (по 0,5 стакана каждого). Изумительно получилось. Гораздо нежнее вкус.
Манка пока стоит 40 минут с жидкостью - прекрасно разбухает! Манник зернистый, рассыпчатый получается и мак вкус придает особенный. Если еще не доели, то фото выложу.
M
Mechanikoff
спасибо за рецепт!!!!))
Р
Романтик
Небольшой офф:
Сам не делал, только читал:
В масло оставшееся после селедки всыпать манку, после набухания смешать со сливочным маслом - получается аналог масла с белковой икрой
Сам не делал, только читал:
В масло оставшееся после селедки всыпать манку, после набухания смешать со сливочным маслом - получается аналог масла с белковой икрой
n
norma2805@e1.ru
лучше всех печёт манник Олеся
я туд
лучше всех печёт манник Олеся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот от фотки чо осталось..
тут кто то ж делал уже...токой.
расказываю..
береш стакан сметаны/кефира. соду гасишь лимоном чуток.
туда яйцо и пол пачки топленого маргарина и 1 ст сахара. перемешала. добавляешь 1 ст манки.
и оставляешь на 30 мин набухать.
потом смотришь по констистенции и добавляешь чуток муки..
тесто должно быть не густое но и не жидкое.. м.. как сказать то..
ну надеюсь короче поняла)
потом на 220 гр выпекаешь. с разрыхлителем не пробывала щас все с ним делаю, лето манник не пеку жарко.
В
Вжик)))™
привет. Леся. я уже по фотке вижу, что сиравно не такой.там прямо зернами круглыми было......
P
Puma (мама)
манка разбухает до размеров мелкой икры
там прямо зернами круглыми было......
захожу, захожу в тему и все думаю, что же это за гипер-манка такая была ))
может другая крупа использовалось?
меня тот же вопрос затерзал ))
не могу себе представить манку размером с мелкую икру ))
д
дружественный интерфейс
может, это не манка была, а мука - крупчатка? она как крупная манка.
опять же манка - смолотая пшеница...
по теме - чем манка дольше стоит, тем крупнее становится
опять же манка - смолотая пшеница...
по теме - чем манка дольше стоит, тем крупнее становится
записывай, на один и тот же объем бери все меньше и меньше, эмпирическим путем поймешь в итоге скока надо в твоих условиях))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.