подскажите по манке, плиз....

мб кто-то постоянно печет манники. видела пару раз, что манка разбухает до размеров мелкой икры .... а я какую тока не покупала - сиравно мелкая остается. и замачивала, и так пекла..... мб я какой секрет не знаю?
0
Вжик)))™
Пупсяяяяяяяяя
3 / 3
Старина Брюгер
От пользователя Вжик)))™

ты ведь знаешь новые правила: всё в лс главному кулинару.

только сейчас отразил

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2009 00:03]
1 / 0
Вжик)))™
От пользователя BRUGGE
ты ведь знаешь новые правила: всё в лс главному

сцылко
0
риМусик
может быть побольше соды , и загасить щедрей её, я вот на поллитра кефира стакан сахара , 0.5.кг манки и полную чайную ложку соды гашеной и более ничего... и манник получается воздушный, мягкий, рассыпчатый... ням-ням.......
0
Вжик)))™
От пользователя риМусик
и манник получается воздушный, мягкий, рассыпчатый

тока что из духовки достала. тока у меня рецепт такой
3 яйца
200гр сметаны
1 ст манки
1-1,5 ст муки
1,5 ст сахара
разрыхлитель. сперва сметану с манкой перемешать и дать постоять. тож нежно и вкусно. но не зернисто
2 / 0
Старина Брюгер
От пользователя Вжик)))™
сцылко

пжалсто
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67...
0
От пользователя риМусик
может быть побольше соды ,

будет рыхлее, но манка не станет больше.
Оставить тесто готовое надо на час-полтора/, чтобы набухла крупа.
0
От пользователя Вжик)))™
тока что из духовки достала.

Сегодня день манников? :-D Я тоже пекла.
У меня рецепт такой:
1 яйцо
1 ст манки
3/4 ст сахара
250 гр сметаны (в оригинале рецепта 1 ст кефира, но сметана лучше)
мак
все перемешать, оставить минут на 40
потом добавить 1 ст муки смешаный с 1 пачкой маргарина (я в комбайне перемешала)
разрыхлитель
Сегодня я поэксперементировала: добавила муки пополам с крахмалом (по 0,5 стакана каждого). Изумительно получилось. Гораздо нежнее вкус.
Манка пока стоит 40 минут с жидкостью - прекрасно разбухает! Манник зернистый, рассыпчатый получается и мак вкус придает особенный. Если еще не доели, то фото выложу.
0
Mechanikoff
спасибо за рецепт!!!!))
0
Романтик
Небольшой офф:
Сам не делал, только читал:
В масло оставшееся после селедки всыпать манку, после набухания смешать со сливочным маслом - получается аналог масла с белковой икрой
0
norma2805@e1.ru
лучше всех печёт манник Олеся :-)
0
От пользователя Вжик)))™

я туд
От пользователя norma2805
лучше всех печёт манник Олеся

:-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот от фотки чо осталось..
тут кто то ж делал уже...токой.
2 / 0
От пользователя Вжик)))™

расказываю..
береш стакан сметаны/кефира. соду гасишь лимоном чуток.
туда яйцо и пол пачки топленого маргарина и 1 ст сахара. перемешала. добавляешь 1 ст манки.
и оставляешь на 30 мин набухать.
потом смотришь по констистенции и добавляешь чуток муки..
тесто должно быть не густое но и не жидкое.. м.. как сказать то..
ну надеюсь короче поняла)
потом на 220 гр выпекаешь. с разрыхлителем не пробывала щас все с ним делаю, лето манник не пеку жарко.
0
Вжик)))™
привет. Леся. я уже по фотке вижу, что сиравно не такой.там прямо зернами круглыми было...... :weep:
0
От пользователя Вжик)))™

манка это крупа.. это помол такой. она одинаковая, может другая крупа использовалось?
0
Puma (мама)
От пользователя Вжик)))™
манка разбухает до размеров мелкой икры


От пользователя Вжик)))™
там прямо зернами круглыми было......


захожу, захожу в тему и все думаю, что же это за гипер-манка такая была ))
От пользователя Olesya(Распутство ангела)
может другая крупа использовалось?

меня тот же вопрос затерзал ))
не могу себе представить манку размером с мелкую икру ))
0
дружественный интерфейс
может, это не манка была, а мука - крупчатка? она как крупная манка.
опять же манка - смолотая пшеница...
по теме - чем манка дольше стоит, тем крупнее становится
0
От пользователя дружественный интерфейс

может быть старая манка не разбухает?, может быть срок хранения зависит на манку?
0
От пользователя norma2805
лучше всех печёт манник Олеся

Угум, тоже ее рецепт юзаю.:-)

Только не оставляю тесто для разбухания. Так более рассыпчатый получается.

А у меня обратная проблема.
Никак не могу понять, сколько брать манки для каши, чтобы она жидкая получалась. А то выходит пудинг какой-то, право слово...
0
От пользователя Darla

:-D записывай, на один и тот же объем бери все меньше и меньше, эмпирическим путем поймешь в итоге скока надо в твоих условиях))))
0
От пользователя Dirty Alex
Dirty Alex

А как же всяческие непреодолимые переменные, вроде температуры окружающей среды, интенсивности пламени и настроения повара.

С посудой и временем суток-то еще разберусь.:-)
0
От пользователя Darla

если все на самом деле все так сложно, не вари больше манную кашу)))))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.