Поделитесь рецептами напитков из белого вина, пожалуйста
Т
~Темная лошадка~
Из красного вина знаю, как приготовить интересные напитки. Горячие и холодные.
А из белого?
Завтра жду гостей, хотелось бы удивить и порадовать
А из белого?
Завтра жду гостей, хотелось бы удивить и порадовать
A
Alena70
готовишь рыбу, открываешь белое вино и пьешь
с гостями, закусывая рыбой A
Alena70
Интересный напиток.. из готовой рыбы
я из белого вина , как и автор не встречала коктейли только из красного и кроме глинтвена в голову ничего больше не приходит
Лет 10 назад, летели в Испанию, стюардессы подсказали, если вино сухое (не все его могут пить) можно процентов на 10-15 долить спрайт и будет вкуснее. Но хорошее вино так убивать конечно нельзя. Где-то видела с белым вином сангрию делают. Точно не помню, но что-то вроде вино, спрайт, фрукты и
охладить.
Z
Zолотинка
мы в домашних условиях делали крюшон
И
Илья Xантер
Есть довольно известный коктейль "Кир". Делается он следующим образом: на стандартный винный бокал берется 1 часть смородинового ликера и 4 части белого сухого вина. В бокал кладется лед, на который вливается ликёр. Дальше всё заливается вином и перемешивается. На украшение дольки апельсина пойдут
вполне. Ликер желательно Creme de Cassis, но уж какой будет
И
Илья Xантер
вот еще флип нашел, но почему-то холодный
100 мл белого сухого вина
0,5 палочки корицы
4–5 почек гвоздики
50 мл фруктового ликера
1 сырое яйцо
щепотка мускатного ореха
Что делать:
1а. Гвоздику и корицу опустить на 5 сек. в кипящую воду, переложить в вино и оставить на 2 ч. Затем удалить пряности из бокала.
1б. Взбить в миксере вино, ликер, яйцо и несколько кубиков льда. Перелить в бокал с вином. Добавить мускатный орех.
100 мл белого сухого вина
0,5 палочки корицы
4–5 почек гвоздики
50 мл фруктового ликера
1 сырое яйцо
щепотка мускатного ореха
Что делать:
1а. Гвоздику и корицу опустить на 5 сек. в кипящую воду, переложить в вино и оставить на 2 ч. Затем удалить пряности из бокала.
1б. Взбить в миксере вино, ликер, яйцо и несколько кубиков льда. Перелить в бокал с вином. Добавить мускатный орех.
Т
~Темная лошадка~
если вино сухое (не все его могут пить) можно процентов на 10-15 долить спрайт и будет вкуснее
это называется СПРИТЦЕР ( Это не я такая умная - поисковики штудирую)))
я из
белого вина , как и автор не встречала коктейли
вот, нашла в инете ( в теме " Как приготовить романтический ужин")
"Вот рецепт: в пол-литра сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, две-три столовые ложки меда, по щепотке корицы, имбиря и муската. Настаивайте две недели в холодильнике."
Но мне настаивать некогда. думаю, что можно вино нгреть и бросить специи. Тогда оно "возьмет" аромант и вкус быстрее.
Илья Xантер
возьму на вооружение, спасибо. Только что-то боязно сырые яйца класть.
только из красного и кроме глинтвена в голову ничего больше не приходит
Из красного получается шикарная сангрия ( когда вино , например, не очень по вкусу пришлось), пунш. Глинтвейн Вы назвали.
К
Кошка Филча
Из белого вина мне только крюшон на ум пришел. можно вот арбузный сделать.
Срезать верхнюю часть арбуза, чтобы можно было ложкой выбрать немного арбузной мякоти с семечками. Залить в арбуз 200 мл коньяка, 0,5 л вина, сверху положить лед, закрыть срезанной частью арбуза, как крышкой, и поставить в холодильник на 1—1,5 ч. Напиток готов. Его можно разлить по чашкам крюшонным, долить шампанским и все.
Срезать верхнюю часть арбуза, чтобы можно было ложкой выбрать немного арбузной мякоти с семечками. Залить в арбуз 200 мл коньяка, 0,5 л вина, сверху положить лед, закрыть срезанной частью арбуза, как крышкой, и поставить в холодильник на 1—1,5 ч. Напиток готов. Его можно разлить по чашкам крюшонным, долить шампанским и все.
M
Mechanikoff
спасибо Адольфине)))теперь надо найти арбуз!!!)))
J
John Dow
Есть довольно известный коктейль "Кир". Делается он следующим образом: на стандартный винный бокал берется 1 часть смородинового ликера и 4 части белого сухого вина. В бокал кладется лед, на который вливается ликёр. Дальше всё заливается вином
и перемешивается. На украшение дольки апельсина пойдут вполне. Ликер желательно Creme de Cassis, но уж какой будет
Ик...Сыпасибо Илья...мну нравится
T
TСБ
очень вкусно просто холодное белое вино с кусочком лайма)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.