Поделитесь рецептами напитков из белого вина, пожалуйста

Из красного вина знаю, как приготовить интересные напитки. Горячие и холодные.
А из белого?
Завтра жду гостей, хотелось бы удивить и порадовать :-)
0
Alena70
готовишь рыбу, открываешь белое вино и пьешь :-) ;-) с гостями, закусывая рыбой

:-)
1 / 0
От пользователя ~Темная лошадка~
Поделитесь рецептами напитков из белого вина


От пользователя Alena70
готовишь рыбу

Интересный напиток.. из готовой рыбы :lol:
1 / 0
Alena70
От пользователя ВДУЧ
Интересный напиток.. из готовой рыбы


я из белого вина , как и автор не встречала коктейли :-o только из красного и кроме глинтвена в голову ничего больше не приходит
:-o
1 / 0
Лет 10 назад, летели в Испанию, стюардессы подсказали, если вино сухое (не все его могут пить) можно процентов на 10-15 долить спрайт и будет вкуснее. Но хорошее вино так убивать конечно нельзя. Где-то видела с белым вином сангрию делают. Точно не помню, но что-то вроде вино, спрайт, фрукты и охладить.
1 / 0
Zолотинка
мы в домашних условиях делали крюшон
0
Илья Xантер
Есть довольно известный коктейль "Кир". Делается он следующим образом: на стандартный винный бокал берется 1 часть смородинового ликера и 4 части белого сухого вина. В бокал кладется лед, на который вливается ликёр. Дальше всё заливается вином и перемешивается. На украшение дольки апельсина пойдут вполне. Ликер желательно Creme de Cassis, но уж какой будет :-)
1 / 0
Илья Xантер
вот еще флип нашел, но почему-то холодный

100 мл белого сухого вина
0,5 палочки корицы
4–5 почек гвоздики
50 мл фруктового ликера
1 сырое яйцо
щепотка мускатного ореха

Что делать:
1а. Гвоздику и корицу опустить на 5 сек. в кипящую воду, переложить в вино и оставить на 2 ч. Затем удалить пряности из бокала.
1б. Взбить в миксере вино, ликер, яйцо и несколько кубиков льда. Перелить в бокал с вином. Добавить мускатный орех.
1 / 0
~Темная лошадка~
От пользователя v600
если вино сухое (не все его могут пить) можно процентов на 10-15 долить спрайт и будет вкуснее

это называется СПРИТЦЕР ( Это не я такая умная - поисковики штудирую)))

От пользователя Alena70
я из белого вина , как и автор не встречала коктейли

вот, нашла в инете ( в теме " Как приготовить романтический ужин")

"Вот рецепт: в пол-литра сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, две-три столовые ложки меда, по щепотке корицы, имбиря и муската. Настаивайте две недели в холодильнике."

Но мне настаивать некогда. думаю, что можно вино нгреть и бросить специи. Тогда оно "возьмет" аромант и вкус быстрее.


От пользователя Илья Xантер
Илья Xантер

возьму на вооружение, спасибо. Только что-то боязно сырые яйца класть.


От пользователя Alena70
только из красного и кроме глинтвена в голову ничего больше не приходит

Из красного получается шикарная сангрия ( когда вино , например, не очень по вкусу пришлось), пунш. Глинтвейн Вы назвали.
0
С белым вином можно очень просто делать -в бокал замороженные ягоды клубники, и залит вином -получается как с кусочками льда, а после еще и вкус клубничный.. при этом вкус вина не перебивается..
0
Кошка Филча
Из белого вина мне только крюшон на ум пришел. можно вот арбузный сделать.
Срезать верхнюю часть арбуза, чтобы можно было ложкой выбрать немного арбузной мякоти с семечками. Залить в арбуз 200 мл коньяка, 0,5 л вина, сверху положить лед, закрыть срезанной частью арбуза, как крышкой, и поставить в холодильник на 1—1,5 ч. Напиток готов. Его можно разлить по чашкам крюшонным, долить шампанским и все.
0
Mechanikoff
спасибо Адольфине)))теперь надо найти арбуз!!!)))
1 / 0
John Dow
От пользователя Илья Xантер
Есть довольно известный коктейль "Кир". Делается он следующим образом: на стандартный винный бокал берется 1 часть смородинового ликера и 4 части белого сухого вина. В бокал кладется лед, на который вливается ликёр. Дальше всё заливается вином и перемешивается. На украшение дольки апельсина пойдут вполне. Ликер желательно Creme de Cassis, но уж какой будет :-)


Ик...Сыпасибо Илья...мну нравится
0
TСБ
очень вкусно просто холодное белое вино с кусочком лайма)
0
От пользователя ~Темная лошадка~

Спасибо, просвятили по названию :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.