Кабачки (свежо)

Сейчас на ужин попробовал, жена приготовила пару дней назад.

Очень молодые кабачки (размером с толстый огурец) нарезаются вдоль, очень тонко, кладутся в банку и заливаются соусом из меда, подсолн. масла, зелени( укроп, петрушка), соль, сахар (соус взбив. в миксере).
Ну...., даже я не ожидал, очень вкусно.
0
извините, улыбнуло :-)
От пользователя Skad
Кабачки (свежо)
Сейчас на ужин попробовал, жена приготовила пару дней назад.



:-D :-D :-D
9 / 5
Skad
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/


они пару дней настояться должны :-)
2 / 0
От пользователя Skad
они пару дней настояться должны :-)

да я просто посмеяться над противоречивостью свежести позавчера приготовленного блюда :-) Ну, пока ты еще не знаешь, что это, по сути, маринованный овощ :-)
Расскажите хоть, на чо о вкус похоже? :-)
0
Skad
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Расскажите хоть, на чо о вкус похоже?


очень пикантный вкус, ни на что не похожий, именно свежо :-)
0
Tangerin_Dream
а я б туда еще или лимонного сока или соевого соуса плеснула, или уксуса :cool:
0 / 7
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Skad
Очень молодые кабачки (размером с толстый огурец) нарезаются вдоль, очень тонко, кладутся в банку и заливаются соусом из меда, подсолн. масла, зелени( укроп, петрушка), соль, сахар (соус взбив. в миксере).

а жена пропорциями поделиться может?
2 / 0
yokiko
сорри..но от описания чуть не взблевнула...Представила эту адскую смесь...хоть картинку что ли в студию...Обожаю сей продукт,но так его испоганить буковками...

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2009 22:13]
2 / 23
Spaik
Фотки!!!!
0
очень интересный рецепт, только самое главное не переборщить с мёдом, так-что если не трудно - напишите сколько вешать в раммах точно
0
Skad
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
а жена пропорциями поделиться может?


сегодня спрошу и отпишусь :-)
0
Skad
кабачки маленькие - 2 шт.
чеснок- 3 зубчика.
растит. масло - 100 гр.
винный уксус- 3 стол. ложки
зелень петрушки
мед - 1 стол. ложкуа
соль, перец по вкусу.
2 / 0
Malinа
От пользователя Skad

Ой, дак я на днях вот рецепт читала в точности такой же:

Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 3-4 зубчика чеснока (по вкусу), молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Я использовала укроп и темный базилик.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.

По ссылке есть фото!!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t...

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2009 18:27]
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.