Кислые яблоки - куда?

можно использовать?
килограмм 5
кроме шарлотки

выбрасывать жалко :-) садовые

:write:
0
та ж фигня :-D
они не совсем спелые точнее, с дерева стрясала, поэтому лежать долго не могут, но пока в кладовке дозревают, в коробку надо пересыпать)
вариант 1. Засушить. Дольками. На ниточке.
Вариант 2 - в оладьи. Сама не пробовала - мама подсказала, попробую. Тыблоки трете, яйцо туда, сахар и мука. И на шковородку.
Вариант 3. Пюре яблочное. Я его изготовление упростила - яблоки очищаются от сердцевины, на блендере в пюре, полнейшее пюре, вместе со шкуркой, потом туда сахара примерно 1 к 1, раз кислые, и на плиту. Можно корицы добавить (палосками), бадьян
Вариант 4. Варенье обыкновенное. Из яблок самих по себе, можно яблоки с брусникой...
Вариант 5. Компот - и в банки и сейчас выпить
0
яблочный уксус можно сделать
2 / 2
Наталья и @Укропчик
В аджику! Туда нужны как раз кислые яблоки! :hi:

Домашняя аджика.

- 2,5 кг помидор,
- 1 кг сладкого перца (лучше яркого, тогда цвет аджики будет шикарный),
- 1 кг ялок (желательно кислых)
- 1 кг моркови,
- 200 гр. чеснока (стакан)
- 2 стручка красного перца (это на любителя - чтоб было острее можно положить перца побольше),
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла (естеств. без запаха)
- 2 ст.л. (с горкой) соли
- 1 стакан 6% уксуса (по-честному - я делаю на вкус).

Все овощи и яблоки перемолоть на мясорубке, хорошо перемешать, посолить.
Варить в большой кастрюле 1 час на небольшом огне, постоянно мешая.
За 15 минут до окончания варки влить масло, уксус, соль, сахар, перемолотый острый перец.
За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.
Разложить готовую аджику в стерильные банки, быстро закатать, перевернуть вниз головой (на крышки), укутать одеялом. Когда она остынет - убрать в место хранения. Хранится даже при комнатной температуре - ничоу ей не делается.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.