Да чтоб еще..! Да ни в жисть..! Временно ненавижу компоты!!!

Наталья и @Укропчик
[Сообщение удалено пользователем 14.08.2010 15:17]
4 / 0
Наталья и @Укропчик
От пользователя Конопушка
вчера компот сделала яблоки с апельсинами. наверное вкусно получится.

Это как? Яблоки режете? Целыми кладете? Апельсины в каком виде - порезанные? Дольками? С цедрой, без? Сколько чего (в пропорциях)? Или без разницы - (как у меня обычно)? :-)
0
ежкабаба
От пользователя Наталья и @Укропчик
12 банок компота и 8 часов работы.

боже мой, 2 часа максимум у меня уходит
От пользователя Конопушка
можно проще так то: банки простерелизовать, засыпать ягоды и залит сиропом, потом в одеяло до остывания


От пользователя Леди Икс.
Просто заливает ягоды кипятком, кладет кружку (стандартную чайную) сахара, на кончике чайной ложки лимонную кислоту и закатывает. без всяких сливаний, перекипячиваний .Все!!! Утверждает, что стоит при любой температуре

отвечаю, стоит при комнатной температуре и без лим. кислоты на 1 раз залитый компот любой ( яблоки, ягоды) сахар сыплю всегда на вкус, никогда не меряла сколько.
2 / 0
Наталья и @Укропчик
От пользователя нато4ка
боже мой, 2 часа максимум у меня уходит

У меня долго получилось из-за того, что плита у меня электрическая, плюс фиговая. Очень очень долго грелась кастрюлька. 12-литровенькая, правда. :-o
0
Бездельниц@
От пользователя Наталья и @Укропчик
без разницы

причем абсолютно без разницы. апельсины без цедры, резаные кусочками. я вообще по части компотов всякие эксперименты вкусовые ставлю, поэтому и в одеяло укутываю,на всяки случай, чтоб не бабахнули банки. ;-)
0
VictoriaIV
можно еще раз уточнить, для особо одаренных (тоже компоты до трех утра, поэтому соображаю очень туго).
1. Ягоды залить кипятком на 10 минут, слить
2. Засыпать сахар в банку, прям на ягоды, из расчета 400 гр (или моно меньше? )
3. Залить кипятком
4. закатать
5. перевернуть и укутать одеялком

так?
ничего не пропустила?
1 / 0
Наталья и @Укропчик
От пользователя Nata1976
Автор: Nata1976


От пользователя Nata1976
1. Ягоды залить кипятком на 10 минут, слить

Не обязательно на 10 минут - можно дольше (у меня всегда получается, что банки стоят минут по 20-30, пока я со следующе партией вожусь).

От пользователя Nata1976
2. Засыпать сахар в банку, прям на ягоды, из расчета 400 гр (или моно меньше? )

Я два тонких стакана засыпаю (для верности), но говорят, что можно меньше.

От пользователя Nata1976
3. Залить кипятком

Да. Слитым из банок и вновь доведенным до кипения.

От пользователя Nata1976
4. закатать
5. перевернуть и укутать одеялком

так?
ничего не пропустила?


Ничего не пропустили. Всё правильно, но долго - девочки говорят можно и на один раз заливать, хотя с яблоками я как-то сомневаюсь.
:-D
0
VictoriaIV
От пользователя Наталья и @Укропчик
Ничего не пропустили. Всё правильно, но долго - девочки говорят можно и на один раз заливать, хотя с яблоками я как-то сомневаюсь.


ха, долго! я обычно на два раза заливаю кипятком по 15 минут, потом варю сироп и снова заливаю.... так что еще дольше.
вот и озаботилась, что оказывается можно быстрее и вариант, что сахар прямо в банку меня очень впечатлил :-)
0
человечек :hi:
я уже давно компоты катаю.
тьфу-тьфу не лопаются банки. стоят в шкафу в квартире.
3 часа- 16 3-х литровых банок (вишня). у меня конвеер.
ягоды мою в банки примерно одна треть, чуть меньше.
Засыпаю сахаром почти 1,5 стакана (вишня очень терпкая)
/сладкие ягоды меньше сахара, яблоки будут кислые, потому столько же/
Заливаю кипятком . Ставлю постерилизовать примерно на 5-7 минут и закатываю. все очень быстро происходит. плита 4-х комфорочная.
остывают самостоятельно, не переворачиваю (сахар на дне должен разойтись), не закутываю.
:-)

/несколько заливок использую только для огурцов :-) /
0
Елге
кипячу сироп - на 3-литровую банку около 300 грамм сахара, фрукты-ягоды минуту-две бланширую в кипятке, засыпаю в банку, стерилизованную на чайнике, заливаю сиропом, кидаю веточку мяты или эстрагона или мелиссы, закатываю и под одеяло. Все это делается одномоментно на 4-х конфорках, за вечер банок 12 можно закатать. Стоят всю зиму на кухне на антресолях, а там , наверно, горздо теплее, чем внизу бывало даже по два года банки застаивались и хоть бы что!
3 / 0
К@пель
Сделала компоты по рецепту Конопушки, а они сейчас начали вздуваться... :-( Остывали банки под пледом. Как можно реанимировать компот?
0
Бездельниц@
От пользователя Апрельский дождик

Вот ничего себе! у меня ни одной банки, даже из падалицы которые закатывала! много банок вздулось?
0
aes
От пользователя Наталья и @Укропчик
Потом час добирались до дома - я мокрая - с торфом во всех местах

Сутки дождя, мокрый лес, высушится негде и 600 км до дома :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2009 09:13]
0 / 2
К@пель
От пользователя Конопушка

Каждый день по 1 банке вздувается :weep: Даже в гараже, хотя там намного прохладнее. Вчера простерелизовала 3 банки, сейчас остывают. Посмотрим что получится.
0
Бездельниц@
попробуйте перекипятить и сахару еще добавить. в стерилизованные банки и под одеяло.
ну надо же! у меня компот практически "из отходов" и хоть бы хны! :-(
0
К@пель
Попробую обязательно. Спасибо))) :-)
0
Versiona©
От пользователя Наталья и @Укропчик

Вау! :hi: :hi: :hi: Зачет! :super: :super: :super:
0
MNEvsegdavezet
а я тоже проще делаю - на 3-х литровую банку надо 2,5 литра воды, 1,5 стакана сахара - вскипятить сироп, разлить по банкам и как обычно под шубу :-)
0
Наталья и @Укропчик
От пользователя Наталья и @Укропчик
Временно лютой ненавистью ненавижу компоты.


Отлегло от .... :-o в общем... завтра из груш буду компотики варить, ага... (какая-то я вся из себя непостоянная :-) ).

СтыдЮсь, но груши варить буду ...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.