Черничное варенье
S
Solanj
забродило...Вопрос: как сделать домашнее вино?
B
Blackston™(4х4forever)
как сделать домашнее вино?
развести водой и добавить дрожжей,не?
S
Solanj
А сколько ждать? И пропорции какие?
B
Blackston™(4х4forever)
А сколько ждать? И пропорции какие?
в яндекс отправлять? или сами поиском воспользуетесь?
P
Puma (мама)
Паш, ну зачем ты так? :-) Человек у народа совет просит :-)
S
Solanj
Яндекс выдает такие же вопросы страждующих
По теме нашла что нужно на 1л черничного сока 0,2 воды и 300 г сахара и + винные дрожжи если процесс будет не достаточно интенсивным, может кому пригодится...сам процесс пока не вполне представляю, придется методом "научного тыка"
придется методом "научного тыка"
если вино, то тыком не нужно, ибо пойдёт в унитаз
описание процесса займёт много страниц... для начала в сусло кладут закваску и ставят под водяной затвор
описывать приготовление сусла, закваски и водяного затвора не буду
У меня свекровь из забродившего варенья делает что-то вроде домашнего вина. Банку такого варенья объемом 1 л переливает в 3-литровую, добавляет с полстакана сахара и заливает водой до "плечиков". Накрывает крышкой обычной. Так стоит оно в прохладном месте долго (всю зиму точно), периодически
проверять его нужно. Сначала бродит потихоньку, потом перестает. Стоит, вся муть оседает на дно постепенно и получается прозрачная жидкость. 1,5-2 л слить аккуратно - это и есть т.н. вино домашнее. Вкус неплохой, только бражкой чуть-чуть отдает. Не всем такое нравится.
У нас банка с вареньем из морошки так года 3 выстаивалась - задвинули ее далеко и забыли. Зато прозрачное такое вино получилось - просто заглядение.
У нас банка с вареньем из морошки так года 3 выстаивалась - задвинули ее далеко и забыли. Зато прозрачное такое вино получилось - просто заглядение.
S
Solanj
В общем, отправила закваску в сусло, поставила этот самый затвор, будем ждать
По результатам фотоотчет с меня...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.