блюда из гречки

Enni
От пользователя несмейяна
с гречневыми блинами-то?

таки вместо пшеничной муки нада гречневую муку ( можно намолоть даже в кофемолке) )))
когда траблы с кашами для мяляфки, то так и делели ))
0
несмейяна
От пользователя enni
enni

прямо полностью заменить одну муку на другую? или просто гречневой немного для вкуса добавить? а всё остальное так же, как обычно, да?
0
Enni
От пользователя несмейяна
прямо полностью заменить одну муку на другую?

я делаю 50 на 50 или чуть больше гречки ))) и без дрожжей
А вот в инете нашла
"СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
------------------------------------------------------------
ПРОДУКТЫ :
1 1/2 стакана гречневой крупы,
1 стакан пшеничной муки,
2 стакана молока,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1 ст. ложка дрожжей,
1 чайн. ложка соли,
2 чайн. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
для жарки.
------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ :
Гречневую крупу перебрать, посушить 5-10 минут на противне в жарочном шкафу и очень мелко размолоть в муку, воспользовавшись кофемолкой.
В кастрюлю всыпать гречневую муку, влить теплое молоко, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, размешать его, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место. После того, как тесто снова подойдет, добавить в него яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью. Все хорошо перемешать.
Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 минут.
После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.
Блины жарят на маленьких сковородках (диаметром 15-18 см). Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом. В качестве помазка можно использовать кусок ваты, обернутый марлей.
Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.
Готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом, и ставят в теплое место, чтобы они не остыли.
Подают блины горячими со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой, осетриной, сельдью, маслинами и др."
и еще
1 / 0
несмейяна
мамо, это какой-то рецепт для перфекционистов :-D спасибо, конечно, но попробую-ка я по старинке, только с гречневой мукой
0
arban
Обжариваешь мясо, кучу моркови и лука, с большим количеством масла.
Сыплешь гречку, заливаешь воду, из расчета две воды на одну гречку :-D
И на небольшом огне под крышкой до выпаривания влаги.Главное не переварить, чтобы твердовата еще была. Даешь постоять минут 15 и можно садится кушать.
Получается такая рассыпчетая гречневая кашка. Довольно вкусно. Можно и нужно добавить специй на усмотрение готовящего.
Вообщем что-то вроде плова только из гречки :-D
0
Соль&перец
В духовке гречка – самое оно. В горшок, помимо крупы, сыпануть ложку сметаны, мелко порубленного сыру и маслица чуток. Можно фарша добавить или мяса там /небольшими кусманчиками/.
0
Bertie
А запеканку из гречки, творога, яйца, сахара, соли "По-простецки"? Или котлеты фарш+гречка+яйцо+специи. Оригинально по -всякому ;-)
0
Sibiriуk
А я сделал её с тушенкой... :lol: сил моих хватило тока на это....вкусно)))
0
несмейяна
делала тут блины с гречневой мукой...на любителя, надо сказать, блюдо :-) и на вкус, и печь их слегка затруднительно в силу того, что плохо растекается тесто по сковородке
0
PePe1
Делаю несколько блюд из гречки, очень простые.
-Отварная гречка в пакетиках, добавляю в время варки масло подсолнечное полвину чайной ложки и она будет рассыпчатой.
-Второе как уже тут говори с молоком
-Третье ка тут уже писали делаю типа плова, мясо говядину кубиками обжариваю, на отдельной сковродке много лука тоже обжариваю, добавляю к мясу, засыпаю сверху гречкой, заливаю водой и специи соль, перец горошком, лаврушка, укроп, петрушка. И готово через 20 минут.
-А еще недавно сделала грибницу из гречки, гречка, картошка, лук+морква обжаренные, и грибы, у меня была икра грибная добавила ее, но можно просто грибочки, ммм вкуснятина.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.