Плов!

От пользователя Иван Сорокин
А чеснок в плове не ппц?


а я ничего и не говорил про чеснок. Сам кладу его в плов - только головку целиком. Не чищенную, но мытую
0
ООО "Трезвые грузчики"
Тут не о чем спорить, плов он не один, там несколько тысяч рецептов, в каждой местности свой :-D
0
НихГди
От пользователя Doctor RU
там несколько тысяч рецептов, в каждой местности свой

и у каждого человека свой рецепт
в этом мире даже не найти двух людей одинакового жарящих яичницу...

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2009 01:32]
2 / 0
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя 3ABXOЗ
Пипец - лук в плове. Луковица в самомо начале в масло - чтобы запах масла убить - потом она достается и больше не добавляется

:-D Это раньше так было когда в стране не было рафинированного масла, луковица тупо забирала запах семечек, сейчас оно всё рафинированное. А лук, пережаренный до черноты как раз и даёт коричневый цвет плову и в процессе готовки полностью растворяется там
0
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя НихГди
в этом мире даже не найти двух людей одинакового жарящих яичницу...

И это верно, товарисчи :beer:
0
НихГди
От пользователя Doctor RU
И это верно, товарисчи

хотя ученые опровергли пословицу "На вкус и цвет товарищей нет", они нашли двух мужиков,которым одинакового нравятся и пиво и блондинки :-D
1 / 0
aes
Относительно масла и луковицы/косточки. Плов раньше делали на хлопковом/подсолнечном не рафинированом масле. Сейчас без разницы т.к нерафинирого масла не найти... Дальше мясо, лук, морковка, рис, вода... К плову шел чаек с колотым сахаром (которого сейчас не найти) Замена и тогда была - карамельки. По рису в плове вообще никто не заморачивается - Краснодарский оптимально.
Натаскался в свое время по горам Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Интерес к местной кухне - был, поэтому просил "Покажи, расскажи, научи" Не далее как вчера в Узбекской кафешке земляком обозвали и денег брать не хотели :-)
Кстати может устроим плов тусу. Место есть казан тоже.
0
-=Shell=-
а мой знакомый всегда в 50 нрамм подсолнечного разогретого масла, добавляет немного говяжего жира или курдючного сала и обжаривает его до шкварок, после вынимает их и добавляет 2 половинки средней луковицы, обжаривая её до темно кориченевого цвета, потом вынимает и выбрасывает ,после чего добавляет большое количество желтой моркови + полукольца репчатого лука. немного обжаривается после чего добавляется мясо и т.п.....
0
От пользователя aes
т.к нерафинирого масла не найти

В любой деревни можно найти без проблем и не задорого ;-)
0
Решил сегодня плован сделать. Вот небольшой отчетиг.
Снимал на мыльницу в телефоне, так что качество не очень
Моем рис до более-мнее прозрачной воды, у меня получилось в 8 водах и ставим его замачиваться на пару часов
Он, в принципе, должен впитать большую часть воды и на зубок легко разжёвоваться

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем морковь, разной длины, т.е часть короткую часть длиную

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В казане разогреваем масло, кидаем тудой морковь,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда морковь достаточно обжарилась - выкладываем ее и делим на части, короткую в одну часть, длинную - в другую.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну у меняи не много получилось, ну как уж получилось
Закидываем в казан лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

солим и закидываем пару кусочков мяса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Как мясо обжарилось - достаем и можем позволить себе промочить горло перцовкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 1
Лук обжарился, закидваем мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда мясо обжарилось, закидываем к нему "короткую" морковь


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Солим, перемешиваем. Тушим.
Можно еще выпить... :-)
Когда все обжарилось хорошо - заливаем горячей водой
Получаем такой вот зирвак

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закидываем различные пряности, чего кому нравиться. Я кинул зиру и нееемного шафрана

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 1
Выпиваем еще

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и ждем пока зирвак немного повариться. Затем выкладываем рис, налвиаем сверху воды примерно 4см и ждем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через минут 25-30 почти готово

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А через еще минут 15 точно готово! Выключаем газ, даем немного постоять, минут 10, перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накладываем в тарелку, украшаем нашей длинной морковью и кушаем!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 7
-=Shell=-
От пользователя Иван Сорокин
ставим его замачиваться на пару часов
Он, в принципе, должен впитать большую часть воды и на зубок легко разжёвоваться

ЗАчем? 8(
От пользователя Иван Сорокин
ждем пока зирвак немного повариться.

Мясо не должно вариться
От пользователя Иван Сорокин
Режем морковь

За что Вы её так крупно? она даже не успела дать цвета плову, да и количество моркови поражает :-) надо было как минимум раз в 5 больше моркови

Простите конечно может это и вкусно и аппетитно .... НО.... фото - ужасны.....
2 / 7
Фото да, ужасны, качество не то. Рис на самом деле желтый, а на фото белый какой-то...
Морковь.. ну хрен с ней :-D

От пользователя -=Shell=-
Мясо не должно вариться

а как оно должно быть в этом бульене? Он же по сути вариться!!!

а так - вкусно конечно, щас пару дней будем плов один есть :-D
2 / 0
От пользователя -=Shell=-
ставим его замачиваться на пару часов
Он, в принципе, должен впитать большую часть воды и на зубок легко разжёвоваться

ЗАчем?

если рис кидать в зирвак незамоченым, то он будет очень долго готовиться. Проверенно ужо. А если его перед этим пару часов замочить в подсоленной воде, то рис готов чеерз минут 40 и не надо беспокоиться что снизу пригорит. А влагу он впитывает сам, уж незнаю зачем :-D
5 / 1
-=Shell=-
От пользователя Иван Сорокин
Он же по сути вариться

Вначале обжаривется, после тушиться, т.е. с небольшим добавлением бульона и первой партией специй;-)
От пользователя Иван Сорокин
если рис кидать в зирвак незамоченым, то он будет очень долго готовиться

Рис не замачивают перед заправкой в плов, рис должен полностью пропитываться бульоном от мяса, а так он уже наполовину впитал простую воду.
От пользователя Иван Сорокин
рис готов чеерз минут 40 и не надо беспокоиться что снизу пригорит.

у меня так примерно и выходит время приготовления на слабом огне после добавления не замоченного риса, и никогда не пригорает, конечно если следить за тем сколько бульона ещё осталось и если выкипает - добавляю.
Ну дело Ваше, вкусы тоже разные ... приятного аппетита
:-)
0 / 3
norma2805@e1.ru
а давайте каждый день новую тему про плов создавать? :-)
4 / 0
да очень интересное блюдо плов - коенчный результат - рис с мясомЮ а способов приготовления.................
0
От пользователя norma2805
а давайте каждый день новую тему про плов создавать?

:-D
1 / 0
От пользователя aes
с дровами в Средней Азии проблема...

эт да
От пользователя Mirr (тетенька я)
сначала мясо без масла

зависит от мяса, парная ягнятина -м.ь.
От пользователя Стюшина_мама

вариантов куча

111115550000цот
От пользователя Иван Сорокин
тобы был желтый цвет. Если соблюсти пропорции жаленого лука

зачем шафран вообще
От пользователя aes
Место есть казан тоже

еще самовар на дровах притащу!
От пользователя -=Shell=-
а мой знакомый всегда в 50 нрамм подсолнечного разогретого масла, добавляет немного говяжего жира или курдючного сала и обжаривает его до шкварок,
косточка, быстрее всего курячья, круглая
дальше цитировать устал.... хорошо , конечно, когда столько вариантов, короче туса в помощь.!
0
-=Shell=-
От пользователя =Крылья=
короче туса в помощь.!

Рюмка в помощь ;-)

Как говориться:
- Почему нельзя заниматься сексом в общественных местах?
- Советами замучают....


Так и тут, выложишь фото рецепт на обозрение и понеслась....

А по теме: Плов - вещь, а вкусный плов - это искусство!
3 / 2
От пользователя -=Shell=-
Так и тут, выложишь фото рецепт на обозрение и понеслась....

я еще раз выложу, :-D
когда попробую закладывать незамоченый заранее рис, пропаренный скорее всего. Обычный не рискну
0
Леди Икс.
Пропаренный рис-вариант беспроигрышный, но невкусный....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.