Соус томатный на восточный манер как?

Как сделать томатный соус , который подают в узбечках и кафешках восточных ?
Если было где-то простите и дайте ссылку :-)
2 / 0
Было вроде. А так - самый вкусный соус был у Айшан на парковом-оптовом. У меня друг банку 800 гр. выпивал этого соуса
2 / 1
Бомболейло
Щас вроде неплохой соус в "Белом соболе" , но "друзья" отказываются говорить рецепт :-)
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Бололейкен
Соус томатный на восточный манер как?

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=40533...
тока уж извините,без фоток.... ибо померли они... :-)
1 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя 3ABXOЗ
самый вкусный соус был у Айшан

он кстати и остался... у нее в кафе :-) :-) :-)
частенько захаживаю...даже не поесть,просто с ней пообщаться :-)
3 / 1
Бомболейло
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
тока уж извините,без фоток.... ибо померли они...

О, спасибо!
Только там томатная паста , а из свежих помидор как ? Мне говорили , что именно из свежих как то делается :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2009 18:49]
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Бололейкен
а из свежих помидор как ?

ошпарить кипятком,снять шкуру,слегка отварить,а потом протереть через сито... чтоб удалить семечки... как то так :-) мне и из пасты нормально :-) каждому свое :-)
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя 3ABXOЗ
А так - самый вкусный соус был у Айшан на парковом-оптовом.

а я в Нигоре люблю, чОрт, захлебнулась слюной, вспомнив манты :beer:
0
Счастлив@я (LD)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=35837...
вот тут я готовила самсу с "домашним соусом"
фотки, к сожалению надо перезаливать (спасибо Е1)
2 / 0
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
он кстати и остался... у нее в кафе :-) :-) :-)
частенько захаживаю...даже не поесть,просто с ней пообщаться :-)


как она сама перестала жарить - шашлыки у нее стали отстой. Так ей и сказал и больше ни ногой в ее заведение
2 / 0
Foshizzle
Мне нравиться делать так: несколько помидор , лучше помясистее обдать кипятком, стянуть шкурку, потереть на терке, и уварить до нужной густоты , ( я варю минут 5-7 чтоб не очень жидко было, но и не густо как томат паста)добавить за пару минут до конца ложку оливкового масла, кинзу мелко рубленую и чеснок+ пол ложечки сахара и соль по вкусу. К самсе такой соус делаю. Соус съедают быстрее самсы) На любителя можно базилика добавить , но я предпочитаю кинзу, она у меня всегда с восточной кухней ассоциируется.
2 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
зиру еще добавляю
1 / 0
Gelll@
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

Паш, отдельное спасибо за рецепт, вчера сделала, только добавила кориандр и зиру :flowers:
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Gelll@
вчера сделала, только добавила кориандр и зиру

и как получилось? просто я их не добавлял.... :-)
а наш шеф-повар оценил....видимо буду для кафе соус делать :-)
0
Gelll@
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
как получилось? просто я их не добавлял....

Паш, надо пробовать, но мне понравилось :-) именно восточный вкус, и с маринадом для мяса можно особо не мудрить-соус дополнит :-)
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Gelll@
надо пробовать, но мне понравилось

следующую партию-попробую так сделать... может и правда будет вкуснее.... :-)
0
Gelll@
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

зиру только руками мелко в соус крощить надо,и еще-забыла-я еще tabasco в момент варки бухнула,3 капли
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Gelll@
я еще tabasco в момент варки бухнула,3 капли

у меня и без него остро получется... :-) :-) :-)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
.видимо буду для кафе соус делать

разкажите хоть уже, что за кафе? а то может я одна не в курсе :-)
0
Бомболейло
Спасибо большое , вроде оно самое )))


От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
разкажите хоть уже, что за кафе?

да да расскажите :-)
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)
разкажите хоть уже, что за кафе?


От пользователя Бололейкен
да да расскажите :-)

рано еще... хвастаццо... да и не люблю я... :-) :-) :-)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

однако интрига :-) про кафе рано, но периодично упоминается :-)
0
Есть у нас в колхозе кафе с армянской кухней. Нам там очень нравится красный соус к шашлыкам. В домашних условиях рецепт воспроизводим так:
1 банку томат пасты 300г
1 луковицу среднего размера
100 мл воды кипяченой холодной
зелень - укроп, кинза, петрушка по несколько веточек
чеснок 2-3 дольки
соль
приправы на ваше усмотрение (я обычно аджику кавказскую добавляю примерно 1/2 ч.л.)
Все ингридиенты измельчить в блендере, дать настояться минут 10. Попробовать. Если кажется, что чего-то не хватает - соли или воды - добавить и употреблять с шашлыками или люля-кебаб. Хранится не более 3 дней в холодильнике.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.