Соус томатный на восточный манер как?
Б
Бомболейло
Как сделать томатный соус , который подают в узбечках и кафешках восточных ?
Если было где-то простите и дайте ссылку :-)
Если было где-то простите и дайте ссылку :-)
Б
Бомболейло
Щас вроде неплохой соус в "Белом соболе" , но "друзья" отказываются говорить рецепт :-)
B
Blackston™(4х4forever)
Соус томатный на восточный манер как?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=40533...
тока уж извините,без фоток.... ибо померли они...
B
Blackston™(4х4forever)
самый вкусный соус был у Айшан
он кстати и остался... у нее в кафе
частенько захаживаю...даже не поесть,просто с ней пообщаться
Б
Бомболейло
тока уж извините,без фоток.... ибо померли они...
О, спасибо!
Только там томатная паста , а из свежих помидор как ? Мне говорили , что именно из свежих как то делается :-)
[Сообщение изменено пользователем 27.08.2009 18:49]
B
Blackston™(4х4forever)
а из свежих помидор как ?
ошпарить кипятком,снять шкуру,слегка отварить,а потом протереть через сито... чтоб удалить семечки... как то так мне и из пасты нормально каждому свое
С
Счастлив@я (LD)
А так - самый вкусный соус был у Айшан на парковом-оптовом.
а я в Нигоре люблю, чОрт, захлебнулась слюной, вспомнив манты
С
Счастлив@я (LD)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=35837...
вот тут я готовила самсу с "домашним соусом"
фотки, к сожалению надо перезаливать (спасибо Е1)
вот тут я готовила самсу с "домашним соусом"
фотки, к сожалению надо перезаливать (спасибо Е1)
F
Foshizzle
Мне нравиться делать так: несколько помидор , лучше помясистее обдать кипятком, стянуть шкурку, потереть на терке, и уварить до нужной густоты , ( я варю минут 5-7 чтоб не очень жидко было, но и не густо как томат паста)добавить за пару минут до конца ложку оливкового масла, кинзу мелко рубленую и
чеснок+ пол ложечки сахара и соль по вкусу. К самсе такой соус делаю. Соус съедают быстрее самсы) На любителя можно базилика добавить , но я предпочитаю кинзу, она у меня всегда с восточной кухней ассоциируется.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
зиру еще добавляю
G
Gelll@
Паш, отдельное спасибо за рецепт, вчера сделала, только добавила кориандр и зиру
B
Blackston™(4х4forever)
вчера сделала, только добавила кориандр и зиру
и как получилось? просто я их не добавлял....
а наш шеф-повар оценил....видимо буду для кафе соус делать
G
Gelll@
как получилось? просто я их не добавлял....
Паш, надо пробовать, но мне понравилось именно восточный вкус, и с маринадом для мяса можно особо не мудрить-соус дополнит
B
Blackston™(4х4forever)
надо пробовать, но мне понравилось
следующую партию-попробую так сделать... может и правда будет вкуснее....
G
Gelll@
зиру только руками мелко в соус крощить надо,и еще-забыла-я еще tabasco в момент варки бухнула,3 капли
B
Blackston™(4х4forever)
я еще tabasco в момент варки бухнула,3 капли
у меня и без него остро получется...
С
Счастлив@я (LD)
.видимо буду для кафе соус делать
разкажите хоть уже, что за кафе? а то может я одна не в курсе :-)
Б
Бомболейло
Спасибо большое , вроде оно самое )))
да да расскажите :-)
разкажите хоть уже, что за кафе?
да да расскажите :-)
B
Blackston™(4х4forever)
разкажите хоть уже, что за кафе?
да да расскажите
рано еще... хвастаццо... да и не люблю я...
С
Счастлив@я (LD)
однако интрига :-) про кафе рано, но периодично упоминается :-)
Есть у нас в колхозе кафе с армянской кухней. Нам там очень нравится красный соус к шашлыкам. В домашних условиях рецепт воспроизводим так:
1 банку томат пасты 300г
1 луковицу среднего размера
100 мл воды кипяченой холодной
зелень - укроп, кинза, петрушка по несколько веточек
чеснок 2-3 дольки
соль
приправы на ваше усмотрение (я обычно аджику кавказскую добавляю примерно 1/2 ч.л.)
Все ингридиенты измельчить в блендере, дать настояться минут 10. Попробовать. Если кажется, что чего-то не хватает - соли или воды - добавить и употреблять с шашлыками или люля-кебаб. Хранится не более 3 дней в холодильнике.
1 банку томат пасты 300г
1 луковицу среднего размера
100 мл воды кипяченой холодной
зелень - укроп, кинза, петрушка по несколько веточек
чеснок 2-3 дольки
соль
приправы на ваше усмотрение (я обычно аджику кавказскую добавляю примерно 1/2 ч.л.)
Все ингридиенты измельчить в блендере, дать настояться минут 10. Попробовать. Если кажется, что чего-то не хватает - соли или воды - добавить и употреблять с шашлыками или люля-кебаб. Хранится не более 3 дней в холодильнике.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.