Чаепитие на работе
Д
Дом@ня
Предлагаю простой рецепт для чаепития
Берем батон "Подмосковный", лучше в нарезке. Затем на крупной терке натираем пару-тройку яблок и выкладываем примерно столовую ложку на один ломтик батона. Яблоки посыпаем чайной ложкой сахара. Закрываем сверху вторым ломтиком. Взбиваем два яйца с щепоткой сахара и полстаканом молока. Смачиваем наши ломтики с двух сторон в яично-молочной смеси и обжариваем на сковородке, также с двух сторон. Посыпаем сахарной пудрой с корицей (можно заменить простым сахаром) и оставляем под крышкой минут на пять.
Вкусные ленивые пирожки с яблоками готовы. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Если не съедите сразу же - угощайте завтра коллег на работе :-)
Берем батон "Подмосковный", лучше в нарезке. Затем на крупной терке натираем пару-тройку яблок и выкладываем примерно столовую ложку на один ломтик батона. Яблоки посыпаем чайной ложкой сахара. Закрываем сверху вторым ломтиком. Взбиваем два яйца с щепоткой сахара и полстаканом молока. Смачиваем наши ломтики с двух сторон в яично-молочной смеси и обжариваем на сковородке, также с двух сторон. Посыпаем сахарной пудрой с корицей (можно заменить простым сахаром) и оставляем под крышкой минут на пять.
Вкусные ленивые пирожки с яблоками готовы. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Если не съедите сразу же - угощайте завтра коллег на работе :-)
Н
НихГди
Чаепитие на работе
Предлагаю простой рецепт
Взбиваем два яйца с щепоткой сахара и полстаканом молока.
Смачиваем наши ломтики с двух сторон в яично-молочной смеси и обжариваем на сковородке, также с двух сторон
Л
ЛюДмИлА В П
Где обжариваем и под какой крышкой оставляем, спросить стесняюс? У нас на работе окромя микроволновки ничо нет))) Вы где работаете?
П
Пеппи Длинныйчулок
Хорошая шняга... Я еще с ягодами запекаю. Тоже вкусно.
M
MoulinRouge
Закрываем сверху вторым ломтиком
и обжариваем на сковородке, также с двух сторон
Сори канэшна, я с таким чудом кулинарии впервые сталкиваюсь (имхуется, что рецептик сэвдэповских времен, когда ничего не было), но можно вот сам процесс - я не поняла: батон, сверху яблоки, сверху опять батон - а это как-то скреплять не нужно? оно не развалиться? Еще и в яйце с двух сторон обвалятЬ, но этож просто два куска хлеба, отдельные друг от друга, как они вместе держаться,м?
Объясните плиз
M
MoulinRouge
А между ними ещеж и яблоки натертые не должны вываливаться
S
Ser_G
Дом@ня
Сейчас попробовола - спасибо за рецепт! Детишки все умяли, ну и я успела позавтракать
Муленруж
А вот ничего не вываливалось! Яблочное пюре скрепило батоны. Смесью я поливала (ложкой полью, впитается - снова полью), переворачивала и поливала с др. стороны. С жаркой тоже проблем не было. вкусненько. А! Я еще в натертые яблоки не сахар добавила, а вишневый сироп - оставался от варенья ))
M
MoulinRouge
А вот ничего не вываливалось!
Хоспидяяяя, я что - говорила, что должно вывалиться, м????
Я спрашиваю конкретно про технологогию готовки сего шедевра!!
M
MoulinRouge
А вроде бы все предельно ясно написано
А мне не совсем. никогда такого не делала - вот и спрашиваю
не "по уставу" ?
всем стоять в постойке смирно и доложить по уставу, как положено
Ржунимагу, ну чоу - уж и спросить нельзя??? Если я СЕРЬЁЗНО не поняла технологию приготовления... как два куска батона, а посередине еще яблоки, держаться вместе, а не распадаются на два куска батона?
Но после отчета
вроде боле-менее ясно, но надо пробовать видать самой....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.