Помидоры - заготовка.
Н
Натуся
Попробовала - понравилось, делюсь:
Помидоры - спелые, но не мягкие еще, промыть, обсушить. Надрезать каждый в "попке" и вложить в разрезы чесночные дольки (ну, если некрупные помидорки - то вдоль чесночный зубчик разрезать и половинку туды ).
В рецепте был приведен такой вот маринад: на три литра воды - полстакана соли, стакан сахара, 2 ст.ложки уксусной эссенции.
Мне показалось чё-то не то немножко в маринаде и я сделала чуть иначе: на литр воды - 1 ст.л.соли, 2 ст.л.сахара (без верха), 1 ч.л.уксуса (не знаю какой крепости- просто написано "уксус"), несколько горошинок черного перца и 1 (!) гвоздичку-гвоздик. Довести до кипения, до не кипятить долго.
В одну из банок добавила из интереса несколько лепестков луковицы, разрезанной вдоль на 6 частей - получилось по вкусу даже интереснее, хотя лично я лук в заготовках не особо пользую.
Ну вот. Залить помидорки с чесночинками в попах горячим маринадом, закатать или как кто там закрывает, укутать, подождать до полного остывания. Потом можно в холод, а можно просто вниз куда-то поставить. Если банки небольшие и хочется попробовать - пары-тройки суток вполне хватает для литрушки.
Помидоры - спелые, но не мягкие еще, промыть, обсушить. Надрезать каждый в "попке" и вложить в разрезы чесночные дольки (ну, если некрупные помидорки - то вдоль чесночный зубчик разрезать и половинку туды ).
В рецепте был приведен такой вот маринад: на три литра воды - полстакана соли, стакан сахара, 2 ст.ложки уксусной эссенции.
Мне показалось чё-то не то немножко в маринаде и я сделала чуть иначе: на литр воды - 1 ст.л.соли, 2 ст.л.сахара (без верха), 1 ч.л.уксуса (не знаю какой крепости- просто написано "уксус"), несколько горошинок черного перца и 1 (!) гвоздичку-гвоздик. Довести до кипения, до не кипятить долго.
В одну из банок добавила из интереса несколько лепестков луковицы, разрезанной вдоль на 6 частей - получилось по вкусу даже интереснее, хотя лично я лук в заготовках не особо пользую.
Ну вот. Залить помидорки с чесночинками в попах горячим маринадом, закатать или как кто там закрывает, укутать, подождать до полного остывания. Потом можно в холод, а можно просто вниз куда-то поставить. Если банки небольшие и хочется попробовать - пары-тройки суток вполне хватает для литрушки.
Н
Натуся
Сорри, не обратила внимания
Перенесла в "Заготовки" , можно наверное удалить эту тему?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.