Домашнее пыво.
Б
Батяня Махно
Доброго времени суток. многоуважаемые!!!!
Интересует вопрос : пиво дома кто-то пытался варить? Или варит? Есть желание заняться заради , так сказать, хобби. Ну и для собственного употребления конечно. В инете много об этом написано: и технологии, и домашние пыво-машины, которые, якобы, способны давать"10 литров отменного пыва",но с использованием готовых концентратов.
Интересует реальный опыт самостоятельного пивоварения.
Отвечать прошу поделу, без фанатичного флуда, плизз. многоуважаемые.
И ещё, где у нас в Ё-бурге можно преобрести готовые пивные хмель и солод. Аптеки не предлагать.
Интересует вопрос : пиво дома кто-то пытался варить? Или варит? Есть желание заняться заради , так сказать, хобби. Ну и для собственного употребления конечно. В инете много об этом написано: и технологии, и домашние пыво-машины, которые, якобы, способны давать"10 литров отменного пыва",но с использованием готовых концентратов.
Интересует реальный опыт самостоятельного пивоварения.
Отвечать прошу поделу, без фанатичного флуда, плизз. многоуважаемые.
И ещё, где у нас в Ё-бурге можно преобрести готовые пивные хмель и солод. Аптеки не предлагать.
Б
Бикер™
ох поддержу интерес топикстартера!!!
муж все мозги мне выел тем, что хочет варить дома пиво!
расскажите, а?
муж все мозги мне выел тем, что хочет варить дома пиво!
расскажите, а?
Б
Батяня Махно
Ну вот, сразу единомышленники нашлись! Значит не всё так безуспешно!!!
S
Sibiriуk
варить дома пиво!
а скока это по деньгам примерно выходит???
Л
Леди Икс.
Все пока ждут того, кто пробовал варить. Там и подсчитаем
И
Илья2003
аньше считал - проще купить. Это из-за стоимости концетнтрата
S
Sibiriуk
проще купить
значит так и буду делать)))
Б
Батяня Махно
Купить-то конечно проще. Но сделать самому... Почему бы и нет! темболее покупной товар расчитан на массовость, а свой - индивидуален. Для себя любимого.
Б
Бикер™
стока народу и ни одного совета
L
Lorda
Для себя любимого
У приятеля есть такая установка (правда он зарубежом покупал, впрочем и живёт там же). Вкусно... но два очень больших минуса:
1. Стал не пролазить в дверь.
2. Заболела печень...
И вообще есть риск спиться - в магазин идти не надо, завёл шарманку и пей кажждый день
Б
Батяня Махно
продавался как-то аппарат в подарках на Ленина, ща там обувной.
стоил тыщ 10, сопуцтвующие товары прилагались. (всё англичанское)
Ходил кругами, думал взять-не взять, пока думал-продали.
Негодяй, что увел его от меня из под носа - отзовись )
стоил тыщ 10, сопуцтвующие товары прилагались. (всё англичанское)
Ходил кругами, думал взять-не взять, пока думал-продали.
Негодяй, что увел его от меня из под носа - отзовись )
Мы с мужем дома варим пиво, тока пока из готового сусла. Все заказывали из Перми по интернету. По себестоимости получается рублей 10-15 за бутылку в зависимости от сусла.
У них же можно купить и все состовляющие для самостоятельного изготовления сусла.
Процесс пивоварения достаточно долгий (около месяца пиво бродит), но в результате получается неплохой продукт - а главное свой!
А еще мы делаем свои этикетки и получается полностью эксклюзивный продукт!
У них же можно купить и все состовляющие для самостоятельного изготовления сусла.
Процесс пивоварения достаточно долгий (около месяца пиво бродит), но в результате получается неплохой продукт - а главное свой!
А еще мы делаем свои этикетки и получается полностью эксклюзивный продукт!
Б
Батяня Махно
Нук-нука!!!! Поподробнее плизззз. Сайтик пожалста в студию!
если модератор посчитает рекламой, то удалю.
[Сообщение изменено модератором 09.10.2008 22:01]
[Сообщение изменено модератором 09.10.2008 22:01]
B
Blackston™(4х4forever)
на ОАКе есть такой человек с ником Е}I{ик ,так вот она по моему-пивовар по образованию... и даже пиво дома делала по моему...
Ю
Юляша-мамаша
мы варим в пивоварне домашней
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
[Сообщение изменено модератором 09.10.2008 22:01]
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
это не реклама. я ж не там работаю. товарищ купил там. пиво как пиво, побаловалсяи забросил
m
maxim476
Из бабушкиных расказов помню,что проращивали ячмень,потом толкли,из этой массы варили сусло и вроде в руской печке. Больше в памяти ничего не отложилось,т.к. мелкий был.
G
GENt
Я кстати тоже уже поначитался технологии производства. Осталось вырастить солод и засушить его по правильному, извлечь породу дрожжей из пива живого, размножить их, сварить сусло и поставить пиво :-) Теория есть, практики боюсь :-) Все лето тренировался на квасе, но это гораздо проще.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.