Ушастый с розмарином и кабачковые оладьи
P
Princess Fiona
- Отсюда мораль: всякому овощу свое время. Или если сказать попроще... Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
(из одной сказки, в которой все начинается с погони за Белым Кроликом)))))))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Понадобится:
- кролик
- 2-3 средние морковки
- 2-3 небольшие луковки
- 3-4 дольки чеснока
- сметана (400 гр.)
- оливковое масло
- черный свежесмолотый перец
- розмарин
Кролика я приготовила (уже не в первый раз) по рецепту, данному в своем жж-блоге Вероникой Белоцерковской, она же belonika. Там у нее куча классных рецептов.
Лук порубить, дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Потушить все в оливковом масле. Достать из сотейника.
Морковку потереть на крупной терке.
Розмарин ощипать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ушастого рубим на куски, обваливаем в муке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем в масле, в котором тушили лук до румяности на сильном огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К кролику закидываем розмарин, морковку, лук-чеснок, заливаем все сметаной, солим, перчим от души.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем примерно 150 мл. теплой воды.
Закрываем крышкой и на средний огонь на 30 минут.
Потом мешаем, если надо - еще чуток воды добавим. И еще на 30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кролик готов, когда мясо очень легко прокалывается.
Пока ушастый тушится, готовим оладьи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно:
- 1 небольшой кабачек
- 200 гр. муки
- 2 желтка (я готовлю именно на желтках, так нежнее)
- соль
- свежесмолотый перец
- гашеная сода (или разрыхлитель)
Кабачек чистим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Трем на крупной терке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Присаливаем.
Ждем, когда кабачек даст сок. Сливаем.
Добавляем просеянную муку, желтки, соль, от души перца (я люблю, чтобы перец чувствовался).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гашеную соду (гасить можно: лимонным соком, уксусной эсенцией - разведенной, конечно! - легким уксусом, сметаной, кифиром, сывороткой...).
Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны и жарим оладушки на оливковом масле.
Извлекаем кролика, поливаем его соусом (в соусе самый цимес и есть, под ним можно и курицу, и все что угодно делать), гарнируем оладушками...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А когда все это освещается последними лучами солнца - еще вкуснее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(из одной сказки, в которой все начинается с погони за Белым Кроликом)))))))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Понадобится:
- кролик
- 2-3 средние морковки
- 2-3 небольшие луковки
- 3-4 дольки чеснока
- сметана (400 гр.)
- оливковое масло
- черный свежесмолотый перец
- розмарин
Кролика я приготовила (уже не в первый раз) по рецепту, данному в своем жж-блоге Вероникой Белоцерковской, она же belonika. Там у нее куча классных рецептов.
Лук порубить, дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Потушить все в оливковом масле. Достать из сотейника.
Морковку потереть на крупной терке.
Розмарин ощипать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ушастого рубим на куски, обваливаем в муке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем в масле, в котором тушили лук до румяности на сильном огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К кролику закидываем розмарин, морковку, лук-чеснок, заливаем все сметаной, солим, перчим от души.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем примерно 150 мл. теплой воды.
Закрываем крышкой и на средний огонь на 30 минут.
Потом мешаем, если надо - еще чуток воды добавим. И еще на 30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кролик готов, когда мясо очень легко прокалывается.
Пока ушастый тушится, готовим оладьи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно:
- 1 небольшой кабачек
- 200 гр. муки
- 2 желтка (я готовлю именно на желтках, так нежнее)
- соль
- свежесмолотый перец
- гашеная сода (или разрыхлитель)
Кабачек чистим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Трем на крупной терке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Присаливаем.
Ждем, когда кабачек даст сок. Сливаем.
Добавляем просеянную муку, желтки, соль, от души перца (я люблю, чтобы перец чувствовался).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гашеную соду (гасить можно: лимонным соком, уксусной эсенцией - разведенной, конечно! - легким уксусом, сметаной, кифиром, сывороткой...).
Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны и жарим оладушки на оливковом масле.
Извлекаем кролика, поливаем его соусом (в соусе самый цимес и есть, под ним можно и курицу, и все что угодно делать), гарнируем оладушками...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А когда все это освещается последними лучами солнца - еще вкуснее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Tangerin_Dream
а курятинку можно использовать вместо? а то не могу есть крольчатинууу
а то не могу есть крольчатинууу
жалко?
мы когда кроликов держали сестра тоже не могла, но мы ей говорили, что это курица и она съедала все, потому что ее петух однажды клюнул
T
Tangerin_Dream
жалко?
ваще не могу! Сразу перед глазами зайка предстает и как хлынут слезище
P
Princess Fiona
курятинку можно использовать вместо?
можно, конечно. я написала - и курицу, и индейку... и мясо...
E
***EVA***
Princess Fiona
Очень аппетитно выглядит все! И фотки зачетные!
Спасибо за рецепт!
И
Инжик (Она)
у нас тоже кролики растут...
придется есть...
придется есть...
P
Puma (мама)
Классно! Поставила плюс!
P
Princess Fiona
классные фотки!
мерси! самое смешное, что у меня такая мыльница-мыльница, даже показывать страшно
M
Michalich
страшно
и ненадо. кнопку же праильно нажимаешь
а то не могу есть крольчатинууу
ет вызря. он хороший.
Princess Fiona, а вы какое оливковое масло используете для жарки, во всех своих рецептах - рафинированное или нерафинированное (т.н. extra virgin)?
P
Princess Fiona
во всех своих рецептах - рафинированное или нерафинированное (т.н. extra virgin)?
да, если я пишу "оливковое масло" -то это extra virgin olive oil. Если масло типа refain - то бишь рафинированное, то я оговариваю отдельно. Если дезодорированное кукурузное или подсолнечное - так же оговариваю.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.