Цыпленок табака и рулетики из баклажанов
l
lаilаni
20:37, 19.08.2009
Делается просто, но от этого не менее вкусно
итак. Набор продуктов:
сам цыпленок и приправа для него. Для рулетиков: баклажаны, чеснок, помидоры, сыр, майонез (цукини в кадр попал случайно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
делаем рулетики.:
баклажаны режем пластинками, натертый сыр смешиваем с майонезом и чесноком. Помидоры мелко режем, ах да, еще зелень. Тоже режем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь обваляв в муке, обжариваем наши баклажаны с двух сторон. Совсем чутка...
Каждый пластик начиняем сыром с чесноком, помидорами и зеленью, аккуратненько сворачиваем в рулетик
вот что получаем!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь про цыпленка:
как следует отбить молоточком..я Это делаю через полиэтиленовый пакет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
натираем приправой..немного постоять...Можно перекурить
а! вот она и попалась!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
укладываем нашу курочку на сковородку
[дальше под прессом (я придавливаю крышкой и ставлю сверху кастрюлю с водой) с каждой стороны минут по 20..
и вот оно! вуа ля!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
понимаю ,что не супер-пупер... И объясняла процесс как для детей
итак. Набор продуктов:
сам цыпленок и приправа для него. Для рулетиков: баклажаны, чеснок, помидоры, сыр, майонез (цукини в кадр попал случайно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
делаем рулетики.:
баклажаны режем пластинками, натертый сыр смешиваем с майонезом и чесноком. Помидоры мелко режем, ах да, еще зелень. Тоже режем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь обваляв в муке, обжариваем наши баклажаны с двух сторон. Совсем чутка...
Каждый пластик начиняем сыром с чесноком, помидорами и зеленью, аккуратненько сворачиваем в рулетик
вот что получаем!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь про цыпленка:
как следует отбить молоточком..я Это делаю через полиэтиленовый пакет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
натираем приправой..немного постоять...Можно перекурить
а! вот она и попалась!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
укладываем нашу курочку на сковородку
[дальше под прессом (я придавливаю крышкой и ставлю сверху кастрюлю с водой) с каждой стороны минут по 20..
и вот оно! вуа ля!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
понимаю ,что не супер-пупер... И объясняла процесс как для детей
l
lаilаni
20:52, 19.08.2009
выложила бы фоток больше - но только 6 для людей без шильдика можно
Н
НихГди
21:00, 19.08.2009
выложила бы фоток больше - но только 6 для людей без шильдика можно
так выкладывайте только в разных постах,да и все
l
lаilаni
21:03, 19.08.2009
так выкладывайте только в разных постах,да и все
да мороки много... Итак вроде все понятно
и
инcпектор
21:10, 19.08.2009
цыпленок чето зажарился сильно
l
lаilаni
21:12, 19.08.2009
цыпленок чето зажарился сильно
не нравится - не ешьте
и
инcпектор
21:18, 19.08.2009
не нравится
вы не согласны про " сильно зажарился"?
а есть я его и не собираюсь - я на диете
l
lаilаni
21:20, 19.08.2009
вы не согласны про " сильно зажарился"?
выкладывайте свои шедевры.... покритикуем-с
l
lаilаni
21:23, 19.08.2009
я посмотрела - мало что-то с фотками в последнее время постов..вот, освежила. А все и даффай минусить!
Н
НихГди
21:24, 19.08.2009
не нравится - не ешьте
зря Вы так,инспектор сделал правильное замечание
покритикуем-с
если вы хотите критиковать,чтоб только критиковать-это неправильно.
Критика должна быть адекватная,чтоб потом делать лучше/вкуснее
l
lаilаni
21:27, 19.08.2009
если вы хотите критиковать,чтоб только критиковать-это неправильно.
это не я хочу. я вообще ничего не хочу - просто поделилась!
да, шкурка на крылышках того
ну так что
G
Gelll@
21:27, 19.08.2009
и правда, отдельные куски подгорели слегка... но вообще-вкусно!
Я только курицу аджикой натираю, и прижимаю к сковороде большим блюдом, сверху кастрюлю с водой и проверяю периодически
Н
НихГди
21:28, 19.08.2009
да, шкурка на крылышках того
ну так что
ну так что
да ничего,кожу снял а под ним вкусное мяско
l
lаilаni
21:29, 19.08.2009
и прижимаю к сковороде большим блюдом, сверху кастрюлю с водой и проверяю периодически
я все так и делала
22:56, 19.08.2009
А почему никто не сказал, что рулетики баклажанные оченно красиво вышли? (Мое любимое блюдо, кстати. :-) Сразу все на курицу накинулись. Просто во избежании критики автору нужно было темные места на тушке прикрыть базиликом. Никто бы и не придрался.
А что курочка вкусная, сомнений нет.
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2009 22:59]
А что курочка вкусная, сомнений нет.
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2009 22:59]
А свернутые рулетики еще как-то готовились или это уже готовое блюдо? Мне вот идея понравилась, взяла на заметку. В принципе, можно и кабачок пластами порезать и в него завернуть (ну люблю я кабачки), а потом потушить.
З.Ы. Кошку, за то, что на стол запрыгнула, прибила бы....
З.Ы. Кошку, за то, что на стол запрыгнула, прибила бы....
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
23:55, 19.08.2009
А свернутые рулетики еще как-то готовились или это уже готовое блюдо?
в духовке
P
Puma (мама)
00:23, 20.08.2009
За рулетики плюс!
L
Lemurka
09:48, 20.08.2009
выкладывайте свои шедевры.... покритикуем-с
покритикуйте мои рулетики, а?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
делалось так - пластинки баклажанов пересыпала солью, минут через 15 промыла водой, чтобы ушла лишняя соль. Обжарила, излишки жира удалила с помощью бумажной салфетки. Для начинки - мягкий сыр фета+много зелени (у меня - петрушка)+чеснок и помидорка баклажаны ушли на ура теперь это наш любимый рецепт
L
Laskala( отпуск)
10:06, 20.08.2009
А я делаю бутики с баклажанами, так:
Хлеб по вкусу, я люблю с чёрным хлебом. Берётся плавленный сырок ,его на тёрке, туда же пару зубчиков чеснока и с майонезом всё хорошенько размешивается. Баклажан очищается и тонкими ленточками обжаривается до золотистой корочки с двух сторон.
Хлеб режим маленькими кусочками, намазываем слой из сырной заготовки и с верху кладём пластик баклажана. Очень вкусно и дёшево получается.
Хлеб по вкусу, я люблю с чёрным хлебом. Берётся плавленный сырок ,его на тёрке, туда же пару зубчиков чеснока и с майонезом всё хорошенько размешивается. Баклажан очищается и тонкими ленточками обжаривается до золотистой корочки с двух сторон.
Хлеб режим маленькими кусочками, намазываем слой из сырной заготовки и с верху кладём пластик баклажана. Очень вкусно и дёшево получается.
l
lаilаni
12:53, 20.08.2009
А свернутые рулетики еще как-то готовились или это уже готовое блюдо?
пластики баклажанов с двух сторон обжаривались в муке, сверху начинка и пока теплые свернуть - и вот, в приниципе, это уже готовое блюдо. Никакой доп. термической обработки не было
l
lаilаni
12:54, 20.08.2009
покритикуйте мои рулетики, а?
а за что их критиковать?
зачет!!!!
я говорю ,когда критикуют, но сами ничего не предлагают взамен. В смысле, что ТОЛЬКО критиковать - это, считаю, не айс.
S
SA9
16:05, 21.08.2009
В смысле, что ТОЛЬКО критиковать - это, считаю, не айс.
Т.е. если после критики о подгоревшем цыплёнке, не сказали, что "надо жарить меньше", то это это не конструктивная критика?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.