Цыпленок табака и рулетики из баклажанов

Делается просто, но от этого не менее вкусно
итак. Набор продуктов:
сам цыпленок и приправа для него. Для рулетиков: баклажаны, чеснок, помидоры, сыр, майонез (цукини в кадр попал случайно :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


делаем рулетики.:
баклажаны режем пластинками, натертый сыр смешиваем с майонезом и чесноком. Помидоры мелко режем, ах да, еще зелень. Тоже режем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

теперь обваляв в муке, обжариваем наши баклажаны с двух сторон. Совсем чутка...
Каждый пластик начиняем сыром с чесноком, помидорами и зеленью, аккуратненько сворачиваем в рулетик
вот что получаем!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

теперь про цыпленка:
как следует отбить молоточком..я Это делаю через полиэтиленовый пакет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

натираем приправой..немного постоять...Можно перекурить :-)
а! вот она и попалась!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

укладываем нашу курочку на сковородку
[дальше под прессом (я придавливаю крышкой и ставлю сверху кастрюлю с водой) с каждой стороны минут по 20..
и вот оно! вуа ля!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


понимаю ,что не супер-пупер... И объясняла процесс как для детей
:-D :-D
38 / 9
lаilаni
выложила бы фоток больше - но только 6 для людей без шильдика можно :-(
8 / 13
НихГди
От пользователя lаilаni
выложила бы фоток больше - но только 6 для людей без шильдика можно

так выкладывайте только в разных постах,да и все
0
lаilаni
От пользователя НихГди
так выкладывайте только в разных постах,да и все

да мороки много... Итак вроде все понятно
2 / 1
инcпектор
цыпленок чето зажарился сильно
22 / 2
lаilаni
От пользователя инcпектор
цыпленок чето зажарился сильно



не нравится - не ешьте
5 / 21
инcпектор
От пользователя lаilаni
не нравится

вы не согласны про " сильно зажарился"?
а есть я его и не собираюсь - я на диете :-D
10 / 1
lаilаni
От пользователя инcпектор
вы не согласны про " сильно зажарился"?


выкладывайте свои шедевры.... покритикуем-с
:beach:
5 / 14
lаilаni
я посмотрела - мало что-то с фотками в последнее время постов..вот, освежила. А все и даффай минусить! :-D
8 / 1
НихГди
От пользователя lаilаni
не нравится - не ешьте

зря Вы так,инспектор сделал правильное замечание
От пользователя lаilаni
покритикуем-с

если вы хотите критиковать,чтоб только критиковать-это неправильно.
Критика должна быть адекватная,чтоб потом делать лучше/вкуснее
9 / 0
lаilаni
От пользователя НихГди
если вы хотите критиковать,чтоб только критиковать-это неправильно.

это не я хочу. я вообще ничего не хочу - просто поделилась!
да, шкурка на крылышках того :-)
ну так что
3 / 2
Gelll@
От пользователя lаilаni

и правда, отдельные куски подгорели слегка... но вообще-вкусно! ;-)
Я только курицу аджикой натираю, и прижимаю к сковороде большим блюдом, сверху кастрюлю с водой и проверяю периодически :-)
1 / 0
НихГди
От пользователя lаilаni
да, шкурка на крылышках того :-)
ну так что

да ничего,кожу снял а под ним вкусное мяско
4 / 0
lаilаni
От пользователя Gelll@
и прижимаю к сковороде большим блюдом, сверху кастрюлю с водой и проверяю периодически



я все так и делала
0
А почему никто не сказал, что рулетики баклажанные оченно красиво вышли? (Мое любимое блюдо, кстати. :-) Сразу все на курицу накинулись. Просто во избежании критики автору нужно было темные места на тушке прикрыть базиликом. ;-) Никто бы и не придрался.
А что курочка вкусная, сомнений нет.

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2009 22:59]
5 / 0
А свернутые рулетики еще как-то готовились или это уже готовое блюдо? Мне вот идея понравилась, взяла на заметку. В принципе, можно и кабачок пластами порезать и в него завернуть (ну люблю я кабачки), а потом потушить.


З.Ы. Кошку, за то, что на стол запрыгнула, прибила бы....
4 / 2
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Шантaль
А свернутые рулетики еще как-то готовились или это уже готовое блюдо?

в духовке
0
Puma (мама)
За рулетики плюс! ;-)
1 / 0
Lemurka
От пользователя lаilаni
выкладывайте свои шедевры.... покритикуем-с
:beach:

покритикуйте мои рулетики, а? :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

делалось так - пластинки баклажанов пересыпала солью, минут через 15 промыла водой, чтобы ушла лишняя соль. Обжарила, излишки жира удалила с помощью бумажной салфетки. Для начинки - мягкий сыр фета+много зелени (у меня - петрушка)+чеснок и помидорка :-) баклажаны ушли на ура :confused: теперь это наш любимый рецепт :-)
11 / 0
Laskala( отпуск)
А я делаю бутики с баклажанами, так:
Хлеб по вкусу, я люблю с чёрным хлебом. Берётся плавленный сырок ,его на тёрке, туда же пару зубчиков чеснока и с майонезом всё хорошенько размешивается. Баклажан очищается и тонкими ленточками обжаривается до золотистой корочки с двух сторон.
Хлеб режим маленькими кусочками, намазываем слой из сырной заготовки и с верху кладём пластик баклажана. Очень вкусно и дёшево получается.
2 / 2
lаilаni
От пользователя Шантaль
А свернутые рулетики еще как-то готовились или это уже готовое блюдо?

пластики баклажанов с двух сторон обжаривались в муке, сверху начинка и пока теплые свернуть - и вот, в приниципе, это уже готовое блюдо. Никакой доп. термической обработки не было
2 / 1
lаilаni
От пользователя Lemurka
покритикуйте мои рулетики, а?


а за что их критиковать? :-)
зачет!!!!
я говорю ,когда критикуют, но сами ничего не предлагают взамен. В смысле, что ТОЛЬКО критиковать - это, считаю, не айс.
2 / 1
SA9
От пользователя lаilаni
В смысле, что ТОЛЬКО критиковать - это, считаю, не айс.

Т.е. если после критики о подгоревшем цыплёнке, не сказали, что "надо жарить меньше", то это это не конструктивная критика? :-D
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.