Песочная плетенка с крыжовником

Тесто
-400 г муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-100 г сахара
-150 г сливочного масла
-1 яйцо
-1 желток.
Муку просеять с разрыхлителем добавить сахар, сл.масло яйцо и желток. Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 1 час в холодильник.
2/3 теста раскатать на поверхности, посыпанной мукой, и выложить форму для торта, сформовать бортики.
Начинка.
- 4 белка
- 120 г сахара
- цедра одного лимона
- 400 г крыжовника
Белок взбить в крепкую пену (можно в белок добавить шепотку соли, для лучшего взбивания белков), добавить сахар и цедру.
Половину полученной массы выложить на корж. Сверху положить вымытый и очищенный крыжовник . Ягоды смазать сверху оставшейся массой. Из оставшегося теста сформовать верх торта в виде решетки. Торт выпекать 40 мин. в духовке при температуре 180, предварительно сильно разогретой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тесто прекрасно пропеклось и пропиталось соком крыжовника...
50 / 3
Puma (мама)
Ммм, вкуснаааа! :super:
6 / 5
URALEXXX
И красиво!
Автору-респект за рецепт, попробуем повторить :-)
0
Ни разу с белком ни делала начинку для пирога песочного. Обязательно попробовать нужно. Аппетитно в разрезе очень + прекрасный способ избавиться от лишнего крыжовника. Меня вот сомнения берут: 120 г сахара на 400 г крыжовника+цедра лимона. Не очень кисло?
0
Доминика
От пользователя Puma (она)


От пользователя Tutto bene

Спасибо за отзывы :-)

От пользователя alek.o
Не очень кисло?

не кисло....у нас сорт крыжовника сладкий...да и со смородиной красной такие же пропорции беру...уминается все за раз и еще никто не поморщился :-)
0
URALEXXX
От пользователя Доминика
Спасибо за отзывы


Всегда пожалуйста!


От пользователя Доминика
да и со смородиной красной такие же пропорции


О, точно, надо будет попробовать. С вишней, наверно, тоже должно получиться?
0
Доминика
От пользователя Tutto bene
С вишней, наверно, тоже должно
получиться?

с любой ягодой можно :-)
0
stenly (мамАнечка)
ням-ням... я так с малиной делала - очень вкусно, но ооочень много сока малинного :-)
0
Доминика
От пользователя stenly (этой жаркой ночью не д...
но ооочень много сока малинного

чтоб сок не вытекал из пирога можно добавить крахмал в ягоды перед готовкой.... :-)
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Доминика
чтоб сок не вытекал из пирога можно добавить крахмал в ягоды перед готовкой.... :-)

вот! этого я и не сделала :-) в следующий раз воспользуюсь советом. спасибо :-)
0
Ellen2001
А можно начинку такого пирога сделать из варенья? А то у нас его дома так никто не ест, а с пирогом бы оно пошло в ход!
Кто-нибудь пробовал так?
0
FARA ;)
От пользователя Доминика

спасибо большое за замечательный рецепт! :-)
приготовила вкуснейший пирог, моим домочадцам очень понравился!
0
От пользователя Ellen2001
А можно начинку такого пирога сделать из варенья? Кто-нибудь пробовал так?

Я подобный пирог делаю с вареньем. А вот со свежими ягодами как раз и не пробовала.
А если варенье жидковато, то
От пользователя Доминика
добавить крахмал перед готовкой....
0
Доминика
От пользователя FARA ;)
спасибо большое за замечательный рецепт!

:-) Спасибо за отзыв.
0
oliva_vv
От пользователя Доминика

Приготовила по Вашему рецепту, только начинкой была малина.
Получилось очень вкусно
СПАСИБО !!!
0
Anjinsand
Когда я слышу "крыжовник",у меня слюнки текут,когда я вижу пироги,я готов стать обжорой :-D +
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.