Зеленое настроение
03:04, 14.08.2009
Вернулась я из отпуска и вспомнила, что у меня в холодильнике уже почти месяц маринуется в винном уксусе ботва свекольная.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достала, посмотрела - ничего еще, вполне пригодна к употреблению. Решила приготовить нечто похожее на долму.
В мясной фарш добавляем истерзанные в пюре на блендере лук, морковь и кабачок. Фаршируем смесью листья.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще обнаружилась в холодильнике фасоль стручковая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Решила потушить ее со сметаной. Отвариваем в воде минут 5. Достаем, даем стечь воде. И на сковороду – обжарить в растительном масле, тоже минут 5. Я еще чеснок добавила для аромата.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом посолить, добавить пару ложек сметаны и можно подавать к столу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В мясной фарш добавляем истерзанные в пюре на блендере лук, морковь и кабачок. Фаршируем смесью листья.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще обнаружилась в холодильнике фасоль стручковая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Решила потушить ее со сметаной. Отвариваем в воде минут 5. Достаем, даем стечь воде. И на сковороду – обжарить в растительном масле, тоже минут 5. Я еще чеснок добавила для аромата.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом посолить, добавить пару ложек сметаны и можно подавать к столу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
03:05, 14.08.2009
К такому зеленому захотелось и салат соответствующий сделать. Пошла в огород, нарезала травки разной, попутно не удержалась – сорвала кабачок. Тоже зелененький. Кабачок небольшой, поэтому прямо с кожурой нарезаем кругляшками, обваливаем в манке и обжариваем. Одновременно заканчиваем готовить
«долму». Я добавила немного бульона мясного, тушила около 12 минут. По виду почти не отличается от настоящей. Вкус тоже приятный. Лучше, чем со свежих свекольных листьев готовить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После похода в огород остался неиспользованный щавель. А почему бы еще и десерт зеленый не сделать? Сказано – сделано.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яблоко и банан порезать кубиками, щавель – как получится. Посыпать сахаром, обжарить на небольшом количестве сливочного масла минут 5. Конечно, тушеный щавель не самое эстетичное блюдо, но вкусное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но и это еще не конец. Я не успокоилась, пошла и проредили куст тархуна. Из веточек решила приготовить напиток с одноименным названием.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В интернете рецепт нашла: листья залить водой, довести до кипения, кипятить минут 15-20, добавить сахар, дать настояться и процедить. В охлажденный напиток добавить лимон. Конечно цвет не такой ярко-зеленый, как у газировки, зато все натуральное. Вкус приятный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К счастью, на этом зеленые продукты закончились.
Теперь думаю, а вдруг какое-нибудь оранжевое настроение найдет?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После похода в огород остался неиспользованный щавель. А почему бы еще и десерт зеленый не сделать? Сказано – сделано.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яблоко и банан порезать кубиками, щавель – как получится. Посыпать сахаром, обжарить на небольшом количестве сливочного масла минут 5. Конечно, тушеный щавель не самое эстетичное блюдо, но вкусное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но и это еще не конец. Я не успокоилась, пошла и проредили куст тархуна. Из веточек решила приготовить напиток с одноименным названием.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В интернете рецепт нашла: листья залить водой, довести до кипения, кипятить минут 15-20, добавить сахар, дать настояться и процедить. В охлажденный напиток добавить лимон. Конечно цвет не такой ярко-зеленый, как у газировки, зато все натуральное. Вкус приятный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К счастью, на этом зеленые продукты закончились.
Теперь думаю, а вдруг какое-нибудь оранжевое настроение найдет?
И
Илья Xантер

03:37, 14.08.2009
отлично ,молодчина
И
Инжик (Она)
07:48, 14.08.2009
прикольно
M
MoulinRouge

09:15, 14.08.2009
ООО, мне долма в свекольной ботве понравилась!!!! Тоже так захотелось приготовить!!! Плюс!!!
И фотка с листиками тархуна очень красивая....
И фотка с листиками тархуна очень красивая....
L
Laskala( отпуск)

11:20, 14.08.2009
Здорово!!!
V
Vita

11:27, 14.08.2009
Интересно, а нам ботву и фасоль тоже выдерживать месяц?
Сколько все-таки ботва должна в уксусе быть, подскажите, плз?
Сколько все-таки ботва должна в уксусе быть, подскажите, плз?
е
е_один

11:33, 14.08.2009
обваливаем в манке и обжариваем.
без масла , на чем-нибудь антипригарном, пойдет ? Или масло надо ?
13:06, 14.08.2009
Интересно, а нам ботву и фасоль тоже выдерживать месяц?
Ну фасоль в свежем виде месяц валялась , а ботву наверно около недели стоит подержать. Ну дней 5, если очень кушать хочется.
Или масло надо ?
Ой, я про масло забыла написать. В масле растительном обжариваю.
S
STV

15:12, 14.08.2009
красота неописуемая! плюсище!
Т
Та ещё...

18:09, 14.08.2009
О, классно! Плюс!
Надо так же с тархуном поступить, а то наросло его во сколько:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надо так же с тархуном поступить, а то наросло его во сколько:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С
Счастлив@я (LD)

01:31, 16.08.2009
СУПЕРСКИ !!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.