Пожалуйста, помогите не опозориться!
здравствуйте!
Предистория:
Я полохо готовлю (нет навыка и времени). Об этомзнают все мои друзья. Так вот, я ввязалась в спор, при победе в котором....мне будет очень хорошо)
Для победы в споре мне необходимо приготовить медальоны из говя дины....я понимаю, что это сложно....но мне очень нужно победить))!
Просьба:
Рецепты, советы, возможные уловки и ловушки.
В общем, знатоки мяса подскажите кто что может....
Предистория:
Я полохо готовлю (нет навыка и времени). Об этомзнают все мои друзья. Так вот, я ввязалась в спор, при победе в котором....мне будет очень хорошо)
Для победы в споре мне необходимо приготовить медальоны из говя дины....я понимаю, что это сложно....но мне очень нужно победить))!
Просьба:
Рецепты, советы, возможные уловки и ловушки.
В общем, знатоки мяса подскажите кто что может....
B
Blackston™(4х4forever)
кхм... с первого раза может и не получиться...
надоть хоть раза 2-3 приготовить,если
рецептов мяса,в том числе и отбивного-куча была...
надоть хоть раза 2-3 приготовить,если
Я полохо готовлю (нет навыка
рецептов мяса,в том числе и отбивного-куча была...
в том то и дело..оно не должно быть отбивное((
это стейк должен быть...ароматный, сочный и поджаристый...для мужчины
не доводите до греха...походу все закончится "доставкой из Асадо"
это стейк должен быть...ароматный, сочный и поджаристый...для мужчины
не доводите до греха...походу все закончится "доставкой из Асадо"
B
Blackston™(4х4forever)
не доводите до греха...
дак учитесь... или не спорьте,на то чего не умеете...
это стейк должен быть
их тоже отбивают,если чо
L
Lorda
Если уверены в мясе - то для стейка не отбивают его, это нонсенс.
Ну и вот про стейк, рискну предложить
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=23626...
Ну и вот про стейк, рискну предложить
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=23626...
B
Blackston™(4х4forever)
Если уверены в мясе
Леночка,скажи,где взять такое мясо,в котором будешь уверен,а?
L
Lorda
Паша, я имела в виду не происхождение мяса.. блин неправильно выразилась, я про место, из которого оно вырезано. На рынке новичку расскажут сто расказов, что это самая такая крутая вырезка, ты сам понимаешь о чем речь
И из ноги втюхают только так, попробуй из беговой мышцы стейк сделать, поэтому и говорю - уверены в мясе.
Кстати, сли в Челябинске бываешь - оченно рекомендую там покупать на рынке - там мясо....ну вообщем не сравнить
Н
НихГди
походу все закончится "доставкой из Асадо"
ага
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
взять мастер класс у блекстона)
Н
НихГди
но радует, что не я одна такая)
Вы это зря,я очень вкусно готовлю и не только медальоны из говядины,но и другие блюда из мяса и даже рыбу...
Просто умения готовить и его опыт постигается методом проб и ошибок,на что необходимо время, мое время больших и крупных ошибок уже давно прошло,тьфу-тьфу-тьфу и три раза по дереву
F
Foshizzle
На мой взгляд самым безпроигрышным вариантом для ньюбая будет приготовление из мяса, которое заведомо не будет жеским. А именно , если важно выиграть, купите внутреннюю телячью вырезку на рынке. Стоит в районе 450-500 за кг, но это мясо ПОЛЮБОМУ не будет жеским. Потом берете рецепт и ваяете. На
рынке оно обычно лежит на самом верху весов, выглядит как тонкое длинное мясо в пленке.
L
Lorda
На рынке оно обычно лежит на самом верху весов, выглядит как тонкое длинное мясо в пленке.
На рынке оно обычно нигде не лежит
Там надо спрашивать - А есть ли у вас вырезка? И всё сразу понятно.. Точно также, как калтык - его никогда не бывает на прилавке - спрашиваешь -есть или нет.
M
Maninka
Щас я вас буду спасать
1) Берете говяжью вырезку (не то что вырезали из говядины, а именно узкую колбаску такую) реальнее всего купить в Метро, ибо в магазинах нет, а на рынках расходится по своим. Цена в районе 500 руб.
2) Удаляете пленки с мяса! Потом у этой колбаски с двух сторон отрезаете узкие хвосты, они вам для медальонов не подойдут. И остается средняя часть одной толщины. Режете на медальоны 4-5 см шириной.
3) Куски мяса ставите волокнами вверх и отбиваете чуток ладонью, только чтоб стали чуть поплоще. Потому что нельзя травмировать волокна
4) Делаете замес специй: 2 ст.л. мелкой соли, 1/2 ч. л белого перца, 1/2 ч.л. красной паприки сладкой, 1 ч л. сахара
5) Посыпаете мясо со всех сторон "как бы душем", свысока этой смесью специй.
6) Разогреваете на сковородке масло, на сильном!!! огне... Не уменьшая!!! сильный огонь, обжариваете СО ВСЕХ сторон мясо до поджаристой корочки
7) Параллельно у вас разогревается духовка до 250 гр ! После обажрки выкладываете мясо на противень и ставите в разогретую духовку на 20 мин.
Удачи!
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 13:12]
Н
Наталья и @Укропчик
Автор: shka
Как всё прошло?
F
Foshizzle
На рынке оно обычно нигде не лежит
рынках расходится по своим
Каждые выходные езжу на рынок и всегда она лежит сверху на весах, некоторые действительно убирают с прилавков чтоб не мацали может все подряд)
M
Maninka
Спасибо! и привет из Челябинска ;-)
я выиграла спор!!!
Пришлось предъявлять сырые остатки от приготовления, чтобы доказать, что я сама это сделала!!!
Теперь целый месяц меня будут отвозить на работу и встречать с нее))
Спасибо!!!
M
MoulinRouge
Ну тогда рецепт с Вас!
Присоеденяюсь! Расскажите, как приготовили то??
M
Miradana
Не сомневаюсь, что у автора всё получилось, но думаю, что спор заключался с заинтересованной стороной
а ужин был просто предлогом автор, я права?)
Теперь целый месяц меня будут отвозить на работу и встречать с нее))
а ужин был просто предлогом автор, я права?)
Теперь целый месяц меня будут отвозить на работу и встречать с нее))
а Вы целый месяц готовить медальоны
c
civic-настоящий
автор выиграла спор после амлета? или просто хорошего секса?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.