Телятина - что сделать

есть кусок мякоти телятины
обычно делаю гуляш либо жарю

может подскажите что то не сложное, но более необычное?

(но без остростей и всяких аллергенных добавок).
0
Калиостра
имеется в арсенале картофель, кабачок, молоко, сыр, макароны
0
Лёша ©
На ум пришло:
мясо режете тонкими пластами и слегка обжариваете со всех сторон.
потом делаем "слойку": мясо - картошка - мясо - кабач - мясо
овощи можно с сыром смешать и им же (сыром) сверху посыпать.
запекаем всё до готовности в духовке.
макароны - на гарнир.
молоко - в чай (по вкусу) )))

как вам такая идея?

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2009 14:00]
4 / 3
От пользователя Калиостра
есть кусок мякоти телятины


Откуда отрезана эта телятина? ;-)
2 / 0
Калиостра
От пользователя RC_Obmorok

вроде из седловины
0
Gelll@
если молодая-лучше антрекоты, а на гарнир либо тушеные , либо жареные кабачки :-)
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
мясо по французски :cool:
3 / 0
у меня сегодня отбивные с телятины с грибами... :super: :food: на ужин.
0
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
мясо по французски

:-D
2 / 4
из говядины - мое любимое блюдо - Ростбиф. Шпигуете чесноком цельный кусок. Обжариваете на сквородки с четырех сторон и в духовку. Каждые 15-20 минут поливать соком вытекшим. Через час - смотрите готовность.
2 / 0
Puma (мама)
От пользователя Лёша ©
мясо - картошка


От пользователя Лёша ©
макароны - на гарнир

мясо-картошка-макароны....не сочетается как-то ))
надеюсь, вы имели ввиду, что макароны на потом на гарнир оставить?))
3 / 1
куском запечь... а к чему портить-то
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Puma (она)
мясо-картошка-макароны....не сочетается как-то ))

сказал человек пиком шедевра которого были пирожки с подгорелым плавленым сырком
13 / 5
я еще жаркое люблю.. с картошкой с телятиной.. :food:
0
Лёша ©
От пользователя Puma (она)
что макароны на потом на гарнир оставить?))

можно и на потом ))
а можно и сразу.
Просто я в своём рецепте постарался охватить все предложенные ингредиенты ))
0
смешаный гарнир можно.
картошка..+ капуста или рагу...
а есои делать типо жаркого с картошкой то какой там гарнир то еще :lol:
0
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
сказал человек пиком шедевра которого были пирожки с подгорелым плавленым сырком

а фрикадельки?!!!!! :-D вы новерное не застали с макаронами :-D
до сих пор перед глазаме эта картинка.. на всю жизь зопомнила :-D
и воще главный Начальник, может хватит уже зларадствовать и гнобить))) девочку.

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2009 15:18]
1 / 3
я тут делала...
телятину.. нарезала поперек ну как говядину волокна.. отбила, поперчила не солила.
на сильном огне на сковородке "закрыла" мясо чтоб сочное было.. ну быстро с 2х сторон обжарила. убрала.
молодой картофель нарезала.. на сковороду.. кругами.. посолила поперчила.. лук.
сверху положила телятину.. слоем пулучилось.. далее слоем грибы были обжареные синявки с лучком, заправила сметаной и на мясо.. ну и закрыла сыром все это. и в духовку на 220 :-)
поролельно потушила капусту цветную , белокочанную и маленький кобачок.., перец балгарский помидор, положила лаврушку, базилик и потушила под крышкой.. ну получился 2 гарнира картошка что под телятиной..+ рагу. и собственно телятина с грибами :-) советую вкусно. :-) можно и без сыра.. конечно но он придает корку , и недает мясу подсыхать :-) можно просто крышкой или фальгой...закрыть.
0
:lol: Как мясо, рыбу, курятину не готовь, но в половине случаев все рано вариации "по-французски" получаются.
2 / 0
От пользователя RC_Obmorok
Как мясо, рыбу, курятину не готовь, но в половине случаев все рано вариации "по-французски" получаются.

не.. курицу в горчичном соусе делала очень вкусно в сливочном, да вариантов много это в духовке чаще всего да получается что сыром засыпаешь.. хотя если в рукаве то тже без него. :-)
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Olesya:-)))
телятину.. нарезала поперек ну как говядину волокна

телятина это ребенок говядины
0
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
телятина это ребенок говядины

а я не знаю ога? :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.