Ека
S
Skad
Получил данный рецепт из рассылки, обычно редко на них обращаю внимание, но этот понравился.
Абхазское блюдо, готовится быстро и вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Абхазское блюдо, готовится быстро и вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Lorda
Вкусно должно быть, надо попробовать...
M
MoulinRouge
Тож думаю, что вкусно. Плюс
А для чего:
м???
А для чего:
налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды
м???
P
Puma (мама)
Интересно....Тож так хочу :-) Плюс!
S
Skad
м???
Я думаю, тут так же, как с гренками, когда их перед тем как жарить в молоко опускаешь, для сочной хрустящей корочки.
i
i11
В прошлом году, путешествовали по Турции (центральная часть). Там попробовали аналогичное блюдо, называется гёзлеме.
По сути- в лаваш заворачиваются конвертиком различные начинки и обжариваются на сковороде. Очень вкусно. Особенно, если есть горячим. Были и сладкие варианты, например, с начинкой из бананов с шоколадом.
По сути- в лаваш заворачиваются конвертиком различные начинки и обжариваются на сковороде. Очень вкусно. Особенно, если есть горячим. Были и сладкие варианты, например, с начинкой из бананов с шоколадом.
Н
НихГди
интересные вариации с лавашом,надо обязательно попробывать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.