Салат по-Харбински
M
MULGA
Добрый день, уважаемые)
Я всё ещё под впечатлением от отпуска Китайского вчера таки приготовила этот салат, в который во время путешествия просто влюбилась))
простите, что без фоток, буду исправляться в дальнейшем (особенно так сказала сама себе в вс после того, как наколдовала потрясающий вишнёво-персиковый соус для блинчиков, ну да это лирика)
оказалось, с набором продуктов в магазинах всё в полном порядке, поэтомк приготовление салата занимает очень мало времени, и вкусссс мням-мням )
итак, для салата ))
- петрушки пучок свежей мелко порезать
- огурчик свежий одного хватит - на тёркен для корейской моркови - соломкой
- фунчоза по-корейски грамм 200
- соевые бобы (или ростки сои проросшие)
- древесные грибы по-корейски
- (так как морковь есть уже в фунчозе и грибах, отдельно её не надо тереть)
- и заправка - смесь оливкого масла, кунжутного масла и соевого соуса)))
мням-мням)
приятного аппетита.
Я всё ещё под впечатлением от отпуска Китайского вчера таки приготовила этот салат, в который во время путешествия просто влюбилась))
простите, что без фоток, буду исправляться в дальнейшем (особенно так сказала сама себе в вс после того, как наколдовала потрясающий вишнёво-персиковый соус для блинчиков, ну да это лирика)
оказалось, с набором продуктов в магазинах всё в полном порядке, поэтомк приготовление салата занимает очень мало времени, и вкусссс мням-мням )
итак, для салата ))
- петрушки пучок свежей мелко порезать
- огурчик свежий одного хватит - на тёркен для корейской моркови - соломкой
- фунчоза по-корейски грамм 200
- соевые бобы (или ростки сои проросшие)
- древесные грибы по-корейски
- (так как морковь есть уже в фунчозе и грибах, отдельно её не надо тереть)
- и заправка - смесь оливкого масла, кунжутного масла и соевого соуса)))
мням-мням)
приятного аппетита.
M
MULGA
чьёрт))) ладно, на будущее ничё не расскажу
а
алиса в зазеркалье
кста вариация на тему того же салата:
огурец соломкой морква соломкой фунчоза перец болгарский соломкой и отварная говядина соломкой)) заправка идентичная))) ну чеснок еще)
огурец соломкой морква соломкой фунчоза перец болгарский соломкой и отварная говядина соломкой)) заправка идентичная))) ну чеснок еще)
M
MoulinRouge
Отличный салат, у мну пару вопросов:
- Хде взять, у корейцев???
- Тоже у них же????
То есть покупать нужно не просто фрунчозу, а уже именно салатом, чтоб была с морковкой, так???
Его не нужно разве???
древесные грибы по-корейски
- Хде взять, у корейцев???
соевые бобы (или ростки сои проросшие)
- Тоже у них же????
(так как морковь есть уже в фунчозе и грибах
То есть покупать нужно не просто фрунчозу, а уже именно салатом, чтоб была с морковкой, так???
ну чеснок еще
Его не нужно разве???
M
MULGA
Хде взять, у корейцев???
То есть покупать нужно не просто фрунчозу, а уже именно салатом,
Его не нужно
разве???
есть салатами фунчоза по-корейски, там сразу и чеснок, больше не надо) покупать в магазине, я в татищеве покупала
M
MoulinRouge
есть салатами фунчоза по-корейски, там сразу и чеснок, больше не надо)
То есть -
- соевые бобы (или ростки сои проросшие)
- древесные грибы по-корейски
Это все покупается уже в виде готовых салатов???? ...ммм... И ко всему готовому только огурец с петрушкой добавить, и маслом заправить??? Отличный салат, ога
M
MoulinRouge
Мож тогда уже сразу готовый с огурцом купить, чего возиться то, огурец туды еще резать ??
сорри, не сдеражлась прям...
сорри, не сдеражлась прям...
M
MoulinRouge
А название то како шикарное
M
MULGA
Отличный салат, ога
ну почему же)) можно начать с выращивания сои и домашнего приготовления рисовой лапши))))
я люблю, когда всё проще))
M
MULGA
Это все покупается уже в виде готовых салатов????
вообще я планировала купить это не в виде салатов, но просто именнно в простом виде ни фунчозу ни древесные грибы не нашла )))
а
алиса в зазеркалье
в простом виде ни фунчозу ни древесные грибы не нашла )))
не знаю чесс гря как щас давненько не была) был магаз за таганским рядом который здание в сторону ДК ВОС) там все это добро было)))
прчием мной было закуплено стока) до сих пор упротребляем для салатофф как раз таких))
M
MULGA
спасибо, если будет дорога - заеду обязательно))) просто вчера спонтанно придумала, заехала в татищев рядом с домом, а там только в таком виде всё))) но даже так очень вкусно получилось)
M
MoulinRouge
можно начать с выращивания сои и домашнего приготовления рисовой лапши))))
ога))
Ну просто мне чегой-то так смешно стало , так можно любые корейские салаты намешать, и получиться новый мега-супер-пупер салат)))
Сорри
L
Lorda
Это все покупается уже в виде готовых салатов???? ...ммм... И ко всему готовому только огурец с петрушкой добавить, и маслом заправить??? Отличный салат, ога
Ты сегодня в ударе
Предлагаю рецепт "Оливье с укропом. Купить 200 гр. Оливье в магазине а-ля Купец, добавить порезанный пучок укропа. И это.. авторство моё
M
MULGA
, так можно любые корейские салаты намешать
так это уже не харбинский салат)))
Оливье с укропом.
браво, но магазинное оливье от домашнего отличается кардинально, чего не скажешь о фунчозе))))
M
MULGA
Ну просто мне чегой-то так смешно стало
а это даже приятно, ибо мне всегда казалось наоборот, что вы крайне редко смеётесь))) так что хорошо , что хоть рассмешила)
А
Апельсинка
так можно любые корейские салаты намешать, и получиться новый мега-супер-пупер салат)))
А почему бы и нет
Или у нас опять пошел разговор про то ЧТО и КОМУ можно выкладывать на форум, а что нельзя?
Я ни разу не смешивала корейские салаты. Вдохновилась рецептом на эксперименты. Thanx
M
MoulinRouge
ибо мне всегда казалось наоборот, что вы крайне редко смеётесь
Странно, с чего бы это у вас могло возникнуть такое мнение? Мы общались?? Не помню... В любом случае оно ошибочно
Или у нас опять пошел разговор про то ЧТО и КОМУ
Кать, не пиши бредятину плиз, при чем тут это??
M
MoulinRouge
Потому что обсуждается салат, а не что и кому.
вечер добрый.
У кого-нибудь есть данные о калорийности корейских салатов? Буду признательна.
Те, которые в моей местности водятся, не имеют наклейки с такой информацией.
С одной стороны калорийность самих овощей не должна быть большая, а вот масло, которое добавляется - кто бы знал сколько...
У кого-нибудь есть данные о калорийности корейских салатов? Буду признательна.
Те, которые в моей местности водятся, не имеют наклейки с такой информацией.
С одной стороны калорийность самих овощей не должна быть большая, а вот масло, которое добавляется - кто бы знал сколько...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.