Маринад для свинины

расскажите пожалуйста, кто в чем маринует, вот не получается у меня мясо и все тут, вечно жеское и не ароматное....поделитесь секретиками..

можно и про говядинку тоже..... :-)
2 / 0
От пользователя Пирожное
расскажите пожалуйста, кто в чем маринует, вот не получается у меня мясо и все тут, вечно жеское и не ароматное....поделитесь секретиками..

можно и про говядинку тоже.....

чо надо то шашлык?
0
От пользователя Пирожное

вот тема если шашлык.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=16240...
0
От пользователя Пирожное
вот не получается у меня мясо и все тут, вечно жеское и не ароматное....поделитесь секретиками..

можно и про говядинку тоже


А не покупайте жесткое. :-) Не покупайте окорок, беговые мышцы замаешься размягчать. Покупайте у свинятины шейку, вырезку, ну корейку в конце концов.
Если говядина - пожалуй только вырезка, лопатка может еще. Все остальное потребует не столько маринования сколько отбивания.
0
лук кольцами, пряности. соль, зелень...
гранатовый сок
вино красное...
2 / 1
От пользователя Пирожное
поделитесь секретиками..


для романтического завтрака свинятинку? :-d
0
_Lia_(на шипах и шпильках)
соевый соус
уксус
темное пиво с майонезом
2 / 2
алиса в зазеркалье
кефир и зелень)))))
либо зерна граната и лук кольцами)
соевый соус и мед)
1 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
фу, грязное животное
0 / 8
Вжик)))™
горчица со специями и маслом раст
1 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Вжик)))™
горчица со специями и маслом раст

ты тоже осквернилась?
0 / 4
тут наверное дело не в свинье, а в ее части..
От пользователя RC_Obmorok
Не покупайте окорок, беговые мышцы замаешься размягчать

это вот очень правильно... это мясо или отбивать или в фарш...

а все остальное, шейка мраморная, грудинка... это даже маринада не требует, тем более не уксуса... только специи и зелень, а я вообще акромя лука и перца ничего не юзаю к хорошему кусочку та
2 / 0
От пользователя RC_Obmorok
Покупайте у свинятины шейку, вырезку, ну корейку в конце концов.
Если говядина - пожалуй только вырезка, лопатка может еще.

От пользователя Сaвская (череззаборногузадерищ...
а я вообще акромя лука и перца ничего не юзаю к хорошему кусочку та

и это очень хорошие советы!
А еще мясо на шашлык лучше на рынке брать, а не в магазине.
По маринованию говядины и баранины недавно узнала удивительный рецепт (на Иссык-Куле отдыхали, там добрый повар поделился). Очень-очень нежное получается. На 2,5 - 3 кг мяса нужно 1-2 штуки киви, лук, соль и перец. Киви очистить и порезать кружочками. Больше 3 часов мясо в таком маринаде лучше не держать - размякнет слишком.
1 / 0
От пользователя _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
соевый соус
уксус
темное пиво с майонезом

8( :fear:
1 / 0
Пирожное
yне не шашлык) вот у мужчины моего мама так вкусно мяско маринует, а потом просто жарит его на сковородке для гриля и все...получается идиально просто, но или в печке на гриле, а у меня такой печки нет..есть обычная....а плита электрическая .....подойдет ли ей сковородка грилевская?)
0
Отбивать надо. Потом просто соль перец и на сковороду. Это если без экзотики. Ну и пережаривать ненадо. Говядину - цельным куском, нашпигованную чесноком. Тут тоже есть рецепт - смотрите поиск.
0
От пользователя alek.o
1-2 штуки киви

тот же эффект джостигается томатами... на юге баратину в помидорах и маринуют как раз.
0
Mr. Pupking
свинина не кошерно, но вкусно :-) Отбейте сначала мясо, потом замаринуйте его как обычно. должно получиться :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.