Вакуумный маринатор???
Уважаемая аудитория, пользуется кто нибудь? Активно по ТВ пихают красивые картинки и с точки зрения физики/логики все вроде понятно. Вобщем, заинтересовало!
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2009 16:06]
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2009 16:55]
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2009 16:06]
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2009 16:55]
Вакумный маринатор???
маринатор не знаю, но были у меня контейнеры для хранения сыра, салатов и пр. продуктов с откачкой из них воздуха... прикольно и практично - мне понравилось!
Н
Наталья и @Укропчик
Вакумный маринатор???
Что это такое? Я не слышала даже никогда. Покажите нам хотя бы фотку. Хошь поглядеть на сие чудо!
Н
НихГди
Что это такое? Я не слышала даже никогда
согласен, если речь идет просто а вакуумном контейнере,то это очень удобная вещь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Н
НихГди
такой,
он и есть :-) я так думаю вся инновационность заключается именно в том, что все вертиться ? :-)
Н
НихГди
что все вертиться ?
бетономешалка мешает бетон...
реально вы его будете использовать пару раз в год,а вот вакуумный контейнер вещь на самом деле полезная
пару раз
согласен, это из разряда тостер, пароварка с ТУРБОрежимом, микроволновка с конвекцией и т.д Но ведь реклама сработала (почти) :-)
реально вы его будете использовать пару раз в год,а вот вакуумный контейнер вещь на самом деле полезная
из-за отсутствия кислорода (или пониженного содержания оного) замедляется окисление?
Н
НихГди
согласен, это из разряда тостер, пароварка с ТУРБОрежимом, микроволновка с конвекцией и т.д
у меня дома есть электрический нож с двумя лезвиями, за год использовал его только один раз
b
bfml
У меня у родных есть точно такой же, как на рисунке.
Смысл девайса следующий: берется мясо, травы всякие, приправы и все такое(то, что используется для маринада), закладывается в банку, далее из банки откачивается воздух и банка некоторое время (12 минут, если не ошибаюсь) неторопливо вращается в приборе. И все - шашлык как бы замаринован.
Получается достаточно вкусно, по крайней мере, если использовать хорошее мясо. Запах травок и лимона в мясе чувствуется, само мясо мягкое.
Что не так с этим прибором? Разгадка в откачке воздуха. Выполняется это действие маленьким ручным насосиком и требует терпения, усилий и времени. Само вращение занимает 12 минут, откачка воздуха - минут 15, а то и 30, тупого ручного труда. Девайс был использован пару раз и благополучно отправлен в кладовку.
S
Spaik
Кто-то пробовал туда оливье затолкать, чтобы лучше пропитался салатик, так эта каша через 10 минут напоминала протухшее месиво. Зачем был этот опыт, не знаю, просто когда-то прочитала.
Н
Наталья и @Укропчик
у меня дома есть электрический нож с двумя лезвиями
А это что за чудо? Как им пользоваться? И на кой ляд к ножу подключать электричество? Типа как электрогитара чтоле?
соглашусь. Что не так с этим прибором? Разгадка в откачке воздуха. Выполняется это действие маленьким ручным насосиком и требует терпения, усилий и времени. Само вращение занимает 12 минут, откачка воздуха - минут 15, а то и 30, тупого ручного труда. Девайс был
использован пару раз и благополучно отправлен в кладовку.
Вообще в быту штука бесполезная.
Профессиональные модели оправдывают себя на производстве. Емкость от 20 литров, откачка электрическая. Таймеры и т.п.Цена - соответствующая.
Его смысл - сокращение времени на маринование, увеличение выхода продукта, т.е. берем 20 кг мяса, 5 литров воды, 0,5 кг специй, - получаем на выходе 25, 5 кг маринованного размягченного мяса.
Н
НихГди
И на кой ляд к ножу подключать электричество?
чтоб не резать типа есть просто пила а есть бензопила, мне кажется что нож все-таки предназначен для красивой нарезки горячих блюд:индейка,запеченное мясо и т.д.
Вообще в быту штука бесполезная.
согласен насчёт этого найн-минэт-маринатора
пользую вот такую вещь.
http://istokpkf.ru/tovar/nwk_1.html
мегадёшево и можно понять, што вакуум в кухонном хозяйстве потребен редко.
огурцы малосольные за пять минут делаются :-d
рыба малосольная долго хранится.
баночки у нас не идеальные, поэтому для длительного хранения малополезно. хотя как-то 13 3х-литровых банок хреновины заложил в яму и ел до весны, но там особый контроль был (смена банок и крышек)
Н
НихГди
пользую вот такую вещь.
А где у нас такая штука продается, и сколько стоит? я на сайте цену не нашел
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2009 15:31]
А где у нас такая штука продается, и сколько стоит? я на сайте цену не нашел
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2009 15:31]
и сколько стоит? я на сайте цену не нашел
есть там у них цены, но они в самаре тока торгуют, либо оптом
у где у нас такая штука продается
я брал в хозтоварах на малышева 56.... в таких небольших хозтоварных и надо искать
а так в центрах уникальных товаров, которые тем же маринатором торгуют, их продают с пятикратной наценкой :-d
их опрыскиватели точна везде продаются... дешовый и отличный опрыскиватель... хучу лет опрыскиваю
што вакуум в кухонном хозяйстве потребен редко.
чото сомнительно про зелень 20 дней.
и что за сыры, у которых не в вакууме 8 дней?
и что за сыры, у которых не в вакууме 8 дней?
это откель?
если оттель, то я не читал :-d когда покупал, всё гораздо примитивнее у них было
не ради рекламы, а ради фоток сцылку дал
чото сомнительно про зелень 20 дней.
кста, по поводу зелени.
поменял в начале лета холодильник.... выбирал исключительно по габаритам и максимальной морозилке
лапша про био- и прочие причиндалы на меня давно не действует
после покупки полез на сайт производителя узнать массу, потому как замечательный французский магазин осуществляет доставку и не поднимает тяжолые вещи
прочитал лапшу про то, што в ящике для овощей лежит пакетик с витамином С, испаряющимся со скоростью 30 мкг/час, што прям невзъ...но увеличивает срок хранения овощей... массы не нашол, всё одно пришлось звонить в коллцентр производителя :-d
но каково же было моё удивление, когда незакрытый укроп забытый в конце ящика пролежал больше недели и практически не завял!
Н
НихГди
брал в хозтоварах на малышева 56
спасибо,надо будет зайти
Н
Наталья и @Укропчик
хотя как-то 13 3х-литровых банок хреновины заложил в яму и ел до весны, но там особый контроль был (смена банок и крышек)
Отсюда хочется услышать поподробнее. Я хреновину всегда делаю в небольших количествах, ибо она долго не хранится - закисает. А может быть дело в составе - "скока чего вешать в граммах?", подскажите, а?
И что нужно делать с крышками, банками?
Вообще, расскажите, пожалуйста, как правильно делать и хранить хреновину?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.