Апельсиновая сладость ))
P
Puma (мама)
Вспомнила тут, как в детстве соседка бабуля угощала самодельными "конфетками" из апельсиновых корочек, обваливая их в сахаре и запекая в духовке. Я тоже решила утилизировать корочки, сделав из них "варенье" к чаю.
Мне понадобилось: корочки от 2х апельсин, стакан воды, стакан сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корочки предварительно порезать на маленькие "полосочки"
Кипятим стакан воды в кастрюле, затем добавляем туда "апельсин"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это кипит и варится минут 15. Затем ддобавляем сахар и снова все жоводим до кипения. Варить все до тех пор, пока жидкость не будет похожа на сироп (минут 20). И все, сладость к чаю готова.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
зы: в чай добавлять вкусно. сироп вкусный получился )) детям особенно понравится,думаю ))
Мне понадобилось: корочки от 2х апельсин, стакан воды, стакан сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корочки предварительно порезать на маленькие "полосочки"
Кипятим стакан воды в кастрюле, затем добавляем туда "апельсин"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это кипит и варится минут 15. Затем ддобавляем сахар и снова все жоводим до кипения. Варить все до тех пор, пока жидкость не будет похожа на сироп (минут 20). И все, сладость к чаю готова.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
зы: в чай добавлять вкусно. сироп вкусный получился )) детям особенно понравится,думаю ))
по сути дела варенье из апельсиновых шкурок... наверное так же можно их покоцать мелко и на зиму типа цукатов.... хотя проще покоцанное просто пересыпать сахаром:-) само просиропится)
ЗЫ. Эх..как голь на выдумки хитра:-)
ЗЫ. Эх..как голь на выдумки хитра:-)
P
Puma (мама)
на зиму типа цукатов
мне кажется, это будет неочень вкусно ))
само просиропится)
на врят ли там получится какой-то сироп...и что вобще получится из этого?))
И
Иpишa-Xopek(мaмa принцессы)™
на врят ли там получится какой-то сироп...и что вобще получится из этого?))
просто засахареные корочки тоже очень вкусные;-)
попробуйте пересыпать сахаром в баночке и оставить в холодильнике.. уверена понравится......
я такие цукаты не просто к чаю подаю... но и манник им сдабриваю.... мои все в восторге)))))))))))))
P
Puma (мама)
уверена понравится......
возможно, спорить не буду ))
а вот бабуля соседка делала в детстве...ммм...так вкусно было....как вот такие конфетки сделать? просто посыпать сахаром и в духовку?....
но и манник им сдабриваю
ээ....а как именно? сверху или прям вперемешку с тестом?
S
Simly
На самом деле не стоит увлекаться такими сладостями,ибо апельсины обрабатываются специальным веществом для транспортировки...... Другое дело,если они растут на месте уже..
К
КАНФЕТА(манитощиг)
просто посыпать сахаром и в духовку?....
сначала проделать процедуру
Все это кипит и варится минут 15. Затем ддобавляем сахар и снова все жоводим до кипения. Варить все до тех пор,
пока жидкость не будет похожа на сироп (минут 20).
а потом в духовку..... по времени не знаю сколь((( у меня бабуля так делала, а потом подсушенные цукаты полить шоколадом....ммммм получаются апельсиновые палочки в шоколаде
на врят ли там получится какой-то сироп...и что вобще получится из этого?))
лично своими ручками резала на маленькие квадратики мандариново-апельсиновые шкурки, правда сначала сняв толстый слой белой внутренней шкуры. Пересыпала сахаром и в холодильник. Сейчас они все в сиропе - густом и вязком, и пропитаны почти насквозь
мне кажется, это будет неочень вкусно ))
ну..просто так есть - наверное да. А в торт-манник-бисквит - кулич - очень даже. Прямо в тесто бухнуть.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
потрясающе
P
Puma (мама)
ути-пути, какие люди
T
Tangerin_Dream
а это не сильно приторно?
P
Puma (мама)
нет, вполне )) сахара можно и поменьше, на любителя.
А
Александр Вениаминович Уражаев
Очень интересный рецепт ушел за апельсинами. Спасибо.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а можете из хлебных корочек что то сбацать?:-)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
или из картофельных очистков
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
или из картофельных очистков
интересно. Я ни разу пробовала подобное делать, но думаю стоит тоже попробовать...
H
HaHaДemon
Надеюсь Ирина не обидится, если я в ее теме выложу свои цукаты - тематика одна, принцип приготовления похож))))
Для цукатов нужны толстые корки цитрусовых. Я взяла 1 апельсин и 1 большое помело. Сняла кожуру и замочила на 2 суток в холодной воде. Воду периодически необходимо менять, чтобы ушла горечь. если горечь не уходит - время замачивания можно увеличить до 4 суток.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше сделала сироп:
100 гр воды и 3 стакана сахара - кипятить до растворения сахара и получения вязкого сиропа. Корки отжать и нарезать как душе угодно. Забросить в сироп:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варить корки до полного испарения жидкости:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На блюдо насыпать сахарную пудру и выкладывать цукаты, перемежая между слоями сахарную пудру:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хранить в сухих банках, использовать в выпечке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2010 11:30]
Для цукатов нужны толстые корки цитрусовых. Я взяла 1 апельсин и 1 большое помело. Сняла кожуру и замочила на 2 суток в холодной воде. Воду периодически необходимо менять, чтобы ушла горечь. если горечь не уходит - время замачивания можно увеличить до 4 суток.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше сделала сироп:
100 гр воды и 3 стакана сахара - кипятить до растворения сахара и получения вязкого сиропа. Корки отжать и нарезать как душе угодно. Забросить в сироп:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варить корки до полного испарения жидкости:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На блюдо насыпать сахарную пудру и выкладывать цукаты, перемежая между слоями сахарную пудру:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хранить в сухих банках, использовать в выпечке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2010 11:30]
P
Puma (мама)
С
Старина Брюгер
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
тебя щас еф за флуд забанит
T
Tusy-ok
H
HaHaДemon
Флеш - моб?
F
Fialka_ya
А мне в детстве еще такие из морковки нравились.
Вот только как их делать не знаю...Ну там они типа как вяленые были.
А вообще бы сделала, мож кто подскажет)
Вот только как их делать не знаю...Ну там они типа как вяленые были.
А вообще бы сделала, мож кто подскажет)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.