Помогите с рецептом сливочно-грибого соуса.

Я обычно тушу гирбы немного со специями, затем заливаю сливками и довожу до готовности. Потом в блендере перемешиваю. Впринципе неплохо получается, но чего-то не хватает.
Кто как делает такой соус? Подскажите пожалуйста.
0
Alena396
а лук пережаренный с мукой? Добавьте его, когда зальете грибы сливками.
0
Puma (мама)
От пользователя CKotenokC

Я делаю так: беру грамм 50 сливочного масла, растапливаю его в кастрюле, потом добавляю пакетик сливок 10%, пепемешиваю, добавляю примерно ложку 1,5 муки, тщательно перемешиваю и в грибы. Получается сливочно-грибной густоватый соус.
0
Kotenok(белый и пушистыйесли...
От пользователя wertynskaya
а лук пережаренный с мукой

Я лук репчатый не люблю и не ем почти :-(
2 / 1
Alena396
От пользователя CKotenokC
Я лук репчатый не люблю и не ем почти


ну тогда лук вычеркиваем, можно просто муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить в сливки.
4 / 0
еще щепотку имбиря и.. укропа. :-)
0
Kotenok(белый и пушистыйесли...
От пользователя Olesya:-)))
и.. укропа.

Зеленью я потом блюдо посыпаю :-)
0
МишкаПанда
обжариваю грибы (мелко порезанные), кусочек сливочного масла, ст.л. муки, потом постепенно сливки, соль, перец (в блендере не измельчаю, люблю кусочки грибов)... :-)
0
Kali
и блендером всё, в кремовую консистенцию...
:-o
1 / 0
алиса в зазеркалье
а еще туда можно добавить приправу магги которая как раз грибное лукошка что ли называется)
0 / 7
Kotenok(белый и пушистыйесли...
От пользователя алиса в зазеркалье
а еще туда можно добавить приправу магги которая как раз грибное лукошка что ли называется)

8( Зачем? Там же итак свежие грибы.
2 / 0
алиса в зазеркалье
От пользователя CKotenokC
Зачем? Там же итак свежие грибы.

для усиления вкусовых ощущений) не ну прортивники глутамаита ща меян запинают но это на любителя)))
1 / 1
Kotenok(белый и пушистыйесли...
От пользователя алиса в зазеркалье

Я не сторонник лишних химикатов в еде, учитывая, что у меня на некоторые из них возникает аллергия

От пользователя алиса в зазеркалье
для усиления вкусовых ощущений

Можно положить побольше грибов
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.