Что сделать с кучей вишни?

приветики всем всем!
есть 14кг вишни....хотя нее..уже 7 /7кг-заморозила, правда не помыв, чтобы много льда небыло, правильно?/
есть еще 7кг. со вчерашнего дня в холодильнике.
что можно сделать кроме варенья?
и еще..как это самое варенье варить? :-o
0
От пользователя Нэрочка
что можно сделать кроме варенья?

компот. Делать не умею))

От пользователя Нэрочка
правда не помыв

а помыть и просушить?:-) Ну будете теперь мыть в процессе оттайки))

От пользователя Нэрочка
как это самое варенье варить?

1 кг сахара на 1 кг вишни
высыпаем сахар в эмалированный тазик, доливаем воды ровно столько чтобы сахар намок но не плавал ни капли, включаем газ, начинаем растворять сахар помешивая. Растворился, покипел малехо - капаем на край тарелки, именно капаем! Капля не течет а так и остается кругленькой - высыпаем вишню, закипела - кипятим на крохотном огне минуты три, снимая пенку, снимаем, отставляем на ночь.
Назавтра доводим до кипения, кипятим минуты три-пять, остужаем и по банкам. Я просто хорошо промываю банки, окатываю кипяченой водой, если не забываю, и под обычные крышки.
Это рецепт для "с косточками"
Можно выколупать специальной шняжкой косточки, тогда можно без воды. Засыпать вишню (уже расколупанную) сахаром, дать постоять чтобы сок вытек, далее по тексту. В таком случае имхо достаточно и одного кипячения.
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Нэрочка
и еще..как это самое варенье варить

я варю следующим образом : соотнощение 1:1 ягоды и сахар
ягоды засыпаю сахаром, добавляю немного воды и ставлю на медленный огонь - варится до кипения, как только закипает выключаю и так несколько раз в итоге и сохраняется цвет варенья и оно не переваривается

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2009 11:33]
0
Princess Fiona
что сделать, что сделать... отдать мне. уж я оприходую :-D

пироги печь надо. вот что. открытые тарты, закрытые, кексы...
2 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Princess Fiona
пироги печь надо

обожаю пироги с вишней :-)
0
Puma (мама)
С "ягодным сезоном" на форуме только одна тема: что делать с вишней? что делать с черемухой? что делать со смородиной?
Уважаемые, заглядывайте в соседние темы про ягоды и смотрите там задавайте там свои вопросы про ваши ягоды. Зачем одни и те же темы создавать каждый день??
6 / 16
Bella C.
вынуть косточки, в блендере на высоких оборотах с сахером протереть в пропорции 1:1 (можно меньше сахара, если вишня не оч кислая)
желе конечно не получится, т.к. вишня практически не желируется
но все равно оч вкусно.
поскольку без термической обработки, то хранить в холодильнике
4 / 0
От пользователя |nfinity
компот. Делать не умею))

Очень просто его делать:

В кастрюльку наливаем воды и добавляем схар (в соотношениия 1л воды:500 гр сахара), пока сладкая водичка доходит до кипения, моем ягоды(по массе: кладу ягод 1\3 от ёмкости банки в которой будет компотик храниться)
Баночки стерилизуем, пока они не остыли засыпаем ягоды и заливаем той сладкой водичкой(кипяток должен быть), закрываем крышечкой или закатываем и всё!)
1 / 0
Foshizzle
От пользователя Amazing Vanilla
поскольку без термической обработки, то хранить в холодильнике

именно это и сделала, без всякой варки, витаминов больше сохраняется, правда и срок хранения помоему не больше полугода. А так, можно пока свежая вишня сделать очень вкусные вареники с вишней, обычное пельменное тесто, только не забывать положить в каждый вареник по ложечке сахара + по желанию ваниль. У меня соседка была с украины, раз попробовав у нее такие вареники, невозможно забыть, очень вкусно. Можно еще вишню с творогом смешать и сделать творожно-вишневые.
1 / 0
Alena396
А зачем вы добавляете воду при варке варенья?! Я просто засыпаю сахаром вишню 1:1, оставляю, пока вишня не даст сок. Потом - 2 раза вскипятила и разливаю по банкам. ВСЁ.
4 / 0
От пользователя Puma (она)
Зачем одни и те же темы создавать каждый день??

ягоды специфичны каждая по себе, у каждой свои свойства
что ж за форум стал
ссылки на другие форумы нельзя
просто слова не на тему "жарить-парить" сказать нельзя
повториться нельзя...
концлагерь какой-то
:-(
автор, извините, вырвалось, ушла я нафиг

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2009 13:19]
18 / 0
Мага**
У меня как-то бабушка делала наливку из вишни - без водки. Но рецепт я не знаю.. Она просто погружала вишню в бутылку, засыпала сахаром. Про воду ваще не знаю. И ставила в погреб. Она там бродила где-то год.. Получалась наливка густая - пьешь как компотик вкусный, а крышу сносит только в путь. Только блин рецепт теперь негде взять... :-(
0
Puma (мама)
От пользователя |nfinity

Аня, не обижайтесь :-)
просто вопросы и темы одни и теже. Я, конечно, понимаю, что все ягоды разные, просто можно создать одну тему про ягоды и задавать там свои вопросы, имхо...
3 / 10
Вареники с вишнями - вкусно. Еще можно пьяные вишни, тоже ничего.
0
Бикер
а я бы просто съела, хоть полкило... может отсыпете чуток, а? :-(
0
От пользователя Puma (она)
Аня, не обижайтесь

да я не обижаюсь. Как грится, не нравится -пшел вон:-)
просто вот например довольно сложно проглядывать тему "ягоды" в поисках например черемухи среди кучи ответов про вишню, малину, шиповник и волчью ягоду)))))
другое дело когда уже обсуждалось что-то. ТОгда "фпоиск" вполне уместно:-)
6 / 0
е_один
От пользователя Бикер
а я бы просто съела, хоть полкило... может отсыпете чуток, а?

Я б тоже вишни навернул щас.
0
Мага**
От пользователя Бикер
а я бы просто съела, хоть полкило...

У моих родственников на Украине какая вишня растет - дык я её тоже вёдрами ела. А эту, уральскую, что у свёкра в саду в челябинской области - не знаю, сколько можно съесть.... Она кислющая -жуть, а бодяжить с сахаром - не для меня..
1 / 0
Enni
От пользователя |nfinity
другое дело когда уже обсуждалось что-то. ТОгда "фпоиск" вполне уместно

ф поиск!!!!!!! :-D
"Re: А давайте "приколотим" тему про заго... #44412

Автор: enni (ЛС) (О пользователе)
Дата: 04 Авг 2009 17:50



--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Djemma

как варить вишневое варенье
--------------------------------------------------------------------------------


с косточками или без? ))
без косточек обычно варят в один прием )) с косточками в несколько ))
но я варю все одинаково, ибо мне всегда бывает некогда ))
"вишневое варенье по рецепту моей свекрови"
на 1 кг вишни 1,0-1,2 кг сахара (зависит от степени зреслости и "кислости" вишни), 1-1,5 стакана воды (200 граммовый стакан)
сахар и воду смешиваем, варим сироп, в кипящий сироп опускаем вымытые ягоды, доводим до кипения, кипятим 5 минут, закрываем, отставляем до завтра (я оставляю до завтрашнего вечера)
на следующий день снова доводим до кипения и кипятим 5-10 минут.
горячим раскладываем по банкам

можно варить дольше, но вишня становится сухой и сироп становится темным (по-моему)

Когда вишни дофига я еще делаю так: пресыпаю вишню сахаром и оставляю до следующего дня, штоп не забродила, потом заливаю горячим сиропом, довожу до кипения и т.д. )))

в книжке написано, что капля варения не должна растекаться ))) "
изыните )))

От пользователя Мага <i>
бодяжить с сахаром - не для меня..

))) у меня есть рецепт маринованной вишни )) из "книжек" 90-х годов ))
Когда-то давно пробовала такую вишню )) вкус "спецыфисский" )) на любителя, как впрочем любая маринованная ягода ))
там еще про маринованный крыжовник есть )))
Надо? сегодня поищу ))
но мне было лениво мариновать и я 2 ведра в морозилку засунула, а из остального сварила варенье ))

компот не закатываю )) в любое время можно достать мороженую вишню и сварить ))
0
Kali
мне продать
:-D :-D :-D
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
вареники
0
-=Shell=-
От пользователя Индра
Вареники с вишнями - вкусно


От пользователя Главный Начальник По Управлени...
вареники

О-да... вареники безумно вкусная вещь со сметанкой... попробуйте не пожалеете

Я в этом году не успела приготоить, мама компот на зиму закатала ... :-(
0
Триaда
а я в этот раз настойку замутила:-)
на 3х литровую банку вишни с косточками 2 бутЫльки водки :-D :-D
на 30 дней...погляжу чо выйдет...выбрасывать жалку было а есть эту кислятину не реально:-)
0
От пользователя Триaда
настойку

А поподробнее можно?
У меня всего 1кг, кислющая, мы ее не съели и она уже портиться начала... Выбрасывать рука не поднимается, вот и подумала о настойке)
0
КатеринаF
От пользователя Даша К
а я бы просто съела, хоть полкило... может отсыпете чуток, а?

отсыплю...за так забирайте :-) ток если завтра заберете а то она испортится т к уже два дня в холодильнике :-) или могу уже замороженной поделиться :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.