Домики из кабачков

Рецепт нашла в журнале. Я его немного изменила. Готовлю в первый раз это блюдо, поэтому буду благодарна критике.
По сути, рецепт не новый, здесь само оформление играет роль.

Итак, незатейливый состав продуктов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


С кабачков осторожно снимаем кожуру, причем так, чтобы получились тонкие и желательно ровные полоски. Ну у меня уж как получилось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На одну минуту погружаем кожуру в кипящую воду

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем остужаем в холодной воде и выкладываем на салфетку, чтобы обсушить. после этих манипуляций полоски кожурки стали как тряпочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем обжариваем лук и чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем сюда же добавляем порезанный на кубики кабачок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сюда же фарш и обжарим до полуготовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь в формочки выкладываем кожуру так, чтобы она высоко выступала за край формы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кладем начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху помидорку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И закрываем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И так все остальные. На последний домик кожуры не хватило, достались одни обрезки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку на 180 гр примерно на 20-25 минут

И вот готовое блюдо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот так в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru





P.S. Кожура закончилась, а кабачки и фарш остался, поэтому соорудила в более классическом варианте блюдо - колечко кабачка, внутрь фарш, сверху помидорка и сыр. И в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


P.S.S. Теперь закончился и фарш, а кабачки еще остались. Часть ушли в овощное рагу, а остальный порезала кружочками и пожарила. Вкусно со сметанкой....
Вот такой вот кабачковый вечер.
80 / 2
я еще крышу делаю из картошки фри))закрепляю кусочком плавленого сыра....
у мене проблема-сын-эстет :-D
5 / 0
Ого! Вот это мастерство!
0
:flowers: большое спасибо...но до вас мне далеко,как нить соберусь и выложу любимые блюда сына на детскую тематику))
0
От пользователя Шантaль
P.S.S. Теперь закончился и фарш, а кабачки еще остались
ты же лопнешь, деточка(С)
:-D
3 / 0
От пользователя =Крылья=
ты же лопнешь, деточка

Дак я же не одна!!!!
0
е_один
Классно.Хорошая идея.Надо кексоформу покупать.
0
От пользователя Шантaль
Дак я же не одна!!!!
вместе веселее лопаться?
:-D
0
Lemurka
автор молодец, Ваш рецепт взяла на заметку :-)
плюсанула
0
Demi_Urg
От пользователя Шантaль

а готовое блюдо прямо с кожурой употребляется? 8(
0
STV
здорово! оформление - прям щас в ресторан! :-)
0
От пользователя Demi_Urg
а готовое блюдо прямо с кожурой употребляется? 8(

Кожура ооочень мягкая, совсем как кабачок. Все таки тепловую обработку она прошла. Мы съели все вместе.
0
НихГди
очень интересный и оригинальный рецепт
0
У цуккини (зеленых кабачков) очень мягкая кожура. Я ее даже не чищу.
А тонкие полосочки можно нарезАть ножом для чистки овощей.
И в это блюдо пойдут не только шкурки, но и сам кабачок. Получатся некоторые домики зеленые, некоторые белые.
а из формы их можно по одному доставать? Не переворачивая. А то у меня силиконовая форма на 12 кексов - боюсь не справлюсь аккуратно
2 / 0
От пользователя Da_Kota
из формы их можно по одному доставать? Не переворачивая. А то у меня силиконовая форма на 12 кексов - боюсь не справлюсь аккуратно

Так я тоже в силиконовой делала. Очень хорошо достаются, ничего не разваливается. Доставала их по одному, ибо силикон переворачивать не очень удобно
0
Невыносимая легкость бытия
Упала в обморок от такой красоты! :-) Просто чудо))))
2 / 0
Инжик (Она)
классический вариант мне понравится больше
1 / 3
От пользователя Инжик (Она)
классический вариант мне понравится больше

О вкусах не спорят
0
ммм... прикольно... и красиво.. :super:
0
kaen1
:-) молодец!
0
ZARETSKAIA
От пользователя Шантaль
колечко кабачка, внутрь фарш, сверху помидорка и сыр. И в духовку.


Скажите, а вы дно у кабачка оставляете или вырезаете,перед тем как начинить?
0
Tanya_25
Я всегда донце оставляю, чтобы сок не вытекал :cool:
0
чёрЪта
а чем можно заменить формы, чегото сообразить не могу :-(
0
От пользователя злая фурия
а вы дно у кабачка оставляете или вырезаете,

Вырезано. Но все равно сочно получается

От пользователя БДЖIЛКА(ура я дома!!!)
а чем можно заменить формы, чегото сообразить не могу

Можно попробовать сделать один, но большой в форме для кулича
0
Fialka_ya
У меня всегда при приготовлении фаршированных кабачков мясо как бы отдельно от кабачка получается. :-(
Как бы их скрепить между собой чтобы все это не разваливалось? И еще кабачок готовится быстрее, чем фарш и п.э. слишком мягкий, безформенный...Подскажите пожалйста может чего не так делаю? :-)
А рецепт автора очень интересный, оригинальный :-) ;-) .
Взяла себе рецептик. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.