Домики из кабачков
Рецепт нашла в журнале. Я его немного изменила. Готовлю в первый раз это блюдо, поэтому буду благодарна критике.
По сути, рецепт не новый, здесь само оформление играет роль.
Итак, незатейливый состав продуктов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С кабачков осторожно снимаем кожуру, причем так, чтобы получились тонкие и желательно ровные полоски. Ну у меня уж как получилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На одну минуту погружаем кожуру в кипящую воду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем остужаем в холодной воде и выкладываем на салфетку, чтобы обсушить. после этих манипуляций полоски кожурки стали как тряпочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем обжариваем лук и чеснок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем сюда же добавляем порезанный на кубики кабачок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сюда же фарш и обжарим до полуготовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь в формочки выкладываем кожуру так, чтобы она высоко выступала за край формы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху помидорку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И закрываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И так все остальные. На последний домик кожуры не хватило, достались одни обрезки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку на 180 гр примерно на 20-25 минут
И вот готовое блюдо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот так в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P.S. Кожура закончилась, а кабачки и фарш остался, поэтому соорудила в более классическом варианте блюдо - колечко кабачка, внутрь фарш, сверху помидорка и сыр. И в духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P.S.S. Теперь закончился и фарш, а кабачки еще остались. Часть ушли в овощное рагу, а остальный порезала кружочками и пожарила. Вкусно со сметанкой....
Вот такой вот кабачковый вечер.
По сути, рецепт не новый, здесь само оформление играет роль.
Итак, незатейливый состав продуктов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С кабачков осторожно снимаем кожуру, причем так, чтобы получились тонкие и желательно ровные полоски. Ну у меня уж как получилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На одну минуту погружаем кожуру в кипящую воду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем остужаем в холодной воде и выкладываем на салфетку, чтобы обсушить. после этих манипуляций полоски кожурки стали как тряпочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем обжариваем лук и чеснок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем сюда же добавляем порезанный на кубики кабачок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сюда же фарш и обжарим до полуготовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь в формочки выкладываем кожуру так, чтобы она высоко выступала за край формы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху помидорку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И закрываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И так все остальные. На последний домик кожуры не хватило, достались одни обрезки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку на 180 гр примерно на 20-25 минут
И вот готовое блюдо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот так в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P.S. Кожура закончилась, а кабачки и фарш остался, поэтому соорудила в более классическом варианте блюдо - колечко кабачка, внутрь фарш, сверху помидорка и сыр. И в духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P.S.S. Теперь закончился и фарш, а кабачки еще остались. Часть ушли в овощное рагу, а остальный порезала кружочками и пожарила. Вкусно со сметанкой....
Вот такой вот кабачковый вечер.
я еще крышу делаю из картошки фри))закрепляю кусочком плавленого сыра....
у мене проблема-сын-эстет
у мене проблема-сын-эстет
е
е_один
Классно.Хорошая идея.Надо кексоформу покупать.
L
Lemurka
автор молодец, Ваш рецепт взяла на заметку :-)
плюсанула
плюсанула
D
Demi_Urg
а готовое блюдо прямо с кожурой употребляется?
S
STV
здорово! оформление - прям щас в ресторан!
Н
НихГди
очень интересный и оригинальный рецепт
У цуккини (зеленых кабачков) очень мягкая кожура. Я ее даже не чищу.
А тонкие полосочки можно нарезАть ножом для чистки овощей.
И в это блюдо пойдут не только шкурки, но и сам кабачок. Получатся некоторые домики зеленые, некоторые белые.
а из формы их можно по одному доставать? Не переворачивая. А то у меня силиконовая форма на 12 кексов - боюсь не справлюсь аккуратно
А тонкие полосочки можно нарезАть ножом для чистки овощей.
И в это блюдо пойдут не только шкурки, но и сам кабачок. Получатся некоторые домики зеленые, некоторые белые.
а из формы их можно по одному доставать? Не переворачивая. А то у меня силиконовая форма на 12 кексов - боюсь не справлюсь аккуратно
Н
Невыносимая легкость бытия
Упала в обморок от такой красоты!
Просто чудо))))
И
Инжик (Она)
классический вариант мне понравится больше
k
kaen1
Z
ZARETSKAIA
колечко кабачка, внутрь фарш, сверху помидорка и сыр. И в духовку.
Скажите, а вы дно у кабачка оставляете или вырезаете,перед тем как начинить?
T
Tanya_25
Я всегда донце оставляю, чтобы сок не вытекал
ч
чёрЪта
а чем можно заменить формы, чегото сообразить не могу
а вы дно у кабачка оставляете или вырезаете,
Вырезано. Но все равно сочно получается
а чем можно заменить формы, чегото сообразить не могу
Можно попробовать сделать один, но большой в форме для кулича
F
Fialka_ya
У меня всегда при приготовлении фаршированных кабачков мясо как бы отдельно от кабачка получается.
Как бы их скрепить между собой чтобы все это не разваливалось? И еще кабачок готовится быстрее, чем фарш и п.э. слишком мягкий, безформенный...Подскажите пожалйста может чего не так делаю?
А рецепт автора очень интересный, оригинальный .
Взяла себе рецептик.
Как бы их скрепить между собой чтобы все это не разваливалось? И еще кабачок готовится быстрее, чем фарш и п.э. слишком мягкий, безформенный...Подскажите пожалйста может чего не так делаю?
А рецепт автора очень интересный, оригинальный .
Взяла себе рецептик.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.