жареное мороженое))) кто готовил? поделитесь секретом)
M
MULGA
очень хочу порадовать милого) он любитель мороженого очень)))
предсталяю как это должно быть, соус вишнёво-черешневый, сироп персиковый или земляничный)) а вот как само мороженое приготовить? не знаю )) поделитесь опытом кто готовил)
зы. заранее спасибо)
предсталяю как это должно быть, соус вишнёво-черешневый, сироп персиковый или земляничный)) а вот как само мороженое приготовить? не знаю )) поделитесь опытом кто готовил)
зы. заранее спасибо)
О
Обнаженная в шляпе
нашла, гуглите - выдает много рецептов
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2009 16:33]
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2009 16:33]
M
MULGA
спасибо)) этим я параллельно занимаюсь)) там два рецепта на разных сайтах )))))))))
О
Обнаженная в шляпе
я больше нашла )))))))
M
MULGA
браво)
P
Puma (мама)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=29716...
Вот тут гляньте, тут самодельное мороженое. Просто и вкусно:-)
зы: только фотки не работают ((
Вот тут гляньте, тут самодельное мороженое. Просто и вкусно:-)
зы: только фотки не работают ((
зы: только фотки не работают ((
аха... и оригиналы на даче лежат
а холодильник новый купили, старый на дачу увезли и готовим мороженое каждый викенд
M
*MarisaBelle*
Ммм, да, отличный рецептик))) Я тоже по нему готовила)) Только добавляла целую банку сгущенки) И еще туда можно добавлять какой-нибудь сок 1/4 стакана (например лимонный, виноградный вкусно) или ягоды, или еще что-нибудь... Эх, давно не готовили)))
Кстати, у нас вот морозилка не такая мощная, поэтому оставляли на ночь замерзать, но не в маленьких формочках, а в одной большой. И через 2 часа как ставила, доставала, аккуратно перемешивала вилочкой. Иначе мороженое делилось пополам: наверху мороженое, внизу - ледышки. Может я не правильно сливки взбиваю?)))
P
Puma (мама)
Может я не правильно сливки взбиваю?)))
Может, и сливки плохо взбивали...А, может,
морозилка не такая мощная
)) Хотя, если она превращает мороженое в ледышки, то, скорее всего, плохо сливки взбили, так думаю...
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2009 20:44]
Может я не правильно сливки взбиваю?)
Обычно, не дольше пяти-шести минут.
А лёд на дне образуется от добавленного сока.
Если морозилка не отличается "термоядерностью", то Ваш выбор невелик: взбиваете сливки (33%) три минуты, добавляете наполнитель (сгущёнку, сиропчик и т.п.), продолжаете взбивать ещё минуты две-три.
Все остальные вкусности подаёте уже к готовому мороженому.
P.S.После взбивания сливки не должны перетекать в формочки, как кисель, а должны иметь густую (воздушную) консистенцию, справиться с которой можно только ложкой.
Время "созревания" в обычной морозилке - 5-6 часов.
Никаких кристалликов льда не будет.
P.P.S Ах, да. Жарить мороженое лучше на подсолнечном масле ( можно без лука), на медленном огне, в высокой сковородке с антипригарным покрытием...
е
е_один
внизу - ледышки
НИ РАЗУ не было.Но я и сок ни разу не добавлял.Без сока-то у вас льда там нету ?
M
MULGA
ооооооооооо, спасибо за рецепт)) обязательно сделаю)))))) прям в выходные)))))))))
P.P.S Ах, да. Жарить мороженое лучше на подсолнечном масле ( можно без лука), на медленном
огне, в высокой сковородке с антипригарным покрытием...
в хлопьях кукурузных жарить)) ещё с довалением кокосовых стружек - вчера начиталась)
E
***EVA***
жареное мороженое
Извините, не въезжаю... Как это - жареное мороженое?
M
MULGA
не въезжаю...
и не надо тогда)
Как это - жареное мороженое?
обваливают в хлопьях и обжаривают во фритюре, после чего опять замораживают
омериканцы не могут без фритюра ничо ись
M
Malinа
Мне муж говорил, что его в Казахстане угощали таким мороженым. Шарик обваливают в хлопьях толченых с печеньем (как ему показалось) и поливают алкоголем каким-то с сахаром и поджигают при подаче, получается холодное мороженое в горячей корочке (видимо за счет карамелизации она быстро успевает
образоваться), был в восторге, помню, всем рассказывал)))
А, вспомнила, что в "панировке" он еще орехи почувствовал)
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2009 17:15]
А, вспомнила, что в "панировке" он еще орехи почувствовал)
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2009 17:15]
E
***EVA***
MassEbu
Спасибо
Буду знать на будущее.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.