жареное мороженое))) кто готовил? поделитесь секретом)

очень хочу порадовать милого) он любитель мороженого очень)))

предсталяю как это должно быть, соус вишнёво-черешневый, сироп персиковый или земляничный)) а вот как само мороженое приготовить? не знаю )) поделитесь опытом кто готовил)

зы. заранее спасибо) :-)
0
Обнаженная в шляпе
нашла, гуглите - выдает много рецептов

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2009 16:33]
0
MULGA
От пользователя Обнаженная в шляпе

спасибо)) этим я параллельно занимаюсь)) там два рецепта на разных сайтах ))))))))) :-D
0
Обнаженная в шляпе
я больше нашла )))))))
0
MULGA
От пользователя Обнаженная в шляпе

:-) браво)
0
Puma (мама)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=29716...
Вот тут гляньте, тут самодельное мороженое. Просто и вкусно:-)
зы: только фотки не работают ((
0
От пользователя Puma (она)
зы: только фотки не работают ((


аха... и оригиналы на даче лежат
а холодильник новый купили, старый на дачу увезли и готовим мороженое каждый викенд
0
*MarisaBelle*
От пользователя Puma (она)

Ммм, да, отличный рецептик))) Я тоже по нему готовила)) Только добавляла целую банку сгущенки) И еще туда можно добавлять какой-нибудь сок 1/4 стакана (например лимонный, виноградный вкусно) или ягоды, или еще что-нибудь... Эх, давно не готовили)))
Кстати, у нас вот морозилка не такая мощная, поэтому оставляли на ночь замерзать, но не в маленьких формочках, а в одной большой. И через 2 часа как ставила, доставала, аккуратно перемешивала вилочкой. Иначе мороженое делилось пополам: наверху мороженое, внизу - ледышки. Может я не правильно сливки взбиваю?)))
0
Puma (мама)
От пользователя *MarisaBelle*
Может я не правильно сливки взбиваю?)))

Может, и сливки плохо взбивали...А, может,
От пользователя *MarisaBelle*
морозилка не такая мощная

)) Хотя, если она превращает мороженое в ледышки, то, скорее всего, плохо сливки взбили, так думаю...

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2009 20:44]
1 / 1
От пользователя *MarisaBelle*
Может я не правильно сливки взбиваю?)

Обычно, не дольше пяти-шести минут.
А лёд на дне образуется от добавленного сока.
Если морозилка не отличается "термоядерностью", то Ваш выбор невелик: взбиваете сливки (33%) три минуты, добавляете наполнитель (сгущёнку, сиропчик и т.п.), продолжаете взбивать ещё минуты две-три.
Все остальные вкусности подаёте уже к готовому мороженому.

P.S.После взбивания сливки не должны перетекать в формочки, как кисель, а должны иметь густую (воздушную) консистенцию, справиться с которой можно только ложкой.
Время "созревания" в обычной морозилке - 5-6 часов.
Никаких кристалликов льда не будет.

P.P.S Ах, да. Жарить мороженое лучше на подсолнечном масле ( можно без лука), на медленном огне, в высокой сковородке с антипригарным покрытием...
4 / 0
е_один
От пользователя *MarisaBelle*
внизу - ледышки

НИ РАЗУ не было.Но я и сок ни разу не добавлял.Без сока-то у вас льда там нету ?
0
MULGA
От пользователя Puma (она)

ооооооооооо, спасибо за рецепт)) обязательно сделаю)))))) прям в выходные))))))))) :-)
От пользователя антилопа
P.P.S Ах, да. Жарить мороженое лучше на подсолнечном масле ( можно без лука), на медленном огне, в высокой сковородке с антипригарным покрытием...

:-D :-D :-D в хлопьях кукурузных жарить)) ещё с довалением кокосовых стружек - вчера начиталась) :-D
0
***EVA***
От пользователя MULGA
жареное мороженое


Извините, не въезжаю... Как это - жареное мороженое?
7 / 2
MULGA
От пользователя ***EVA***
не въезжаю...

:-) и не надо тогда)
4 / 9
От пользователя ***EVA***
Как это - жареное мороженое?


обваливают в хлопьях и обжаривают во фритюре, после чего опять замораживают
омериканцы не могут без фритюра ничо ись
0
Malinа
Мне муж говорил, что его в Казахстане угощали таким мороженым. Шарик обваливают в хлопьях толченых с печеньем (как ему показалось) и поливают алкоголем каким-то с сахаром и поджигают при подаче, получается холодное мороженое в горячей корочке (видимо за счет карамелизации она быстро успевает образоваться), был в восторге, помню, всем рассказывал)))

А, вспомнила, что в "панировке" он еще орехи почувствовал)

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2009 17:15]
0
***EVA***
От пользователя MassEbu
MassEbu


Спасибо
;-)
Буду знать на будущее.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.