Нужен рецепт лагмана.

Добрый день!

продублируйте пожалуйста рецепт лагмана с фотками, очень хочу приготовить, порадовать своего любимого.

Спасибо, заранее. :-)
2 / 1
via66
От пользователя чань



Спасибо, их я уже давно переписала, но фотки почему то не показывают у меня.. а хотелось бы с фоткми.. :-)
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя via66
фотки почему то не показывают у меня..

и не буд ут... альбомы померли...
0
Hibusyator
Очень подробный, но сложный рецепт.

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.s...
2 / 0
Lemurka
От пользователя via66
а хотелось бы с фоткми.. :-)

а смысл? я вообще рецепт лагмана увидела в какой-то старой газетенке, мама попросила приготовить, я тогда даже не знала, что это и плевалась что туда используют редьку (на самом деле бояться редьки не надо, она дает очень неповторимый вкус этому блюду и заменить её ничем нельзя)...с тех пор только так и готовлю. К слову сказать, мой молодой человек большой любитель всяческих узбечек, говорит, что вкуснее лагмана чем мой он никогда не ел... в нашем с ним случае как раз лагман и был самым кратчайшим путем к его сердцу :-)
рецепт кому интересно:
говядина без косточки режется тонко (около 5 мм) поперек волокон, размер кусочков примерно 5*5 см, обжаривается в раскаленном раст. масле до румяной корочки (сначала мясо выделит много сока, вот надо дождаться когда сок уйдет и мясо зарумянится),
после это перчим-солим, добавляем пару средних размеров луковиц (кольцами),
обжариваем минут 10 (не на сильном огне чтоб не сгорело),
складываем сюда нарезанные соломкой редьку (примерно половину крупной редьки) и красный болгарский перец (пару штук), важно чтобы форма нарезки была одинакова! сюда же кладем рубленный чеснок (примерно половину головки) тушим всё под крышкой до мягкости
заливаем кипятком, чтобы получилась консистенция густого супа, досаливаем, и готовим под крышкой минут 30-40
отдельно в сковородке тушим помидоры без кожицы (пару штук) с томатной пастой (2-3 ст. л.) и складываем это в суп минут за 5 до окончания готовки.
посыпаем это кулинарное чудо рубленной зеленью петрушки
в тарелку кладем отварную горячую лапшу (я не напрягаюсь и покупаю готовую лагманную лапшу в супермаркете) и заливаем щедро супчиком :-)
всем приятного аппетита!
2 / 0
via66
ой, спасибо огромное!

Седня буду готовить! :-)



Lemurka , у меня тоже молодой человек любидеть такой кухни, поэтому буду стараться :-)
0
Brend
От пользователя Lemurka
нарезанные соломкой редьку (примерно половину крупной редьки)

8(
Вы после такого лагмане не попукивали 8(
0 / 3
Я давно осознал, что очень люблю лагман. Но без лапши. :-D Мне так больше нравится.
0
Lemurka
От пользователя Brend
Вы после такого лагмане не попукивали :-(

у меня нет проблем с пищеварением, чего и Вам желаю :lol:
1 / 0
alessio
Лагманов больше 1500 видов, общая тенденция - лапша с подливой. Овощи в лагмане могут идти от самых простых, до экзотических. Но самое главное это конечно лапша, но делать её дело трудоемкое достаточно, не для ленивых.
0 / 1
rsv758
И редька должна быть ЗЕЛЕНАЯ
0 / 1
alessio
От пользователя rsv758
И редька должна быть ЗЕЛЕНАЯ


Редьки вообще может не быть...
4 / 0
rsv758
От пользователя alessio


Может и не быть. Но если класть, то зеленую.
0 / 1
alessio
От пользователя rsv758
Может и не быть. Но если класть, то зеленую.


На самом деле можно и черную, можно редис, можно модный нынче дайкон - любой из этих овощей придаст характерный окрас лагману :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.