Баклажаны фаршированные

Обещала фотки выложить в какой-то теме, не помню в какой :-)

Баклажаны разрезаю пополам вдоль, ложкой убираю мякоть.
Очень мелко режу (не всю!! - немного), а также кубиками помидор, очищенный от кожицы и семечек, сладкий перец, лук, морковку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваю на раст. масле овощи. Первыми идут - лук с морковкой, потом перец, баклажаны и в конце помидоры.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Говяжий фарш смешиваю с овощами, солю, перчу, добавляю зелень укропа и базилик (сушёные взяла).

Лодочки из баклажанов посолить, наполнить начинкой, сверху посыпать укропом. Можно сыром, я в этот раз сделала без него.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Противень смазать маслом, запекать в духовке минут 30. Через 15 минут после начала запекания фарш может дать сок. Делаю просто - сливаю его на противень, они чуть подтушиваются таким образом.

Люблю соус к ним: несладкий йогурт с зеленью, чесноком, солью и перцем. В этот раз обошлась обычной сметаной.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Останется мякоть от баклажанов. Обжариваю её мелко порезанную с луком и чесноком, добавляю перец, соль, паприку и сметану, тушу до готовности. Больше люблю в холодном виде.

- 5 средних баклажанов
- половина помидора
- две полоски красного сладкого перца
- 600 грамм фарша
- средняя луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 маленькая морковка
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень - укроп, базилик, или по вкусу - тимьян, например
- растительное масло

Приятного аппетита :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2009 18:01]
37 / 1
MoulinRouge
Ааааа, Ленааааа!! Я ж так долго ждала от тебя этот рецепт!!!!
Спасибочки, я так это и представляла. Как думаешь - на мангале такой баклажанчик (заранее нафаршированный) как будет, м??
0
НихГди
аппетитно, рецепт :write:
0
Foshizzle
У вас как всегда все супер аппетитно выглядит, не сомневаюсь что и безумно вкусно) наверное большая семья, я такими объемами только на праздник готовлю) у нас семья 3 чел-ка , у сына отдельный стол ( без термообработки почти все) я ем отдельно от мужа, готовлю на 1-2 порции поэтому). Плюс вам жирный)
0
Lorda
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)

Наташ, то фотоальбомы не работали, то меня нету :-)
На мангале.. думаю, что отлично будет :-)


От пользователя Foshizzle

Спасибо.... А про объёмы - :lol: :lol: я исправила первый пост - баклажанов было 5!!! штук, люди :-D Я просто половинками посчитала :-D

А объёмы разные бывают. Основные потребители объёмов - муж - большой и спортивный, и еще гости набегают :-)
0
а их не надо солить и выдерживать чтобы горькими не были?
0
Lorda
От пользователя |nfinity

Я никогда не вымачиваю... может у меня вкус какой-то не такой, но я реально не понимаю что такое горечь в баклажанах :-) Мне они нравятся а-ля натюрель.
Вот горько - это таблетка но-шпы, это мне точно горько :-D
3 / 0
е_один
А я вымачивал всегда раньше.Потом один раз забыл .Ну и уже в процессе готовки вспомнил, что вымочить надо было.Ладно,думаю, горькими съем.
Попробовал - и не ощутил разницы с вымоченными заранее.Больше не вымачиваю.
0
Foshizzle
Никогда не вымачивала, никогда не горчило)
0
extra
рецепт - супер!!!! записала :-)
тока не поняла с фаршем (может потому что картинки не открываются), фарш должен быть уже приготовленным перед тем как его с овощами смешивать ?
0
е_один
От пользователя extra
фарш должен быть

сырым.
0
[капая слюной] седня сделаю!!!
0
ЕCL@Т
От пользователя recanter66
[капая слюной] седня сделаю!!!

Спасибо за рецепт
Вчера сделала :-) ;-)
0
Kuprina_O
какая вкусняшка ммм...
Спасибо Вам девочки за такие рецепты, я так скоро с Вами и готовить научусь :-)
0
От пользователя ECL@Т
Спасибо за рецепт


Мне то за что? 8( Рецепт не мой.

От пользователя ECL@Т
Вчера сделала


Я тоже сделал, еще сыра добавил - вкуснятина.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.