Шарлотка для Обнаженная в шляпе

Аня, дай те бох здоровья!
плита замечательная... жена с тёщей прыгают от радости, шо хватит таки уже отмывать сажу с посуды ::-d

отрихтовал дно духовки, выдрал из старой духовки моего ровесника:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кста, всем тескомам из биметалла фору даст. по времени реакции на градиент температуры уступает тока электронным.

ну и собсно шарлотка без соли, без воды, без кирпичей на дне духовки. 200-220 градусей 30 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19 / 2
е_один
Рецепта не будет ?
5 / 0
А можно фото
От пользователя MassEbu
Обнаженная в шляпе

???:-)
2 / 0
От пользователя psevdonim_zanyat
Рецепта не будет ?


Сань, дык а што ни на есть стандартный
3 яйца взбить, 5ст.л сахера и 4 ст.л. муки + соду, гашёную уксусом
залили нарезанные ошанские яблоки по 20 р/кг и в разогретую духовку

От пользователя ВДУЧ
А можно фото


а есть же аватара!
0
е_один
От пользователя MassEbu
залили нарезанные ошанские яблоки


Сколько яблок здесь ?
0
Обнаженная в шляпе
От пользователя MassEbu

оч рада за жену и тещу ))))
ровесник впечатлил :-D
да, рехтовка дня заменяет соль, воду и красные кирпичи на ура просто )))
блин, и как я ее отдала?!
а я еще не тестила свою духовку, вчера баклажаны с мясом на плите готовила

шарлотка зачетно выглядит, люблю когда много яблок. я их еще люблю аккуратными дольками порезать и выложить чешуей. да-да, я извращенка :-D
1 / 0
Обнаженная в шляпе
От пользователя psevdonim_zanyat
Сколько яблок здесь ?

штуки на 4 средних выглядит
0
е_один
Тоже люблю, когда яблоки преобладают.С корицей особенно.
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Сколько яблок здесь ?


От пользователя Обнаженная в шляпе
штуки на 4 средних выглядит


поскольку это всё яблоки-инвалиды... их тама дофига было, но суммарно де-то грамм на 800
0
Обнаженная в шляпе
От пользователя MassEbu
но суммарно де-то грамм на 800

примерно как раз на 4 тыблока :-)

пошла тестить духовку шарлоткой, бороться с залежами яблок :-)
0
От пользователя Обнаженная в шляпе
а я еще не тестила свою духовку


погодь, но Миша ведь мне показал, шо где и как поджигаетсо и как печётсо!?
0
Обнаженная в шляпе
От пользователя MassEbu

не, я говорю про "новую" плиту )))
0
е_один
А ведь можно подобное тесто и с клубникой сделать ? Щас она уже отходит - замораживать не хочу, страшная она.
0
Обнаженная в шляпе
можно, но не пробовала
с апельсинами, персиками, грушей делала, с клубникой - ни разу
0
От пользователя psevdonim_zanyat
А ведь можно подобное тесто и с клубникой сделать ?


От пользователя Обнаженная в шляпе
можно, но не пробовала


пробовал. силиконовая форма рулит, а с обычного кашу из теста и клубники отдирать придётся
0
Обнаженная в шляпе
От пользователя MassEbu

а если клубнику намочить и обмакнуть в крахмал? что будет? :-)
0
е_один
От пользователя MassEbu
силиконовая форма рулит

есть такая.



От пользователя MassEbu
а с обычного кашу из теста и клубники отдирать придётся


а слоями если замутить, чтобы клубника формы не касалась ?
0
Обнаженная в шляпе
От пользователя psevdonim_zanyat
а слоями если замутить, чтобы клубника формы не касалась ?

она все равно утонет. даже изюм перед погружением в тесто в муке валяют, чтоб не тонул
и клубника сочная очень, при выпечке становится водянистой.
в открытых пирогах с клубникой делаю заливку из йогурт+яйцо+крахмал, тогда она не бежит
0
Puma (мама)
Тоже сегодня сделала шарлотку. Уже делала 2 раза, не получилось, а сегодня в новой духовке вышло отменно. Делала, как у
От пользователя MassEbu

только еще сметаны стакан добавила и корицы. Очень вкусно:-)
0
Sebochka_vhh
От пользователя Обнаженная в шляпе
с апельсинами, персиками, грушей делала

а тесто какое делала для них?
подскажи рецепт пожалуйста
0
Puma (мама)
От пользователя Sebochka_vhh

умаю, тесто такое же, как обычно на шарлотку...я делала так же, как у автора, только с бананами...думаю, тесто одинаковое, а начинки разные можно делать
0
Обнаженная в шляпе
От пользователя Sebochka_vhh
а тесто какое делала для них?

как обычно для шарлотки. 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, немного корицы в тесто.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.