Вопрос по клубнике

Привезла ведро ягод и не могу вспомнить как бабушка в детстве делала клубнику с сахаром :weep: Помню, что ягоды были толченые в банке, а сколько сахара нужно класть, чтобы хоть как-то сохранить до зимы? И можно ли измельчить ягоды в блендере? :-)
0
optimissst
заморозить лучше в морозилке, только не мойте перед этим ягоды. Зимой достанете. А лучше - со сметаной и сахором, за пару дней уйдет всё ведро
3 / 1
К@пель
Ягоды уже перебраны и вымыты :-o Хочется именно натурального вкуса))
0
optimissst
От пользователя Апрельский дождик
Хочется именно натурального вкуса

тогда ешьте щас!!! натурально, полезно... в сахаренных ягодах и вареньях витаминов не больше половины остается
0
НихГди
клубнику в блендер сахара в два раза больше,перемешать,в банку и в холодильник
2 / 0
optimissst
От пользователя НихГди
клубнику в блендер сахара в два раза больше,перемешать,в банку и в холодильник

сверху сделать сантиметровую сахарную подушку... чтобы не заплеснело в случае чего...
4 / 0
От пользователя НихГди
клубнику в блендер сахара в два раза больше,

Господь с Вами, зачем в два раза????? Если кислая - ну.. на 1 часть клубники 1,3 части сахара..две-то зачем???
От пользователя НихГди
в банку и в холодильник

кстати не обязательно. Умудряются люди и в кладовке хранить. Хот яесли есть возможность ямы/холодильника - конечно надежнее.
От пользователя Апрельский дождик
а сколько сахара нужно класть, чтобы хоть как-то сохранить до зимы?

всегда клали 1 к 1. Если кислая - см. выше. Сейчас из гаража такие запасы извлекаем - сама дивлюсь как они за 5 лет не взорвались....

От пользователя Апрельский дождик
И можно ли измельчить ягоды в блендере?

можно. Но лучше толкушкой вручную или ооочень маленькими порциями и быстро - иначе будут, извините, сопли

От пользователя andrey_sap
сверху сделать сантиметровую сахарную подушку... чтобы не заплеснело в случае чего...

наверное вариант
мы кладем кружок бумаги типа кальки, потом с ней вместе снимаем. Ну по краям еслои года за 2 поплывет плесень - ложкой ее.. мы не гордые)))))))))
ЗЫ. Самое главное банку до краев наливать/,чтобы воздуха было не больше 1 см.
2 / 1
optimissst
Вообще - это конечно вкусно! Когда был маленький, у бабушки банками ел это! Но сейчас думаю лучше слопать "живьем"! Тем более - ведро - не так уж много, чтобы думать о консервации. Друго дело когда ведро уже съедено, а еще 5-6 ведер можно собрать
1 / 0
Калашникова
Мелкие ягоды растереть с сахором. В небольшие контейнеры сложить крупные красивые ягоды, залить растёртой ягодой, закрыть крышкой и в морозильник.
Зимой достать, разморозить и на стол.
4 / 0
optimissst
От пользователя Калашникова
Мелкие ягоды растереть с сахором. В небольшие контейнеры сложить крупные красивые ягоды, залить растёртой ягодой, закрыть крышкой и в морозильник.
Зимой достать, разморозить и на стол

а в чем разница заморозки целых ягод на отдельной доске тогда? тот же эфффект, только в консерве получается
0
Рыбка Гу
От пользователя Калашникова
Мелкие ягоды растереть с сахором. В небольшие контейнеры сложить крупные красивые ягоды, залить растёртой ягодой, закрыть крышкой и в морозильник.
Зимой достать, разморозить и на стол.


Да-да, именно так мы и делаем, затверждаю, вкусно :-)
Замораживаем небольшими порциями в баночках.
Когда они оттают, большие ягоды сохраняют свою структуру близко к натуральной, а не превращаются в тряпочки.
:super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.