Вопрос по клубнике
К
К@пель
Привезла ведро ягод и не могу вспомнить как бабушка в детстве делала клубнику с сахаром
Помню, что ягоды были толченые в банке, а сколько сахара нужно класть, чтобы хоть как-то сохранить до зимы? И можно ли измельчить ягоды в блендере?
o
optimissst
заморозить лучше в морозилке, только не мойте перед этим ягоды. Зимой достанете. А лучше - со сметаной и сахором, за пару дней уйдет всё ведро
К
К@пель
Ягоды уже перебраны и вымыты
Хочется именно натурального вкуса))
o
optimissst
Хочется именно натурального вкуса
тогда ешьте щас!!! натурально, полезно... в сахаренных ягодах и вареньях витаминов не больше половины остается
Н
НихГди
клубнику в блендер сахара в два раза больше,перемешать,в банку и в холодильник
o
optimissst
клубнику в блендер сахара в два раза больше,перемешать,в банку и в холодильник
сверху сделать сантиметровую сахарную подушку... чтобы не заплеснело в случае чего...
клубнику в блендер сахара в два раза больше,
Господь с Вами, зачем в два раза????? Если кислая - ну.. на 1 часть клубники 1,3 части сахара..две-то зачем???
в банку и в холодильник
кстати не обязательно. Умудряются люди и в кладовке хранить. Хот яесли есть возможность ямы/холодильника - конечно надежнее.
а сколько сахара нужно класть, чтобы хоть как-то сохранить до зимы?
всегда клали 1 к 1. Если кислая - см. выше. Сейчас из гаража такие запасы извлекаем - сама дивлюсь как они за 5 лет не взорвались....
И можно ли измельчить ягоды в блендере?
можно. Но лучше толкушкой вручную или ооочень маленькими порциями и быстро - иначе будут, извините, сопли
сверху сделать сантиметровую сахарную подушку... чтобы не заплеснело в случае чего...
наверное вариант
мы кладем кружок бумаги типа кальки, потом с ней вместе снимаем. Ну по краям еслои года за 2 поплывет плесень - ложкой ее.. мы не гордые)))))))))
ЗЫ. Самое главное банку до краев наливать/,чтобы воздуха было не больше 1 см.
o
optimissst
Вообще - это конечно вкусно! Когда был маленький, у бабушки банками ел это! Но сейчас думаю лучше слопать "живьем"! Тем более - ведро - не так уж много, чтобы думать о консервации. Друго дело когда ведро уже съедено, а еще 5-6 ведер можно собрать
К
Калашникова
Мелкие ягоды растереть с сахором. В небольшие контейнеры сложить крупные красивые ягоды, залить растёртой ягодой, закрыть крышкой и в морозильник.
Зимой достать, разморозить и на стол.
Зимой достать, разморозить и на стол.
o
optimissst
Зимой достать, разморозить и на стол
а в чем разница заморозки целых ягод на отдельной доске тогда? тот же эфффект, только в консерве получается
Р
Рыбка Гу
Зимой достать, разморозить и на стол.
Да-да, именно так мы и делаем, затверждаю, вкусно :-)
Замораживаем небольшими порциями в баночках.
Когда они оттают, большие ягоды сохраняют свою структуру близко к натуральной, а не превращаются в тряпочки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.