Заготовки

Сквирр (жизнь хороша!!)
отлично, что подняли!
1 / 0
А сон приснился... Пришли пользователи Е1 с шильдиками 148... И в один голос " Апни заготовки.. Апни... " Апнул.. сегодня спал спокойно :-D
16 / 0
у аппарата
добрый день!

есть проверенный рецепт кабачков по-корейски? кто-нибудь готовил или заготавливал? есть ли хитрости? понравился результат?
0
Вот у меня есть несколько проверенных рецептов кабачков на зиму: http://ladyadvice.ru/kulinariya/dzhinn-iz-banki-il...
0
для себя собрал что было интересно:
http://www.onlinedisk.ru/file/923282/
2 / 0
Сезон начинается, апнука :-)
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Романтик347
Сезон начинается, апнука

:-D опять сон дурной приснился никак
2 / 1
ksansan
Неее, эта мы телепнули ;-)
[/url]
2 / 0
[Сообщение изменено пользователем 15.07.2013 22:00]
0
[Сообщение удалено пользователем 15.07.2013 22:16]
0
1 / 0
ап
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Друзья мои, я за советом по борьбе с черникой :hi:
Обычно в контейнер насыпаю ягоды, часть измельчаю с сахаром, заливаю поверх целых ягод и в морозилку всё это. Но вот муж захотел "чего-нибудь, чтоб морсик сделать".
Я вот думаю взблендернуть ягоды с сахаром 1:1,5, слегка подогреть на плите для быстрого растворения сахара, залить в банки с завинчивающимися крышками и убрать в холодильник. Нормально будет храниться? Или какие еще есть варианты? :write:
2 / 0
$обака
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Я вот думаю взблендернуть ягоды с сахаром 1:1,5

чернику делаю обычно 1:1, иначе просто сладко получается, вкус ягоды теряется
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя $обака
чернику делаю обычно 1:1, иначе просто сладко получается, вкус ягоды теряется

Спасибо. Технологию оставить как я написала? Просто именно чернику не делала, боюсь, что храниться будет плохо
0
$обака
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/

я раньше сверху слой сахара насыпАла, где-то с 1 см, он в процессе пропитывается соком и покрывается корочкой, но лучше под ПЭТ-крышку, под завинчивающейся иногда плесень образуется по краям, почему - не знаю. Недавно прочитала тут же где-то, что перед раскладкой по банкам посуду алкоголем дезинфицируют, вот решила поизгаляться, варенье малиновое решила разложить по баночкам с завинчивающимися крышками, плеснула водки в банки, пополоскала их водкой, потом залила горячее варенье, оставила открытые банки остывать, на следующий день плеснула коньяка со стол.ложку и закрыла крышкой :-D
0
Tetilala
а кто как кабачки уничтожает? поделитесь :-)
0
Norry
Кабачок нарезать кружками (примерно 1 см толщиной) натереть солью, обжарить с двух сторон на растительном масле (муки НЕ НАДО!!!!), обмакнуть в уксус, уложить в банку, сверху засыпать 2-3 порубленных зубчика чеснока, далее: кабачок, чеснок чередуются слоями. Когда банка заполниться, пастеризуем и закатываем. все :hi:
0
SVETLANKA-M
От пользователя Благодарная norry


уксус скольки %-ый?
0
Norry
Я в 9-% макала
0
Tetilala
От пользователя Благодарная norry

:write: Спасибо попробую
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя Благодарная norry
, пастеризуем
А как долго?
0
Norry
в зависимости от объема банки. Я как правило делаю 0,5 л. (чтоб открыл - съел и не валялось), пастеризую 20 минут.
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя Благодарная norry
Благодарнаяљnorry

Спасибо.
0
Сезон. Тему подниму.
Другие темы по заготовкам:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10355...
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.