Морской окунь по-сицилийски))

Решила приготовить морского окуня - люблю его нежно.
Думала, изучала содержимое холодильника. В итоге набор ингредиентов сподвиг меня на название... пусть будет "по-сицилийски". Наверно потому, что очень хочу туда.))
Право слово, не знаю, готовят ли его таким образом на Сицилии, но у меня дома теперь уже да:-D

4 очищенных, потрошенных, обезглавленных окуней
6 зубчиков чеснока
полтора стебля лука-порея
морская соль
свежемолотый черный перец
2 ст.л. оливкового масло
сок половинки лимона

для соуса:
5 ст.л. майонеза
5 ч.л. соуса песто
две ст.л. каперсов
одна ч.л. сахара
горсть маслин без косточек
4 ст.л. белого сухого вина

для украшения - маслины и целые каперсы

для формы - оливковое масло и немного белого сухого вина





В кадр не вошли - оливковое масло и вино :-)

Сделаем на рыбке надрезы и нашпигуем чесноком - зубчик на три части.



Смешаем оливковое масло с лимонным соком, добавим щепотку морской соли и перец. Натрём этой смесью рыбу внутри и снаружи, в брюшко положить по пол-зубчика чеснока.

Форму смазываем оливковым маслом, укладываем рыбку....
покрываем луком пореем, порезанным тоненькими колечками..



Соус:

смешать белое вино с соусом песто, майонезом и сахаром, мелко порубленные каперсы - и выкладываем его на рыбу, украшаем половинками маслин и каперсами, в форму добавляю немного белого вина.



Отправляем в духовку на полчаса запекаться. Украсить зеленью.

Рекомендую сделать тосты из белого хлеба (или подсушить просто на сковородке без масла).. ну и еще - советую употреблять в дуэте с тем же вином, которое участвовало в приготовлении... :-) Отличное сочетание.





Бон аппетит!
40 / 3
НихГди
красавцы получились
0
изверги... один каропв готовит, другая - окуней :-d
Лен, ты чем тарелку по краям посыпала... красным перцем?
4 / 1
Lorda
От пользователя MassEbu (Извините, сервис врем...
изверги... один каропв готовит, другая - окуней

:-D :-D Рыбный день сегодня, правда не четверг))

Сладким - паприкой.
0
НихГди
От пользователя MassEbu (Извините, сервис врем...
изверги... один каропв готовит, другая - окуней

мы не изверги,мы не как не можем дождаться четверга :-D
0
STV
Быстро, вкусно, красиво! плюсик :-)
0
MoulinRouge
Ммм... просто отлично!!! Тоже так рыбки захотелось.. причем любой! Давно рыбу не ела... Надо тоже сподобиться сготовить чтоль....воспользуюсь твоим рецептом.
0
Lorda
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
рыбки захотелось

Очень рыбу любим, разную, часто готовлю :-) С песто и каперсами очень вкусно получилось. Песто обожаю, я его сама делаю, только он быстро заканчивается, собачка такая :-D, поэтому держу н.з. готовый про запас.

От пользователя STV

Спасиб.. надо отдать тебе кое-что ;-) ... как-нибудь :-)
0
От пользователя Lorda
Песто обожаю, я его сама делаю


Лен, ну а рецептик!?
0
Lorda
От пользователя MassEbu (Извините, сервис врем...


Там делать нечего, тольуо блендер нужен.

Большой пучок зеленого базилика, четверть стакана кедровых орехов очищенных, 100 грамм пармезана, 4 зубчика чеснока.. измельчить в блендере, постепенно добавлять оливковое масло, чтобы довести до состояния густой сметаны, и соль, конечно. :-)
0
Taяscha
От пользователя Lorda

а где вы таких рыбок аппетитных отхватили???????????
я очень рыбу люблю, но редко попадаются свежие экземпляры :-( в основном все залежавшееся какое-то
0
Lorda
От пользователя Taяscha
рыбок

Этих конкретно - в Купце, который в Гринвиче на 8 Марта :-)
0
Foshizzle
Собираюсь сегодня сваять ваше блюдо) выглядит аппетитно, осталось только за вином сходить)) Как только ребенка спать уложу)
0
Очуметь! Как красиво. Даже вкус почти представила.
А подскажите колхознице, которая не разу не пробовала песто: на что похож? Недавно вот вычитала рецепт, там тоже такое добавить нужно. Вот и заинтересовалась. И стоит сколько?
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Lorda

Плюс. Лорда, а окуньков таких славных где берёте? :-)
0
Lorda
От пользователя Foshizzle

Удачи :-)

От пользователя alek.o
на что похож?

На песто :-) Очень вкусно. по моему мнению. Сколько стоит...не помню.. рублей 100, наверно. Держу про запас, не всегда есть время самой сделать, да и сьедается он очень быстро. :-)
0
Lorda
От пользователя norma2805
окуньков таких славных где берёте?


От пользователя Lorda
Этих конкретно - в Купце, который в Гринвиче на 8 Марта
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Lorda

сорри :-)
0
Хлебобулошное изделие
все))) вопрос снимается, всю тему прочитала))

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 16:02]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.