Говядина печеная, вареная, тушеная

есть темы про курятину и свинину.. хочу поговорить о говядине.
я не часто её использую.. потому что всегда считаю что с ней сложнеее чем со свининой.
любимые блюда, это говядина в черносливе... ну и пожалуй жаркое.
внимательно почитаю рецептики кто что делает из говядины.
а пока вот вам печеная.
итак берем мясо говядины.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на сковородку...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

солим перчим... лучка чесночка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смазываю форму..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладывая мясо.. лучка..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

беру картофан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

режу кругляшами и выкладываю.. солю перчу... и добавляю лучка..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и марковки. заливаю бульеном.. можно разведеным..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закрываю тестом дрожжевым можно и нне дрожжевым на соде. смазываю майонезом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

запекаю при 200 гр мин 30-40

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну вот готово.
:hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ЗЫ рецепт неоткуда) сама придумала)) гы..



[Сообщение изменено пользователем 04.10.2008 16:54]
6 / 4
Илья2003
Не отбив говядину - она будет жесткая
6 / 0
Илья Xантер
в названии темы можно было и обойтись без олбанскава :-)
ЗЫ майонез не нужен, лучше просто яичком смазать тесто
ЗЗЫ это не жаркое чота (потому что оно кубиками - подсказывает :-D)
Это просто мясо с картошкой запеченые :-)
10 / 3
Илья Xантер
От пользователя Илья2003℗
Не отбив говядину - она будет жесткая


ну бефстроганов же не всегда жесткие)) Тем не менее их не отбивают. Либо подольше тушить, либо замачивать в минералке с газом, чтоб мясо раскрылось)
0
От пользователя Илья2003℗
Не отбив говядину - она будет жесткая

нет не отбивара резала тонко по перек волокна.. ))
яичком нехатела.. блестящая корка получается мне такой не надо было. :-D
0
выложу говядину в черносливе позже. :-)
0
arban
От пользователя Илья2003℗
Не отбив говядину - она будет жесткая

Ну это смотря какая говядина и как готовить
0
на самом то деле.. говядина вредное мясо для меня.
я единственное со временем поняла, что её нужно резать поперек волокна! тогда она будет хороша) если в доль)) то тогда нужно будет пожевать! :-D
0
Илья2003
От пользователя arban™
Ну это смотря какая говядина и как готовить

Хоть как готовь - отбитое мясо мягче неотбитого.


От пользователя Илья Xантер
ну бефстроганов же не всегда жесткие)) Тем не менее их не отбивают.

Ошибаешься - я отбиваю. И в рецептах есть отбитая. Отбиваешь, потом измельчаешь.
0
Леди Икс.
От пользователя Илья2003℗
Ошибаешься - я отбиваю. И в рецептах есть отбитая. Отбиваешь, потом измельчаешь.

Я тоже никогда не отбиваю. И все мягко получается. Да и от мяса зависит.
1 / 0
да ну излыдни туд... Хоть бы один чо нить выложил.
тока ведь осуждать могут))
0
Леди Икс.
От пользователя Olesya:-)))
Хоть бы один чо нить выложил.

Мясо бы купить не мешало... Как только , так сразу!! :-D
Правда, особо и не знаю, что нового можно добавить. Жаркое я делаю по типу картошки с тушенкой. Обжариваю лук, морковку, добавляю туда мясо. Обжариваю его чуть , доливаю воды,кладу лаврушку, само собой соль, перец, довожу до готовности и кладу картошку крупными кусками.

Мясо жареное просто так.
Со сметанным соусом, с томатным соусом.
Очень люблю именно настрогать замороженную говядину. чтобы кусочки были именно как стружка. чуть обжарить с луком, добавить воды, довести до готовности, в конце сметана . И классно подать с мелкой вермишелькой .
0
arban
От пользователя Илья2003℗
Хоть как готовь - отбитое мясо мягче неотбитого.


:-D
Я на сколько знаю по собственному опыту, мясо хоть отбивай хоть нет, разница минимальна, а отбивают по хорошему для придания куску мяса необходимой формы.
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя arban™
мясо хоть отбивай хоть нет, разница минимальна,

ну а вот это вы зря , разница как раз-то и есть
0
Индустрия Krasoty
Из говядины обычно готовлю бефстроганов в обильной подливке.
Вот знаю рецептик для фуршета или праздничная закуска.
Ласточкино гнездо.
Варим яйца, чистим. Нарезаем мякоть говядины, на большие пласты примерно размером 7*7см и 0,5см толщины, хорошенько отбиваем до состояния эластичности. Заворачиваем в эти пластики вареное яйцо и обвязываем нитками. Предварительно отбитую говядину солим и перчим.
В сковороде для духовки топим слив масло, укладываем "гнезда", заливаем стаканом воды солим и примерно на 90 мин в духовку.
Соус: 1полную ст ложку муки подогреть до коричневого цвета на сковороде, заливаем стаканом бульона и несколько ложек сметаны.
Когда "гнезда" будут готовы остужаем, снимаем нитки и разрезаем на две половинки, щедро поливаем соусом и кушаем. :-)
0
Juzzy
В Метро продается полуфабрикат. Называется "Бифштекс Экстра". Представляет из себя несколько ломтей отличной говядины(телятины). Берем этот ломоть, разрезаем на два куска поперек волокон(примерно1,5-2 см шириной и с ладошку размером получается). Немного отбиваем с двух сторон. Перчим. И заливаем соевым соусом. Маринуем минут 30 или больше, если есть время. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Доводим до необходимой кондиции (с кровью, розовое внутри, или полностью прожаренное). В процессе обжарки добавляем лук, порезанный четвертькольцами. Подаем со свежими овощами. Получается не хуже, чем в ресторане.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.