свекольные листья

Все привет!
вот притащила из сада ворох свекольных листев, потому что в прошлом году помню- делала из них нечто вкусное! Вроде заворачивала в них начинку, и тушила недолго. Убей не могу найти рецепт.
Не дадите ссылку, мне кажется здесь брала?
ну или так на словах может кто расскажет?
0
Melamoriya
что-то типа голубцов что ли...
0
КАВ
Ботвинью из них надо.
0
LV*
у меня мама просто голубцы из них делает!!!
очень вкусно и красиво, листики гораздо мягче капустных
0
Alena70
От пользователя Мардж=)
голубцы из них делает


тоже из них голобцы больше капустных люблю :-)
0
несмейяна
От пользователя Alena70
тоже из них голобцы больше капустных люблю

а еще можно сделать ассорти голубцовое: помимо свекольных, еще и в листья хрена назаворачитвать - на долму похоже
0
Alena70
От пользователя несмейяна
еще и в листья хрена назаворачитвать


не у хрена они намного жестче, это на любителя :-)
0
mirulka
Свекольные листья такие коварные. Ещё коварнее, чем свекла :-D . Я как-то после ботвиньи убедилась на личном...ммммм...опыте :-D
3 / 1
КАВ
От пользователя mirulka
личном...ммммм...опыте

Да... днище с них рвет не подетски.
4 / 1
я щи варю с ними и с щавелем. :super:
0
е_один
От пользователя mirulka
Свекольные листья такие коварные.



От пользователя КАВ
Да... днище с них рвет не подетски.


А если рассматривать этот эффект как желаемый, как их проще всего приготовить ?
0
kaktus5
От пользователя psevdonim_zanyat
как их проще всего приготовить ?

Я готовлю с ними борщ - кладу их вместо капусты. Очень вкусно!
0
е_один
От пользователя kaktus5
Я готовлю с ними борщ

А не борщ если ? Че-нить попроще.Типа салат какой-нить, или что еще можно ?
0
kaktus5
От пользователя psevdonim_zanyat
А не борщ если ? Че-нить попроще.Типа салат какой-нить

Покрошите его просто в салат с помидорами, огурцами и зеленью, заправьте маслом.
Кстати, еще очень вкусно добавлять в такой салат морковную батву! Это я открыла для себя совсем недавно, посоветовали друзья. Оказалось вкусно! Теперь у меня батва в почете! :hi:
1 / 0
Kali
От пользователя kaktus5
в такой салат морковную батву!

8( :-D
вот что кризис с людьми делает)))
(это шутка)
тоже хочу попробовать)))))
:super:
1 / 0
kaktus5
От пользователя Kali
вот что кризис с людьми делает

Кризиз или не кризис, но в последнее время что-то на все натуральное потянуло )))
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Kali

мы до кризиса такой салат делали, еще с редисочными листьями вкусно...
0
От пользователя kaktus5
Я готовлю с ними борщ - кладу их вместо капусты. Очень вкусно!

И по времени это счастье очень ограничено. Ещё неделька - и свекольная ботва станет менее вкусной и нежной, и её действительно придётся варить, как капусту.
Мы всегда ловим этот момент, когда молодая свёкла идёт в пароварку ( на салаты), а ботва - в борщ. Капусту ботвой не заменяем - совмещаем. И не варим её, а запариваем перед готовностью борща, минут за 5-10...

P.S. Сегодня вернулись с дачи, понавезли свёколки молодой с ботвой, затеяли борщец и зарядили пароварку...
Вот, под впечатлением от процесса и темка полезная апнулась...

Встал в позу Владимира Ильича: "Товарищи! Не выбрасывайте ботву - кладезь вкусноты и пользы!"
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.