Сало солить научите, пожалуйста!

Versiona©
От пользователя Леди Икс.

Ням-преням! :-) :-) :-)
0
Versiona©
От пользователя несмейяна
у меня дед прокручивал сало на мясорубке с чесноком, солью и перцем, складывал в баночки - получался такой малоаппетитный на вид, но умопомрачительно вкусный типа паштет

Супервкусняшка! :-) :-) :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Versiya™/И снова в баню...
Супервкусняшка!

А потом это намазать на черный хлебушек и :vis: :-D
0
С салом нужна мера в потреблении!
Если кому то испорчу аппетитт простите плиз, но я когда вспоминаю о том, что свиньи не потеют, и что в сале собираются все токсины :vis: есть его сразу же желание пропадает!
0 / 1
От пользователя sweet sleep

Сам такой!
*обиделся за сало*
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Приготовилась моя грудинка методом залива... какая вкуснятина! слов нет! :super:
0
е_один
От пользователя Agent@/ (Нам год!)
Приготовилась моя грудинка методом залива... какая вкуснятина! слов нет!

а где рецепт был ?
0
Kali
кстате, чо фоток в этой теме нет? ;-)
0
Кста - да!!!!
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя psevdonim_zanyat
а где рецепт был ?

здесь был, в этой теме :-) тот, куда еще картофелину бросать надо было :-)
0
Женька-Барс
Друзья, а подскажите сколько соли необходима для приготовления 1 кг сала сухим способом? Если можно, максимально точнее ;-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Вира-рива
2. Натираем кусок обильно смесью крупной соли, черного и красного перцев, обкладываем по периметру ломаным лавровым листом и чесноком, заворачиваем в пленку и убираем в морозильник на 1 мес. Далее можно отрезать и есть.

этим солю. Никогда не морожу. Только когда делаю грудинку, тогда выдержанную месяц грудинку кладу в морозилку на 2 дня, потом достаю кусочек, и кладу в холодильник на верхнюю полку, его и кушаем. Я не знаю зачем класть ее в морозилку, но в рецепте так написано...
От пользователя Женька-Барс
1 кг сала сухим способом? Если можно, максимально

полпачки крупной соли.

ооо только увидела, что теме год :-D :super:
0
Делаю ПОЧТИ так, исключаю лавр и срок ну неделя максимум.

2. Натираем кусок обильно смесью крупной соли, черного и красного перцев, обкладываем по периметру ломаным лавровым листом и чесноком, заворачиваем в пленку и убираем в морозильник на 1 мес. Далее можно отрезать и есть.

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2009 19:41]
0
От пользователя Женька-Барс
Друзья, а подскажите сколько соли необходима для приготовления 1 кг сала сухим способом?


Еще дед научил- сало больше чем нужно не возьмёт!!!!!
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Скажите, а зачем его все в морозилку убирают?
цель?
У меня лежит просто в холодильнике на полке. Там солится и там же, когда поедается...
0
norma2805@e1.ru
покупаю в ашане готовое и не парюсь
минусите
0
МишкаПанда
От пользователя norma2805
покупаю в ашане готовое и не парюсь

тоже бывает покупаем..
просто в этот раз привезли четверть поросятки.. сало с прожилками мяска.. не выкидывать же такую красоту.. поэтому и засолила.. седни попробуем.. :-)
0
Anestezy (весна!)
Я люблю самый простой способ засолки - но туда использую только сало, почти без прожилок мясных или совсем без них - натереть крупной солью, посыпать черным перцем, положить лавровый лист и нарезанный платинками чеснок (в зависимости от количества сала берем количество приправ), кусочки сала под пресс, и в морозилку на недельку-две.
потом замороженное сало режем тонкими ломтиками, на свежий ароматный черный хлебушек и... наслаждаемся.
Рецепт грудинки заинтресовал, надо попробовать, не видела еще такого, покупала обычно в магазине всегда.
0
Вира-рива
Спасибо всем, кто год назад меня научил! Как показал опыт - самое вкусное для меня и моей семьи это тот вариант, где отвариваем сначала. даже свекровь рецепт попросила :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.