Чахохбили

При непосредственном участии и в сотрудничестве со Скалолазкой /эпиграф/

Вот.
1 курица, около килограмма помидор, 4 луковицы, полголовки чеснока, по пучку петрушки и кинзы, по 1 чайной ложке красного перца, сунели, кориандра и шафрана, соль



В сотейники без добавления жира под крышкой на небольшом огне тушится разобранная на куски курица. 5 минут с одной стороны, 3 минуты с другой. сливается выделивший сок


Затем продолжается на сильном огне обжаривание с открытой крышкой, постепенно добавляя сок - 10 минут. добавляется лук и жарится еще минут 5 (если сока недостаточно чуть-чуть растительно масла добавить). слегка посолили


Очищенные от кожуры помидоры размять, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут



В конце тушения досолить, добавить мелконарезанную пряную зелень, порубленный чеснок и сухие специи, перемешать, подержать на медленном огне под крышкой 5-10 минут


Кушать подано(с)


Приятного аппетита :hi:

пс. фотки с неродного сервиса, поэтому качество "сэйв фор вэб". так что гамарджоба
:-)
40 / 2
НихГди
От пользователя ФФ™
поэтому качество

зря,хорошие фото,и блюдо замечательное
2 / 0
Хулиана Маргулис
спасибо:-)
1 / 0
Грешник
Вместо сока можно использовать куринный бульон?
А вместо цельной курицы набор из грудок, бедрышек, и крылышек?
0
Хулиана Маргулис
От пользователя Грешник
А вместо цельной курицы набор

можно

От пользователя Грешник
использовать куринный бульон?

а чем сок то не страивает?!
вопще для жарения жир подходит, а бульон это вода
0
Грешник
От пользователя ФФ™

Спасибо!
0
Опа с глазками
а откуда у вас столько приправок?! целая пиала! 8(
0
Хулиана Маргулис
От пользователя Ароматическое саше
а откуда у вас столько приправок?! целая пиала!

с Шарташского рынка
там всё есть

кроме чабера
чабера не было
0
MoulinRouge
Отличное чахохбили!!!! Плюсанула от души. Эх.. жаль что я на диету села, а так бы...ууу...
Теперь радую свою семью нежирными блюдами)))))
0
Хулиана Маргулис
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
Эх.. жаль что я на диету села, а так бы...ууу...
Теперь радую свою семью нежирными блюдами)))))

а мы вчера как раз прикинули, что блюдо диетическое ))
жир с курицы я по стародавней привычке отчекрыжила вместе с кожей, плюсом чайную ложку масла добавляла, и всёоооо
а так - сплошная диетика)))
на гарнир огурцы, зелень, болгарский перец
3 / 0
***EVA***
От пользователя ФФ™
гамарджоба


Как это понимать?...
:-)
0
От пользователя ***EVA***
Как это понимать?...


ну типа, генацвали :-d
1 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя ***EVA***
Как это понимать?...

-у меня родился каламбурчик
- хорошее имя для мальчика!
(с)

Ева, гамарджоба это приветствие:-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.