Чахохбили
Х
Хулиана Маргулис
При непосредственном участии и в сотрудничестве со Скалолазкой /эпиграф/
Вот.
1 курица, около килограмма помидор, 4 луковицы, полголовки чеснока, по пучку петрушки и кинзы, по 1 чайной ложке красного перца, сунели, кориандра и шафрана, соль
В сотейники без добавления жира под крышкой на небольшом огне тушится разобранная на куски курица. 5 минут с одной стороны, 3 минуты с другой. сливается выделивший сок
Затем продолжается на сильном огне обжаривание с открытой крышкой, постепенно добавляя сок - 10 минут. добавляется лук и жарится еще минут 5 (если сока недостаточно чуть-чуть растительно масла добавить). слегка посолили
Очищенные от кожуры помидоры размять, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут
В конце тушения досолить, добавить мелконарезанную пряную зелень, порубленный чеснок и сухие специи, перемешать, подержать на медленном огне под крышкой 5-10 минут
Кушать подано(с)
Приятного аппетита
пс. фотки с неродного сервиса, поэтому качество "сэйв фор вэб". так что гамарджоба
Вот.
1 курица, около килограмма помидор, 4 луковицы, полголовки чеснока, по пучку петрушки и кинзы, по 1 чайной ложке красного перца, сунели, кориандра и шафрана, соль
В сотейники без добавления жира под крышкой на небольшом огне тушится разобранная на куски курица. 5 минут с одной стороны, 3 минуты с другой. сливается выделивший сок
Затем продолжается на сильном огне обжаривание с открытой крышкой, постепенно добавляя сок - 10 минут. добавляется лук и жарится еще минут 5 (если сока недостаточно чуть-чуть растительно масла добавить). слегка посолили
Очищенные от кожуры помидоры размять, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут
В конце тушения досолить, добавить мелконарезанную пряную зелень, порубленный чеснок и сухие специи, перемешать, подержать на медленном огне под крышкой 5-10 минут
Кушать подано(с)
Приятного аппетита
пс. фотки с неродного сервиса, поэтому качество "сэйв фор вэб". так что гамарджоба
Н
НихГди
поэтому качество
зря,хорошие фото,и блюдо замечательное
Х
Хулиана Маргулис
спасибо:-)
Г
Грешник
Вместо сока можно использовать куринный бульон?
А вместо цельной курицы набор из грудок, бедрышек, и крылышек?
А вместо цельной курицы набор из грудок, бедрышек, и крылышек?
Х
Хулиана Маргулис
А вместо цельной курицы набор
можно
использовать куринный бульон?
а чем сок то не страивает?!
вопще для жарения жир подходит, а бульон это вода
Г
Грешник
Спасибо!
О
Опа с глазками
а откуда у вас столько приправок?! целая пиала!
Х
Хулиана Маргулис
а откуда у вас столько приправок?! целая пиала!
с Шарташского рынка
там всё есть
кроме чабера
чабера не было
M
MoulinRouge
Отличное чахохбили!!!! Плюсанула от души. Эх.. жаль что я на диету села, а так бы...ууу...
Теперь радую свою семью нежирными блюдами)))))
Теперь радую свою семью нежирными блюдами)))))
Х
Хулиана Маргулис
Теперь радую свою семью нежирными блюдами)))))
а мы вчера как раз прикинули, что блюдо диетическое ))
жир с курицы я по стародавней привычке отчекрыжила вместе с кожей, плюсом чайную ложку масла добавляла, и всёоооо
а так - сплошная диетика)))
на гарнир огурцы, зелень, болгарский перец
E
***EVA***
гамарджоба
Как это понимать?...
Х
Хулиана Маргулис
Как это понимать?...
-у меня родился каламбурчик
- хорошее имя для мальчика!
(с)
Ева, гамарджоба это приветствие:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.