Корнишоны малосольные для... худеющих
две недели уже пытаюсь выложить, то фоты забыл, то фотооблом е1 не працюваеть :-d
весной меня заплевали с малосолением под вакуумом.
ладно, вот летний вариант из своих корнишонов.
магазинские корнишоны - эт ужос какой-то.
тот же самый сорт маринда, растущий у меня в теплице имеет съедобную шкурку.
магазинский же либо чистить шкуру (шо для малосольных малоприемлемо),
либо тренировать зубы.
вопщем в магазине я беру, по ошанской терминологии, тока средне- и длинно-плодные
1. для расслола берут чеснок, лаврушку, зелень и ароматические травы. семя белой горчицы оченно приятную остринку придаёт
2. для рассола на литровую банку берут поллитра воды, столовую ложку соли и всё, что приготовили в первом пункте. варят после закипания 3-5 минут и остужают до комнатной температуры
3. полученным охлаждённым рассолом заливают уложенные в банки огурцы и убирают в холодильник
утром поставили, вечером сожрали :-d
имхо, горячий засол практически не даёт выигрыша по времени, а вкус резко отличается
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2009 00:54]
весной меня заплевали с малосолением под вакуумом.
ладно, вот летний вариант из своих корнишонов.
магазинские корнишоны - эт ужос какой-то.
тот же самый сорт маринда, растущий у меня в теплице имеет съедобную шкурку.
магазинский же либо чистить шкуру (шо для малосольных малоприемлемо),
либо тренировать зубы.
вопщем в магазине я беру, по ошанской терминологии, тока средне- и длинно-плодные
1. для расслола берут чеснок, лаврушку, зелень и ароматические травы. семя белой горчицы оченно приятную остринку придаёт
2. для рассола на литровую банку берут поллитра воды, столовую ложку соли и всё, что приготовили в первом пункте. варят после закипания 3-5 минут и остужают до комнатной температуры
3. полученным охлаждённым рассолом заливают уложенные в банки огурцы и убирают в холодильник
утром поставили, вечером сожрали :-d
имхо, горячий засол практически не даёт выигрыша по времени, а вкус резко отличается
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2009 00:54]
Н
НихГди
то фоты забыл, то фотооблом е1 не працюваеть
все равно картинок нету
Н
НихГди
а теперь появились!!!
Н
НихГди
префикса http:// не хватало
е1 чего-то не хватает,уже требую сделайте наконец то фотоальбомы
сделайте наконец то фотоальбомы
аха... ну мож их щё краше сделают :-d
так тут из под города Заречного тяжко картинки в майл.ру по эджу тянутся
w
wereSk (мизантролл)
ай спасибо. попробую.
Л
Леди Икс.
Женя поскромничал с травкой. Я б ее раза в четыре больше положила. И под огурчики, и еще бы сверху ей же прикрыла
Женя поскромничал с травкой.
Свет, на столе травки меньше, чем потом в рассол легло :-d
но совет тем, кто не занимался консервированием - лучше меньше, чем больше!
скажем, гвоздики больше чем 1 шт. на поллитра рассола - оч на любителя
Л
Леди Икс.
но совет тем, кто не занимался консервированием - лучше меньше, чем больше!
Нуу, в малосольные можно и поболее. Гвоздика , конечно, на любителя. Если огурцы маринованные, то да. А в малосольные -никогда не кладу.
Захотела малосольных огурчиков...Завтра у папы экспроприирую.
Если огурцы маринованные, то да. А в малосольные -никогда не кладу.
я тут весной купил в ошане полкило семян горчицы... думал посажу на сидерат перед картофелем... слава богу, коллега проинструктировал, шо копать после этого придётсо лопатой, потому как вся горчица на фрезах культиватора навивается.
в приличное блюдо её класть - много чорных семян, некошерно получаетсо.
а тут бухнул на литровую банку ложки три-чотыре столовых, всё одно их не есть... и прям обалдел... така фкуснятина получилась
Л
Леди Икс.
а тут бухнул на литровую банку ложки три-чотыре столовых, всё одно их не есть... и прям обалдел... така фкуснятина получилась
Записала..
l
lena888
а соли сколько?
l
lena888
спасибо...может еще и с уксусом совет дадите....я вот буквально первый раз решила овощи замариновать.....в рецептах везеде разно количесвто указано....
спасибо...может еще и с уксусом совет дадите
вам малосольные или мариновать под закрутку?
маринад стандартный для трёхлитровой банки огурцов
- 1.5 литра воды
- 50 граммов соли
- 50 граммов сахера
и после стерилизации 1 чайную ложку кислоты под крышку
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.