Корнишоны малосольные для... худеющих

две недели уже пытаюсь выложить, то фоты забыл, то фотооблом е1 не працюваеть :-d
весной меня заплевали с малосолением под вакуумом.
ладно, вот летний вариант из своих корнишонов.


магазинские корнишоны - эт ужос какой-то.
тот же самый сорт маринда, растущий у меня в теплице имеет съедобную шкурку.
магазинский же либо чистить шкуру (шо для малосольных малоприемлемо),
либо тренировать зубы.
вопщем в магазине я беру, по ошанской терминологии, тока средне- и длинно-плодные

1. для расслола берут чеснок, лаврушку, зелень и ароматические травы. семя белой горчицы оченно приятную остринку придаёт



2. для рассола на литровую банку берут поллитра воды, столовую ложку соли и всё, что приготовили в первом пункте. варят после закипания 3-5 минут и остужают до комнатной температуры



3. полученным охлаждённым рассолом заливают уложенные в банки огурцы и убирают в холодильник


утром поставили, вечером сожрали :-d
имхо, горячий засол практически не даёт выигрыша по времени, а вкус резко отличается

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2009 00:54]
18 / 2
НихГди
От пользователя MassEbu (Извините, сервис врем...
то фоты забыл, то фотооблом е1 не працюваеть

все равно картинок нету
0
НихГди
а теперь появились!!!
0
От пользователя НихГди
теперь появились!!!


префикса http:// не хватало
0
НихГди
От пользователя MassEbu (Извините, сервис врем...
префикса http:// не хватало

е1 чего-то не хватает,уже требую сделайте наконец то фотоальбомы :ultra:
0
От пользователя НихГди
сделайте наконец то фотоальбомы


аха... ну мож их щё краше сделают :-d
так тут из под города Заречного тяжко картинки в майл.ру по эджу тянутся
0
wereSk (мизантролл)
ай спасибо. попробую.
0
Леди Икс.
Женя поскромничал с травкой. Я б ее раза в четыре больше положила. И под огурчики, и еще бы сверху ей же прикрыла :-)
1 / 0
От пользователя Леди Икс.
Женя поскромничал с травкой.


Свет, на столе травки меньше, чем потом в рассол легло :-d
но совет тем, кто не занимался консервированием - лучше меньше, чем больше!
скажем, гвоздики больше чем 1 шт. на поллитра рассола - оч на любителя
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu (Извините, сервис врем...
но совет тем, кто не занимался консервированием - лучше меньше, чем больше!


Нуу, в малосольные можно и поболее. Гвоздика , конечно, на любителя. Если огурцы маринованные, то да. А в малосольные -никогда не кладу.
Захотела малосольных огурчиков...Завтра у папы экспроприирую. :-D
0
От пользователя Леди Икс.
Если огурцы маринованные, то да. А в малосольные -никогда не кладу.


я тут весной купил в ошане полкило семян горчицы... думал посажу на сидерат перед картофелем... слава богу, коллега проинструктировал, шо копать после этого придётсо лопатой, потому как вся горчица на фрезах культиватора навивается.
в приличное блюдо её класть - много чорных семян, некошерно получаетсо.
а тут бухнул на литровую банку ложки три-чотыре столовых, всё одно их не есть... и прям обалдел... така фкуснятина получилась
0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu (Извините, сервис врем...
а тут бухнул на литровую банку ложки три-чотыре столовых, всё одно их не есть... и прям обалдел... така фкуснятина получилась

:write: Записала.. :-)
0
От пользователя MassEbu (Извините, сервис врем...
зелень

я листья хрена кладу, огурчики хрустящие получаются!
0
lena888
а соли сколько?
0
От пользователя lena888
а соли сколько?


От пользователя MassEbu (Извините, сервис врем...
для рассола на литровую банку берут поллитра воды, столовую ложку соли
0
lena888
спасибо...может еще и с уксусом совет дадите....я вот буквально первый раз решила овощи замариновать.....в рецептах везеде разно количесвто указано....
0
От пользователя lena888
спасибо...может еще и с уксусом совет дадите


вам малосольные или мариновать под закрутку?

маринад стандартный для трёхлитровой банки огурцов
- 1.5 литра воды
- 50 граммов соли
- 50 граммов сахера
и после стерилизации 1 чайную ложку кислоты под крышку
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.