перец фаршированный, собираю рецепты
R
Rassel
рис и перцы не отвариваю, фарширую живьем, ставлю в кастрюлю, добавляю воды примерно до середины перцев, как закипят. добавляю томатной пасты типа помидоки ложки 3 чайных с горкой, пачку сметаны, лавровый лист, тушу до готовности. При подаче на стол можно посыпать зеленью, чесноком мелко нарезанным
и еще маслинами порезанными на кружочки.А к перцу можно подать тосты или просто обжаренный на сухой сковородке хлеб, его потом можно в бульон макать.
Х
Хулиана Маргулис
начинка из брызны
разминаете брынзу, добавляете взбитое яйцо, молотый красный и чорный перец (по вкусу). перемещать, вложить в перцы, накрыть оставшимися, невыброшенными крышечками перца
перцы обжариваются со всех сторон в растительном масле, затем доводятся до готовности в духовке
разминаете брынзу, добавляете взбитое яйцо, молотый красный и чорный перец (по вкусу). перемещать, вложить в перцы, накрыть оставшимися, невыброшенными крышечками перца
перцы обжариваются со всех сторон в растительном масле, затем доводятся до готовности в духовке
Это разные перцы, тушеные в мясном бульончике - больше люблю, поскольку предпочитаю с жидкостью
а в бульончик крутонов кинуть ( сухариков)
О
Обнаженная в шляпе
слюнки потекли, а петрушки туда можно? :-)
Х
Хулиана Маргулис
слюнки потекли, а петрушки туда можно?
теперь потекли у меня ))
конечно можно)
я вобще обожаю сыр и творог с зеленью )))))
в творог прям крошу петрушку и кинзу
и сюда также можно
О
Обнаженная в шляпе
я вобще обожаю сыр и творог с зеленью )))))
сыр с зеленью и чесноком в баклажаны - тоже песня )))
все, спать буду со слюнявчиком на подушке
К
Критег МСК
При смешивании фара с луком, морковь и слегка отваренным рисом (небольшое количество) добавляю 1-2 столовой ложки 20%-ной сметаны. Так мясо получается очень нежным. Соус так же - сметанный, около 0.5 л. и чуть воды + всякие специи и чеснок.
H
Happy Hope
Я вместо воды наливаю молоко, один раз попробывала в гостях, больше в воде не варю!!! а так добавляю в молочко лук, морковьи тушу. ммммм. как захотелось..
В самом фарше у меня никакого особенного секрета нет - куриный фарш, рис, лук, зелень и специи по вкусу. Перцы фарширую не до конца, оставляю сверху немного места и дофаршировываю морковкой, как шапочка получается.
А вот соус, в котором тушатся перцы я стала делать такой:
Обжариваю на сковороде лук, морковь, помидоры - делаю обычно половину от количества перцев, тогда соус получается насыщенный и густой. В конце обжарки добавляю томатную пасту тоже по желанию и вкусу, обычно 1-2 ложки кладу. Перчу, солю. Расставляю перцы в кастрюле, заливаю соусом, недостающий объем добавляю кипяченой водой, досаливаю, и тушу до готовности. Как-то к перцам добавила картошку - целую картофелину разрезала на половинки и добавила в кастрюлю, т.к. не хватило перца, а в магазин не пошла за парой штук, получился почти супчик - соус, картофель, бульон и перец. Нам понравилось :-)
А вот соус, в котором тушатся перцы я стала делать такой:
Обжариваю на сковороде лук, морковь, помидоры - делаю обычно половину от количества перцев, тогда соус получается насыщенный и густой. В конце обжарки добавляю томатную пасту тоже по желанию и вкусу, обычно 1-2 ложки кладу. Перчу, солю. Расставляю перцы в кастрюле, заливаю соусом, недостающий объем добавляю кипяченой водой, досаливаю, и тушу до готовности. Как-то к перцам добавила картошку - целую картофелину разрезала на половинки и добавила в кастрюлю, т.к. не хватило перца, а в магазин не пошла за парой штук, получился почти супчик - соус, картофель, бульон и перец. Нам понравилось :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.