Десерт из груши с соусом из черешни.
L
Lorda
Не подходит для тех, кто на диете, или кто ненавидит жирное всей душой))
Исходные:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 груши очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковородку, бросаем кусочки груши, сок половины лимона – советую потом пробовать, т.к. можно чуть больше – мне нравится побольше, 3 ст.л. сахара и ванилин (сахар или что есть у вас). Тушим минут 7-8.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в миску и охлаждаем при комнатной температуре. Одновременно при комнатной температуре уже ожидает маскарпоне, всю 250 –граммовую баночку не надо, где-то 2/3.
Добавляем в груши 2 ч.л. молотой корицы и маскарпоне, перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 40, не больше, а то застынет, что нас не устроит.
Черешню – 150-200 грамм- разрезаем пополам, убираем косточки .
Нагреваем сковородку, туда – 3 ст.л. сахара, порезанную мелко цедру 1 лимона, лимонный сок оставшейся половинки лимона (или больше – по вкусу) и штук 8 гвоздичек. Доводим до кипения на медленном огне. Добавляем половинки черешни и кипятим минуты 2-3. Гвоздику потом вынуть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уложить в креманку грушу с сыром, полить черешневым соусом. Подавать охлажденным, но не сильно холодным, чтоб не застыл маскарпоне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2009 00:29]
Исходные:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 груши очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковородку, бросаем кусочки груши, сок половины лимона – советую потом пробовать, т.к. можно чуть больше – мне нравится побольше, 3 ст.л. сахара и ванилин (сахар или что есть у вас). Тушим минут 7-8.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в миску и охлаждаем при комнатной температуре. Одновременно при комнатной температуре уже ожидает маскарпоне, всю 250 –граммовую баночку не надо, где-то 2/3.
Добавляем в груши 2 ч.л. молотой корицы и маскарпоне, перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 40, не больше, а то застынет, что нас не устроит.
Черешню – 150-200 грамм- разрезаем пополам, убираем косточки .
Нагреваем сковородку, туда – 3 ст.л. сахара, порезанную мелко цедру 1 лимона, лимонный сок оставшейся половинки лимона (или больше – по вкусу) и штук 8 гвоздичек. Доводим до кипения на медленном огне. Добавляем половинки черешни и кипятим минуты 2-3. Гвоздику потом вынуть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уложить в креманку грушу с сыром, полить черешневым соусом. Подавать охлажденным, но не сильно холодным, чтоб не застыл маскарпоне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2009 00:29]
L
Lorda
Да!
Забыла. Этот десерт можно готовить из любимых фруктов, не обязательно из груши. Из абрикосов, персиков, мне даже больше нравится, просто фотки были грушевые. И соус можно делать по вкусу - из малины, винограда, клубники и т.д.
Поле для творчества под свой вкус.
Забыла. Этот десерт можно готовить из любимых фруктов, не обязательно из груши. Из абрикосов, персиков, мне даже больше нравится, просто фотки были грушевые. И соус можно делать по вкусу - из малины, винограда, клубники и т.д.
Поле для творчества под свой вкус.
k
kaktus5
Интересный десерт!!!!!!!!! Наверняка очень вкусно!
Подскажите, а сковорода везде без масла?
Подскажите, а сковорода везде без масла?
L
Lorda
а сковорода везде без масла?
Конечно, зачем там масло, там в сиропчике всё кипит. Сахар с лимонным соком растает.
k
kaktus5
Спасибо! Еще вопросик - вы сказали:
то есть этот десерт лучше готовить на раз, потом он не очень будет?
Подавать охлажденным, но не сильно холодным, чтоб не застыл маскарпоне.
то есть этот десерт лучше готовить на раз, потом он не очень будет?
L
Lorda
то есть этот десерт лучше готовить на раз, потом он не очень будет?
Можно потом заранее достать из холодильника фрукт с маскарпоне, а соус держать отдельно в посуде. Ничего с ними не случится. Можно и на второй день спокойно есть
Очень оригинально.
А маскарпоне пресный или какой-то свой вкус имеет? На что похож? Ну, правда, ни пробовала ни разу.
Л
Леди Икс.
А маскарпоне пресный или какой-то свой вкус имеет? На что похож? Ну, правда, ни пробовала ни разу.
Я тоже только в прошлом году первый раз попробовала. Мне ооочень понравилось.Не кислый и не сладкий. Вкус сливочно-творожный. Даже не творожный, если добавить сахара, получается как сливочный крем, вкуснейший.
Лорда, десерт замечательный!!
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2009 02:14]
L
Lorda
А маскарпоне пресный или какой-то свой вкус имеет? На что похож? Ну, правда, ни пробовала ни раз
Пресный, не сладкий, не солёный, ни на что не похож.. ну на жирные взбитые сливки в смеси со сливочным маслом .. шутка... пробовать надо
Действительно, выглядит аппетитно, в прочем как и все Ваши блюда. У адекватных людей и еда адекватная!
Лорда, десерт замечательный!!
L
Lorda
У адекватных людей
Спасибо.. /иногда терзают сомнения
если не верите мне на слово - перетряхните наугад несколько тем на форуме - и сомнения точно отпадут иногда терзают сомнения
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Лена десерт просто прелесть!
L
Lorda
Вкусный, ога
Ч
Черный Коршун
Не подходит для тех, кто на диете, или кто ненавидит жирное всей душой))
Лена,а чё здесь жирного?не разглядел....
и фотки чёт не открывюца:-(
и фотки чёт не открывюца:-(
поди отлаживают, какую картинку казать, в случае, ежели картинка на открываетсо?
сначала просто крестик был, как сцылка на удалённую фоту, потом картинка с текстом "Сервис временно недоступен", ща фотик к ней прилепили :-d
L
Lorda
Лена,а чё здесь жирного?не разглядел.
Игорь, отрубили на Е1 сервис фото... так что Хоть бы фотки сохранили в альбомах, я потом не восстановлю все. ужас.
А жирное - это маскарпоне
M
MoulinRouge
Ааааа, а где фото????? Лен, прочитала все, десерт классный!!!! Только воть фоток нет... жаль....
Как Навсегда??? Или временно?
отрубили на Е1 сервис фото... так что
Как Навсегда??? Или временно?
M
MoulinRouge
Итить твою налево, зашла в фотоальбом, написано что ВРЕМЕННО недоступен, так что все же надеюсь что наладят
L
Lorda
Только воть фоток нет... жаль....
Как починят - обратно вставлю.. главное, чтобы фотоальбомы не уничтожили, у меня там они с 06 года
Итить твою налево,
з
ВОт, лучше и не скажешь.
M
MoulinRouge
главное, чтобы фотоальбомы не уничтожили
Это да... жалко будет,у меня там тоже все нужное, а главное - в единственном экземпляре
M
MoulinRouge
Ну когда уже фотки заработают...
Б
Букаша
Ну когда уже фотки заработают...
тоже жду, чтоб посмотреть на эту прелесть:
Десерт из груши с соусом из черешни
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.