Свежий картофель
И
Илья Xантер
именно деревенский местный, а не привозной - эт нечто, конечно. Только чистить неприятно. Очень вкусно подать к нему французскую заправку, а именно 3 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса и ложка острой дижонской горчицы. Можно еще и семян горчицы чуток всыпать. Эх..куда мы без
этих углеводов. Что еще хорошо получается из свежего картофеля, ым?
О
ОТтепель
варить лучше в пароварке, имхо, а чистить не обычным способом, а абразивной стороной (новой!) губки для мытья посуды...
L
Lorda
а абразивной стороной (новой!) губки для мытья посуды
Точно, потереть чуток и всё. Там шкурка как у молодых кабачков, да и полезная очень.
Что еще хорошо получается из
свежего картофеля, ым?
Из свежего деревенского картофеля больше всего люблю картофель по-деревенски
Сварить в подсоленном молоке целиком, на сливочном масле обжарить большое количество репчатого лука полукольцами, молоко слить, лук с маслом - в кастрюлю с картошкой, закрыть крышкой и встряхнуть.Идеально с малосольной селедкой или малосольным огурцом.
Имхо свежий картофель надо только отварным потреблять.
Точно, потереть чуток и всё. Там шкурка как у молодых кабачков, да и полезная очень.
она при отваривании сама слезает прекрасно.... я свою не чищу - тока мою
Что еще
хорошо получается из свежего картофеля, ым?
а мне с муждеем шипко нравитсо.... щас чеснок свежий сочный
И
Илья Xантер
муждеем шипко нравитсо.... щас чеснок свежий сочный
большое количество репчатого лука полукольцами
всё бы хорошо, да подруга на луково-чесночные культуры не падка абсолютно Вот уедет завтра в ссылку, побалуюсь))
К
КАВ
А я так чищу. Выкопаю пол ведра (сильно не обтрясаю - для абразива), наливаю воды пол ведра и кручу все черенком от лапаты. 5 мин и полведра чищенной картохи.
И
Инжик (Она)
прикольно
Т
Тeмза
Эх..куда мы без этих углеводов
Если смущают углеводы и крахмал, то тогда, действительно лучше не чистить. В кожуре и под кожурой картофеля как раз такие вещества, которые помогают крахмал расщеплять, а углеводы переваривать
L
Lorda
она при отваривании сама слезает прекрасно
У моей ничего не слезает , тока если треснет - я до такого состояния не довариваю. Люблю есть целую картошечку в шкурке, только чуть потёртой губкой перед варкой, чтобы убрать внимание! не шкурку, а частицы земли и отслоившиеся частички этой шкурки - зачем они мне?))
Вот уедет завтра в ссылку, побалуюсь))
Вот и славно... ЗЫ: как мне хорошо, что с мужем у нас взаимная любовь к этим двум растениям, обходится без жертв)))
У моей ничего не слезает , тока если треснет
Лен, могу своей дать на рассаду
сорт в самом деле вкусный, дуже урожайный и прекрасно хранимый (гнили не бывает)
все, кто брали у меня и у того человека, у которого я сам взял, все в восторге полном.
на неплодородной почве - 40-45 вёдер с сотки при расстоянии между рядами в метр - я таких у нас не видал
L
Lorda
Лен, могу своей дать на рассаду
Спасибо, Женя....)) Если серьёзно - картошка у нас оченно вкусная, честно, вся рассыпчатая, три сорта - названий не знаю , но могу спросить, могу только цветовую гамму описать - одна с фиолетовой шкуркой, одна - с розовой, одна - с обычной, но унутри жёлтая. А у твоей как сорт называется?
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2009 16:06]
А у твоей как сорт называется?
Штейнберг-гартен, поскольку я его взял у Штейнберга Семёна Марковича, а тот сам не знает, как сорт назывался :-d
n
norma2805@e1.ru
Очень вкусно подать к нему
распущенное сливочное масло, туда чеснокодавкой свежий чеснок энд мелко-мелко нарезаный укроп, и полить этой смесью картофан
n
norma2805@e1.ru
чистить
чо ево вообще чистить? промыть промыть промыть
О
ОТтепель
чо ево вообще чистить?
чтобы убрать внимание! не шкурку, а частицы земли и отслоившиеся частички этой шкурки - зачем они мне?))
а я его не чищю я мою и в мундире с маслом слив. и зеленью.. хочу есть зачем я сюда пришла...
m
makc114
распущенное сливочное масло
без комплексов?
M
MoulinRouge
Мамммадарагаййааа, как картошечки то молодой захотелосяяяяя
А вот взять негде, ни сада ни огорода неть
Прочитала темку - слюни текут, видимо завтра на рынок, покупать привозную. Все лучше - чем ничего....
зы: отвариваю целиком, не чищу от кожуры (только хорошо мою, шоркая обратной стороной губки), воду сливаю - в горячую картошечку прямо в кастрюлю выдавливаю пару-тройку зубчиков чесночка, много-много мелкорубленной зелени (укропчик-петрушка),хорошенько поливаю оливковым (или если есть подсолнечное - но не рафинированное) маслицем и чуток свежемолотого черного перца. Накрываю крышкой, встряхиваю. Даю постоять, чтоб вся картошка пропиталась чесночком и маслицем.. мм.....Сейчас зарыдаю
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2009 09:08]
А вот взять негде, ни сада ни огорода неть
Прочитала темку - слюни текут, видимо завтра на рынок, покупать привозную. Все лучше - чем ничего....
зы: отвариваю целиком, не чищу от кожуры (только хорошо мою, шоркая обратной стороной губки), воду сливаю - в горячую картошечку прямо в кастрюлю выдавливаю пару-тройку зубчиков чесночка, много-много мелкорубленной зелени (укропчик-петрушка),хорошенько поливаю оливковым (или если есть подсолнечное - но не рафинированное) маслицем и чуток свежемолотого черного перца. Накрываю крышкой, встряхиваю. Даю постоять, чтоб вся картошка пропиталась чесночком и маслицем.. мм.....Сейчас зарыдаю
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2009 09:08]
K
Kali
Что еще хорошо получается из свежего картофеля, ым?
мелкую картошечку, отмыть, не чистить, и в казане на масле обжарить, до золотистой корочки...
с муждеем шипко
нравитсо.... щас чеснок свежий сочный
люблю!!!!!!
можно селедочку порезать ещё... с лучком и укропчиком
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Сейчас зарыдаю
почитала, уже рыдаю
L
Lorda
Итог. Рыдают все.
K
Kali
Итог. Рыдают все.
селедки поела - отпустило маленько))))
В
Вжик)))™
сеня ела) отварную с зеленью и овощным салатиком) куснааааааа
M
MoulinRouge
сеня ела)
Изверггггг
Итог. Рыдают все
завели млин темку)))
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2009 22:27]
L
Lorda
Сходила, посмотрела на жалкую кучкую старой картошки в мешке.. плюнула, заревела еще раз.)))
Вот поеду в субботу возьму и наварю кастрюлю со всеми предлагающимися рецептами.
Плювали мы на все углеводы с ..высокой.. с Антея!
Вот поеду в субботу возьму и наварю кастрюлю со всеми предлагающимися рецептами.
Плювали мы на все углеводы с ..высокой.. с Антея!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.