Зеленый лук

Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше всего сохранить зеленый лук...если сушить, то как и дальнейшее его пользование. Можно ли его порезать и подвергнуть шоковой заморозке?
Заранее спасибо :-)
0
Lorda
От пользователя Fierra™
Можно ли его порезать и подвергнуть шоковой заморозке?


Можно, как практически любую зелень заморозить. Только.. острота вся пропадёт, трава будет. Если для красоты типа в суп - то пойдёт. Сушить не пробовала, но думаю, что результат такой же.
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Fierra™
Можно ли его порезать и подвергнуть шоковой заморозке?

лучше сушить, острее чем замороженный.
1 / 0
Сушить - просто нарезать и на газетке разложить, периодически им шурша :-) ? сколько сохнет?
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Fierra™
периодически им шурша :-) ? сколько сохнет?

сутки точно, смотря какой слой, те скока лука
0
A_L_A_S_K_A
в мокрое полотенце и в холодильник. пару недель пролежит
0
Kali
мне больше замороженый нравится, чем сушеный...
автор, попробуйте и так и так :-)
0
е_один
Лук замораживаю(зимой в суп).Укроп сушу.(идет во все).С пакетным не сравнить.
0
Alena396
А я укроп меленько нарезаю - и в морозилку в мешочке полиэтиленовом, у него и цвет и аромат сохраняются.
2 / 0
norma2805@e1.ru
я в прошлом сезоне излишки зелёного лука нарезала и заморозила. Использовала как обычный лук, можно в пирожки зимой с яйцом и луком. :-)
0
Laponka
А мне тут подсказали еще один рецеп хранения зелени
(сказали про укроп, но думаю ко всему подойдет)
Нужно нарезать мелко, уложить в мисочку, просыпать хорошо солью, даже можно чуть прижать, чтоб сок пошел.
Зимой и вкус, и аромат. А соли просто можно в готовое блюдо не ложить или добавлять чуть-чуть.
Укроп можно и посушить, а вот петрушка мне сушоная не нравится :-(, думаю попробовать "засолить" :-)
0
От пользователя Laponka
думаю попробовать "засолить"
мы еще морковь добавляем. используем как заправку к супам.


От пользователя Fierra™
подвергнуть шоковой заморозке?
есть камера?
в принципе можно обычный ларь в режиме минус 30 градусов использовать, поставить внутрь бытовой вентилятор для обдува продукта.
впоследствии регенерировать в духовке над тазиком с кипящей водой (под противнем с продуктом)
0
е_один
От пользователя Laponka
а вот петрушка мне сушоная не нравится

Да, петруха не фонтан в таком виде.Сушу только укроп, лук морожу.В этом году еще шинкованного щавеля заморозил, вот посмотрим, че будет.
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Laponka
Нужно нарезать мелко, уложить в мисочку, просыпать хорошо солью

туда же так же петрушку, кинзу и другую зелень, плотно утрамбовать деревянным пестиком, пересыпая солью, в литровую банку под крышку
0
Тeмза
От пользователя Laponka
укроп, но думаю ко всему подойдет)
Нужно нарезать мелко, уложить в мисочку, просыпать хорошо солью, даже можно чуть прижать, чтоб сок пошел.
Зимой и вкус, и аромат

Я так делала. Почему то вкус силоса получился... Нет, силос я не пробовала, но была такая ассоциация
2 / 0
Спасибо :-) Будем морозить....Только мне сказали, что лук чернеет если его замораживать
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Fierra™
лук чернеет если его замораживать

неее
0
От пользователя =Крылья=
Цитата:
От пользователя: Laponka
думаю попробовать "засолить"

мы еще морковь добавляем. используем как заправку к супам.

А мы пошли еще дальше - свекровь придумала. Лук репчатый, перец болгарский, морковь, петрушка и укроп. Измельчается и засыпается от души солью. Можно зимой варить бульон, кинуть туда смесь и не солить больше. Иногда даже заправлять суп ничем не хочется, и так вкусно.
Хранится заправка в стеклянных банках под капроновой крышкой в прохладном месте, не обязательно в холодильнике - ничего с ней не делается.
1 / 0
От пользователя alek.o
ничего с ней не делается.
+
0
усе буит харрашо
с данной зеленью все понятно. А листья зеленого салата никак не заморозить наверно? кто нибудь пробовал? :-(
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Что сделать с чесночными дудками?
Была мысль их меленько покрошить и залить растительным маслом, а потом использовать это "творение" как заправку к салатам и молодой картошечке. Что еще присоветуете? :-)
0
От пользователя усе буит харрашо
А листья зеленого салата никак не заморозить наверно?

Не стоит и пытаться. После разморозки получается "тряпочка" такая несъедобная.
0
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Что сделать с чесночными дудками?
Была мысль их меленько покрошить и залить растительным маслом, а потом использовать это "творение" как заправку к салатам и молодой картошечке.

Хорошая мысль! Еще я пробовала в блендере перекручивать (не очень твердые дудки) и заморозить потом. На мясорубке дудки плохо перекручиваются. Добавлять в суп, второе. Даже один раз пыталась с этим чесночное сливочное масло сделать. Цвет не понравился. :-D
0
Леди Икс.
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Что сделать с чесночными дудками?

Измельчают(вроде, на мясорубке) , добавляют соль и в баночку. Получается классная вещь.
От пользователя alek.o
свекровь придумала

Это было до нее придумано :-D У этой заправки даже название есть какое-то.Чуть ли не Одесская.
Точно пропорции не помню, родители в огромной кастрюле делают всегда, потом по банкам. В заправку входят: укроп, петрушка, лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский, соль в количестве килограмма, кажется.Если надо, все уточню.Стоит как минимум год и дольше.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.