Зеленый лук
Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше всего сохранить зеленый лук...если сушить, то как и дальнейшее его пользование. Можно ли его порезать и подвергнуть шоковой заморозке?
Заранее спасибо :-)
Заранее спасибо :-)
L
Lorda
Можно ли его порезать и подвергнуть шоковой заморозке?
Можно, как практически любую зелень заморозить. Только.. острота вся пропадёт, трава будет. Если для красоты типа в суп - то пойдёт. Сушить не пробовала, но думаю, что результат такой же.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Можно ли его порезать и подвергнуть шоковой заморозке?
лучше сушить, острее чем замороженный.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
периодически им шурша ? сколько сохнет?
сутки точно, смотря какой слой, те скока лука
A
A_L_A_S_K_A
в мокрое полотенце и в холодильник. пару недель пролежит
K
Kali
мне больше замороженый нравится, чем сушеный...
автор, попробуйте и так и так :-)
автор, попробуйте и так и так :-)
е
е_один
Лук замораживаю(зимой в суп).Укроп сушу.(идет во все).С пакетным не сравнить.
A
Alena396
А я укроп меленько нарезаю - и в морозилку в мешочке полиэтиленовом, у него и цвет и аромат сохраняются.
n
norma2805@e1.ru
я в прошлом сезоне излишки зелёного лука нарезала и заморозила. Использовала как обычный лук, можно в пирожки зимой с яйцом и луком.
L
Laponka
А мне тут подсказали еще один рецеп хранения зелени
(сказали про укроп, но думаю ко всему подойдет)
Нужно нарезать мелко, уложить в мисочку, просыпать хорошо солью, даже можно чуть прижать, чтоб сок пошел.
Зимой и вкус, и аромат. А соли просто можно в готовое блюдо не ложить или добавлять чуть-чуть.
Укроп можно и посушить, а вот петрушка мне сушоная не нравится :-(, думаю попробовать "засолить" :-)
(сказали про укроп, но думаю ко всему подойдет)
Нужно нарезать мелко, уложить в мисочку, просыпать хорошо солью, даже можно чуть прижать, чтоб сок пошел.
Зимой и вкус, и аромат. А соли просто можно в готовое блюдо не ложить или добавлять чуть-чуть.
Укроп можно и посушить, а вот петрушка мне сушоная не нравится :-(, думаю попробовать "засолить" :-)
мы еще морковь добавляем. используем как заправку к супам. думаю попробовать "засолить"
есть камера? подвергнуть шоковой заморозке?
в принципе можно обычный ларь в режиме минус 30 градусов использовать, поставить внутрь бытовой вентилятор для обдува продукта.
впоследствии регенерировать в духовке над тазиком с кипящей водой (под противнем с продуктом)
е
е_один
а вот петрушка мне сушоная не нравится
Да, петруха не фонтан в таком виде.Сушу только укроп, лук морожу.В этом году еще шинкованного щавеля заморозил, вот посмотрим, че будет.
n
norma2805@e1.ru
Нужно нарезать мелко, уложить в мисочку, просыпать хорошо солью
туда же так же петрушку, кинзу и другую зелень, плотно утрамбовать деревянным пестиком, пересыпая солью, в литровую банку под крышку
Т
Тeмза
Нужно нарезать мелко, уложить в мисочку, просыпать хорошо солью, даже можно чуть прижать, чтоб сок пошел.
Зимой и вкус, и аромат
Я так делала. Почему то вкус силоса получился... Нет, силос я не пробовала, но была такая ассоциация
n
norma2805@e1.ru
лук чернеет если его замораживать
неее
От пользователя: Laponka
думаю попробовать "засолить"
мы еще морковь добавляем. используем как заправку к супам.
А мы пошли еще дальше - свекровь придумала. Лук репчатый, перец болгарский, морковь, петрушка и укроп. Измельчается и засыпается от души солью. Можно зимой варить бульон, кинуть туда смесь и не солить больше. Иногда даже заправлять суп ничем не хочется, и так вкусно.
Хранится заправка в стеклянных банках под капроновой крышкой в прохладном месте, не обязательно в холодильнике - ничего с ней не делается.
у
усе буит харрашо
с данной зеленью все понятно. А листья зеленого салата никак не заморозить наверно? кто нибудь пробовал?
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Что сделать с чесночными дудками?
Была мысль их меленько покрошить и залить растительным маслом, а потом использовать это "творение" как заправку к салатам и молодой картошечке. Что еще присоветуете? :-)
Была мысль их меленько покрошить и залить растительным маслом, а потом использовать это "творение" как заправку к салатам и молодой картошечке. Что еще присоветуете? :-)
А листья зеленого салата никак не заморозить наверно?
Не стоит и пытаться. После разморозки получается "тряпочка" такая несъедобная.
Была мысль их меленько покрошить и залить растительным маслом, а потом использовать это "творение" как заправку к салатам и молодой картошечке.
Хорошая мысль! Еще я пробовала в блендере перекручивать (не очень твердые дудки) и заморозить потом. На мясорубке дудки плохо перекручиваются. Добавлять в суп, второе. Даже один раз пыталась с этим чесночное сливочное масло сделать. Цвет не понравился.
Л
Леди Икс.
Что сделать с чесночными дудками?
Измельчают(вроде, на мясорубке) , добавляют соль и в баночку. Получается классная вещь.
свекровь придумала
Это было до нее придумано У этой заправки даже название есть какое-то.Чуть ли не Одесская.
Точно пропорции не помню, родители в огромной кастрюле делают всегда, потом по банкам. В заправку входят: укроп, петрушка, лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский, соль в количестве килограмма, кажется.Если надо, все уточню.Стоит как минимум год и дольше.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.