О твороге

Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
скока соды-то ?

Обычно на кончике ножа делают.
0
От пользователя fire masha
пачка творога 200гр, 3 яйца, стакан сахара (я кладу пол стакана)
где-то стакан муки + соду гашу лимонным соком.
Кладу тесто на 1 час в холодильник. После раскатываю тесто и мажу его медом, посыпаю грецкими орешками и скатываю в рулет. После режу на маленькие рулетики и в духовку. Получается что то на вроде пахлавы.

А сколько по времени выпекаете?
0
е_один
От пользователя fire masha
пачка творога 200гр, 3 яйца, стакан сахара (я кладу пол стакана)
где-то стакан муки + соду гашу лимонным соком.
Кладу тесто на 1 час в холодильник. После раскатываю тесто и мажу его медом, посыпаю грецкими орешками и скатываю в рулет. После режу на маленькие рулетики и в духовку. Получается что то на вроде пахлавы.


Я последний час ни о чем другом нормально думать не могу.
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя psevdonim_zanyat
плиз,напишите.

Вот, я уже писала его в темке про творожное печенье, скопирую:
Ленивые вареники:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, пока она закипает делаем тесто: 2 пач. творога, 2 яйца, 2 ст.лож. сахара, муки - чтоб замесилось тесто (немного, около стакана, скорее 2/3 стакана), соль. Можно еще добавить изюм, если кто любит. Вымешиваем тесто (мягонькое, не крутое), делим на 4 части, из каждой частик на столе, посыпанном мукой руками раскатываем "колбаску" и режем ножом на "варенички" . Усе. Вода закипела, ее подсаливаем и туды закидываем, варятся очч быстро - как всплыли, готово (минуты 3-4). Вкусно кушать с растопленным сливочным маслом, или со сметаной и сахаром :-) :-)

И вот еще хорошая темка, там и про творожные печенья, и про вареники, много всего вкусного из творога:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=34425...
5 / 0
Zолотинка
От пользователя Puma (она)
Хороший десерт А по консистенции, наверное, как сметана получается?

да именно такой консистенции

От пользователя Puma (она)
Надо! Очень интересно как это-кабачки с творогом ))


От пользователя fire masha
напишите пожалуйста рецептик


как и обещала, рецепт сперт из журнала "Добрые советы"

КАБАЧКИ С ТВОРОГОМ
ингредиенты:
кабачки - 4 шт.
творог - 300 гр.
сметана - 200 гр.
зелень
яйцо - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л
сливочное масло - 2 ст. л.
тертый сыр - 100 гр.
соль черный перец

Это ингредиенты и рецепт дословно из журнала (я кое-что меняла, на свое усмотрение):
Кабачки разрезать вдоль (если длинные то еще и напополам, в общем заранее подготовленные порции). Удалить семена. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла (я этого не делала).
Выложить на смазанный маслом противень.
Фарш: творог протереть через сито (я делала блендером, сито у меня нет), добавить сметану и тщательно перемешать.
Мелко нарезать зелень. Яйцо взбить в пену. Втворожно-сметанную смесь добавить взбитое яйцо, нарезанную зелень, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Полученным фаршем наполнить кабачок, сверху посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом. Запекать 20-30 минут. Я для удобства каждый кабачок делала в фольге, чтобы не вытекало масло.

Приятного аппетита!
;-)
3 / 0
MoulinRouge
От пользователя Zолотинка
КАБАЧКИ С ТВОРОГОМ

:write:
интересный рецепт, хочу приготовить :-)
0
fire masha
От пользователя Zолотинка
КАБАЧКИ С ТВОРОГОМ

Класс!! тоже приготовлю
0
MoulinRouge
Кабачки есть, пошла в магаз за творогом и сыром - буду делать по Вашему рецепту. Потом выложу в отдельную темку ;-)
0
е_один
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
Потом выложу в отдельную темку

Отлично.
0
Сырники оригинальные
Берем пачку обезжиренного творога и режем много-много зелени-петрушки, укропа, добавляем 1 яйцо и совсем чуть-чуть муки.Перемешиваем и выпекаем на мин. масла. Можно добавить соль в творог( я соль практически не употребляю). Едим со сметанкой маложирной.


;-)
5 / 0
kaktus5
Отличный рецепт! Наверняка вкусно!
От пользователя ю-кузя
и выпекаем на мин. масла

т.е. вы их в духовке печете?
0
нет , на тефлоновой сковороде с минимумом масла
0
kaktus5
Спасибо! :-)
0
optimissst
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
Вот, я уже писала его в темке про творожное печенье, скопирую:
Ленивые вареники:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, пока она закипает делаем тесто: 2 пач. творога, 2 яйца, 2 ст.лож. сахара, муки - чтоб замесилось тесто (немного, около стакана, скорее 2/3 стакана), соль. Можно еще добавить изюм, если кто любит. Вымешиваем тесто (мягонькое, не крутое), делим на 4 части, из каждой частик на столе, посыпанном мукой руками раскатываем "колбаску" и режем ножом на "варенички" . Усе. Вода закипела, ее подсаливаем и туды закидываем, варятся очч быстро - как всплыли, готово (минуты 3-4). Вкусно кушать с растопленным сливочным маслом, или со сметаной и сахаром

Точно так же, только слепить "кральки" и жарить в кипящем подсолнечном масле. Посыпать сахарной пудрой.. супер! :-)
0
е_один
От пользователя fire masha
пачка творога 200гр, 3 яйца, стакан сахара (я кладу пол стакана)
где-то стакан
муки + соду гашу лимонным соком.
Кладу тесто на 1 час в холодильник. После раскатываю тесто и мажу его медом, посыпаю грецкими орешками и скатываю в рулет. После режу на маленькие рулетики и в духовку. Получается что то на вроде пахлавы.


Так еще и не попробовал до сих пор.Хочу уточнить - сколько выпекать по времени и на какой температуре ?
0
fire masha
От пользователя psevdonim_zanyat
Хочу уточнить - сколько выпекать по времени и на какой температуре ?

у меня духовка старая, советская без градсов я на середину ставила и минут 20 выпекала
0
Silencer™
Сейчас напишу то, от чего некоторых может и наизнанку вывернет, но было в детстве любимое блюдо:
творог, перемешанный с мелкопорезанной зеленью и с хреновиной (та самая, которая помидоры+хрен+чеснок)

Родители это пробовать отказывались, а я уминал это просто килограммами :-D

PS: кстати в связи с дефицитом творога в советские времена готовил его тоже сам, хотя лет 10, не больше тогда было.
Берётся литр молока, доводится до кипения, туда выливается 2 ампулы хлористого кальция (которые по 10 мл). Сыворотка сцеживается и остается примерно 200 гр творога.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2009 00:37]
0
MoulinRouge
От пользователя Silencer™
от чего некоторых может и наизнанку вывернет, но было в детстве любимое блюдо:

Почему ж вывернет? Я тоже люблю острый творог, до сих пор такой ем. Только не с хреновиной - а с чесноком и зеленью. Очень вкусно. Надо будет и хреновинки положить попробовать, уверена что вкусно.


От пользователя Silencer™
2 ампулы хлористого кальция

Можно просто пару ложек лимонного сока - свернется. А где этот хлористый купить, в аптеке, да?
1 / 0
Lorda
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
а с чесноком и зеленью. Очень вкусно.

Я тоже такая))), + перца побольше, еще можно корнишоны мелко порезанные покрошить, маринованные.
Магазинный не едим, или рыночный - пожирнее, или сама делаю - попостнее, только молоко с кефиром - некислый, нежный творог, и сырники из него вкусные получаются.
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя Lorda
только молоко с кефиром

Лен, то есть как - в закипевшее молоко кефира добавляешь и творого получается? А сколько кефира на литр молока например?
0
Lorda
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)

На литр молока - поллитра кефира, соединить и нагревать, шумовкой сверху снять творог, отжать через марлю. Получается.. ну грамм 200, не взвешивала :-D Молоко - любой жирности, какое нравится, самое главное - нормальный свежий (2-3 дня с даты изготовления, не позже)кефир, иначе творог будет ... бяка, ненавижу кислый творог)))
0
MoulinRouge
От пользователя Lorda

:write: cпасибо, попробую так сделать!
0
Silencer™
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
Можно просто пару ложек лимонного сока - свернется. А где этот хлористый купить, в аптеке, да?
с хлористым кальцием получается соответственно кальцинированный творог, как для детского питания :-) А купить хлористый кальций в аптеках можно (лучше в тех, которые со своей лабораторией), совсем копейки стоит
0
kaktus5
От пользователя Silencer™
лучше в тех, которые со своей лабораторией

А точнее подскажете? :-)
0
может кто подскажет рецептик че ниить из творога надо сделать, раньше помню в детстве делала типа пончикв но как уже не помню :weep:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.