О твороге
P
Puma (мама)
скока соды-то ?
Обычно на кончике ножа делают.
где-то стакан муки + соду гашу лимонным соком.
Кладу тесто на 1 час в холодильник. После раскатываю тесто и мажу его медом, посыпаю грецкими орешками и скатываю в рулет. После режу на маленькие рулетики и в духовку. Получается что то на вроде пахлавы.
А сколько по времени выпекаете?
е
е_один
где-то стакан муки + соду гашу лимонным соком.
Кладу тесто на 1 час в холодильник. После раскатываю тесто и мажу его медом, посыпаю грецкими орешками и скатываю в рулет. После режу на маленькие рулетики и в духовку. Получается что то на вроде пахлавы.
Я последний час ни о чем другом нормально думать не могу.
M
MoulinRouge
плиз,напишите.
Вот, я уже писала его в темке про творожное печенье, скопирую:
Ленивые вареники:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, пока она закипает делаем тесто: 2 пач. творога, 2 яйца, 2 ст.лож. сахара, муки - чтоб замесилось тесто (немного, около стакана, скорее 2/3 стакана), соль. Можно еще добавить изюм, если кто любит. Вымешиваем тесто (мягонькое, не крутое), делим на 4 части, из каждой частик на столе, посыпанном мукой руками раскатываем "колбаску" и режем ножом на "варенички" . Усе. Вода закипела, ее подсаливаем и туды закидываем, варятся очч быстро - как всплыли, готово (минуты 3-4). Вкусно кушать с растопленным сливочным маслом, или со сметаной и сахаром
И вот еще хорошая темка, там и про творожные печенья, и про вареники, много всего вкусного из творога:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=34425...
Z
Zолотинка
Хороший десерт А по консистенции, наверное, как сметана получается?
да именно такой консистенции
Надо! Очень интересно как это-кабачки с творогом ))
напишите пожалуйста рецептик
как и обещала, рецепт сперт из журнала "Добрые советы"
КАБАЧКИ С ТВОРОГОМ
ингредиенты:
кабачки - 4 шт.
творог - 300 гр.
сметана - 200 гр.
зелень
яйцо - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л
сливочное масло - 2 ст. л.
тертый сыр - 100 гр.
соль черный перец
Это ингредиенты и рецепт дословно из журнала (я кое-что меняла, на свое усмотрение):
Кабачки разрезать вдоль (если длинные то еще и напополам, в общем заранее подготовленные порции). Удалить семена. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла (я этого не делала).
Выложить на смазанный маслом противень.
Фарш: творог протереть через сито (я делала блендером, сито у меня нет), добавить сметану и тщательно перемешать.
Мелко нарезать зелень. Яйцо взбить в пену. Втворожно-сметанную смесь добавить взбитое яйцо, нарезанную зелень, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Полученным фаршем наполнить кабачок, сверху посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом. Запекать 20-30 минут. Я для удобства каждый кабачок делала в фольге, чтобы не вытекало масло.
Приятного аппетита!
M
MoulinRouge
КАБАЧКИ С ТВОРОГОМ
интересный рецепт, хочу приготовить
f
fire masha
КАБАЧКИ С ТВОРОГОМ
Класс!! тоже приготовлю
M
MoulinRouge
Кабачки есть, пошла в магаз за творогом и сыром - буду делать по Вашему рецепту. Потом выложу в отдельную темку
е
е_один
Потом выложу в отдельную темку
Отлично.
k
kaktus5
Отличный рецепт! Наверняка вкусно!
т.е. вы их в духовке печете?
и выпекаем на мин. масла
т.е. вы их в духовке печете?
k
kaktus5
Спасибо!
o
optimissst
Ленивые вареники:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, пока она закипает делаем тесто: 2 пач. творога, 2 яйца, 2 ст.лож. сахара, муки - чтоб замесилось тесто (немного, около стакана, скорее 2/3 стакана), соль. Можно еще добавить изюм, если кто любит. Вымешиваем тесто (мягонькое, не крутое), делим на 4 части, из каждой частик на столе, посыпанном мукой руками раскатываем "колбаску" и режем ножом на "варенички" . Усе. Вода закипела, ее подсаливаем и туды закидываем, варятся очч быстро - как всплыли, готово (минуты 3-4). Вкусно кушать с растопленным сливочным маслом, или со сметаной и сахаром
Точно так же, только слепить "кральки" и жарить в кипящем подсолнечном масле. Посыпать сахарной пудрой.. супер!
е
е_один
где-то стакан
муки + соду гашу лимонным соком.
Кладу тесто на 1 час в холодильник. После раскатываю тесто и мажу его медом, посыпаю грецкими орешками и скатываю в рулет. После режу на маленькие рулетики и в духовку. Получается что то на вроде пахлавы.
Так еще и не попробовал до сих пор.Хочу уточнить - сколько выпекать по времени и на какой температуре ?
f
fire masha
Хочу уточнить - сколько выпекать по времени и на какой температуре ?
у меня духовка старая, советская без градсов я на середину ставила и минут 20 выпекала
S
Silencer™
Сейчас напишу то, от чего некоторых может и наизнанку вывернет, но было в детстве любимое блюдо:
творог, перемешанный с мелкопорезанной зеленью и с хреновиной (та самая, которая помидоры+хрен+чеснок)
Родители это пробовать отказывались, а я уминал это просто килограммами
PS: кстати в связи с дефицитом творога в советские времена готовил его тоже сам, хотя лет 10, не больше тогда было.
Берётся литр молока, доводится до кипения, туда выливается 2 ампулы хлористого кальция (которые по 10 мл). Сыворотка сцеживается и остается примерно 200 гр творога.
[Сообщение изменено пользователем 27.07.2009 00:37]
творог, перемешанный с мелкопорезанной зеленью и с хреновиной (та самая, которая помидоры+хрен+чеснок)
Родители это пробовать отказывались, а я уминал это просто килограммами
PS: кстати в связи с дефицитом творога в советские времена готовил его тоже сам, хотя лет 10, не больше тогда было.
Берётся литр молока, доводится до кипения, туда выливается 2 ампулы хлористого кальция (которые по 10 мл). Сыворотка сцеживается и остается примерно 200 гр творога.
[Сообщение изменено пользователем 27.07.2009 00:37]
M
MoulinRouge
от чего некоторых может и наизнанку вывернет, но было в детстве любимое блюдо:
Почему ж вывернет? Я тоже люблю острый творог, до сих пор такой ем. Только не с хреновиной - а с чесноком и зеленью. Очень вкусно. Надо будет и хреновинки положить попробовать, уверена что вкусно.
2 ампулы хлористого кальция
Можно просто пару ложек лимонного сока - свернется. А где этот хлористый купить, в аптеке, да?
L
Lorda
а с чесноком и зеленью. Очень вкусно.
Я тоже такая))), + перца побольше, еще можно корнишоны мелко порезанные покрошить, маринованные.
Магазинный не едим, или рыночный - пожирнее, или сама делаю - попостнее, только молоко с кефиром - некислый, нежный творог, и сырники из него вкусные получаются.
M
MoulinRouge
только молоко с кефиром
Лен, то есть как - в закипевшее молоко кефира добавляешь и творого получается? А сколько кефира на литр молока например?
L
Lorda
На литр молока - поллитра кефира, соединить и нагревать, шумовкой сверху снять творог, отжать через марлю. Получается.. ну грамм 200, не взвешивала Молоко - любой жирности, какое нравится, самое главное - нормальный свежий (2-3 дня с даты изготовления, не позже)кефир, иначе творог будет ... бяка, ненавижу кислый творог)))
M
MoulinRouge
cпасибо, попробую так сделать!
S
Silencer™
с хлористым кальцием получается соответственно кальцинированный творог, как для детского питания :-) А купить хлористый кальций в аптеках можно (лучше в
тех, которые со своей лабораторией), совсем копейки стоит
Можно просто пару ложек лимонного сока - свернется. А где этот хлористый купить, в аптеке, да?
k
kaktus5
лучше в тех, которые со своей лабораторией
А точнее подскажете?
может кто подскажет рецептик че ниить из творога надо сделать, раньше помню в детстве делала типа пончикв но как уже не помню
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.