Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики любят поострее
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
До конца конкурса осталось всего ничего, а муж уже весь изнамекался, что пиццы для него любимого так и не было сделано. Надо быстренько исправляться
Берем помидоры, базилик, салями, свежие веточки тимьяна, пармезан и пармскую ветчину. А так же свежий перчик чили и таинственные каперсы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надеваем резиновые перчатки (чтоб потом не пришлось мучительно отмывать руки) и режем перчик чили маленькими кубиками, предварительно вынув из него семена
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
помидоры надрезаем крест-накрест, держим пару минут в кипятке и избавляем от кожицы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чили и помидоры отправляем тушиться в сотейник (я еще чуток оливкового масла добавляю), а листики тимьяна отделяем от веточек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ветки можно кинуть покипеть в соус на некоторое время, минут через 20 сотейник снять с огня, содержимое пропустить через блендер. Соус для основы готов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше выкладываем на смазанную соусом основу листики тимьяна, пармскую ветчину, салями, базилик. Каперсы куда-то таинствено делись, лезем за новой пригоршней в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Трем пармезан или берем вариант "для ленивых"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаем пиццу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и ставим ее в разогретую духовку. С остатками теста поступаем так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
через 15 минут готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и "дорожный" вариант:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ВНИМАНИЕ!!! Огнеопасно!!! Беречь от детей и животных!!! В случае пожара во рту запивать большим количеством пива
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2009 21:01]
Берем помидоры, базилик, салями, свежие веточки тимьяна, пармезан и пармскую ветчину. А так же свежий перчик чили и таинственные каперсы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надеваем резиновые перчатки (чтоб потом не пришлось мучительно отмывать руки) и режем перчик чили маленькими кубиками, предварительно вынув из него семена
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
помидоры надрезаем крест-накрест, держим пару минут в кипятке и избавляем от кожицы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чили и помидоры отправляем тушиться в сотейник (я еще чуток оливкового масла добавляю), а листики тимьяна отделяем от веточек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ветки можно кинуть покипеть в соус на некоторое время, минут через 20 сотейник снять с огня, содержимое пропустить через блендер. Соус для основы готов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше выкладываем на смазанную соусом основу листики тимьяна, пармскую ветчину, салями, базилик. Каперсы куда-то таинствено делись, лезем за новой пригоршней в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Трем пармезан или берем вариант "для ленивых"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаем пиццу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и ставим ее в разогретую духовку. С остатками теста поступаем так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
через 15 минут готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и "дорожный" вариант:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ВНИМАНИЕ!!! Огнеопасно!!! Беречь от детей и животных!!! В случае пожара во рту запивать большим количеством пива
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2009 21:01]
а тесто как делали?
очень аппетитно выглядит в "конвертиках" :-)
подскажите, пожалуйста - где это продается? :-) Какой объем?
очень аппетитно выглядит в "конвертиках" :-)
или берем вариант "для ленивых"
подскажите, пожалуйста - где это продается? :-) Какой объем?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Тесто: в 1 стакане теплой воды развести пакетик сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Дать постоять немного до образования сверху пены. 300 гр муки просеять с 1 ст.л. соли горкой в миску, помешивая влить растворенные дрожжи. Вымесить тесто, оставить подниматься в теплом месте, накрыв пленкой. Усе
где это продается?
во всех крупных супермаркетах:-) в Метро и Ашане есть точно. В этой банке 250гр пармезана. Но есть и большие варианты упаковок.
M
MoulinRouge
Боже, как вкусно выглядит!!!!!
Лучше пивом, холоооодненьким
запивать большим количеством воды
Лучше пивом, холоооодненьким
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Лучше пивом, холоооодненьким
я ж вечный "зарулем" Но если уж выбирать алкоголь, то лучше белое вино И находиться подальше от города желательно, чтоб голова не болела ни о чем
Пожалуйста И спасибо за комплемент
М
Мила-Я!
девочки тоже любят погорячее
я ждала именно такой рецепт, спсибо Марина вот такое
я ждала именно такой рецепт, спсибо Марина вот такое
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Пожалуйста
ЗЫ: у меня дочь тоже Варюшей зовут
P
Princess Fiona
ммм... я опять, я опять ,я опять хочу ЕСТЬ!
плюс однозначно
ЗЫ А такой вопрос - тимьян случаем не из "Купца"? И как он?
плюс однозначно
ЗЫ А такой вопрос - тимьян случаем не из "Купца"? И как он?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Тимьян из Метро:-) И это такоооооой аромаааааааааат!!!!!!!!!
Там вообще выбор зелени хороший: тимьян, розмарин, тархун и кинзу постоянно там покупаю
Н
НихГди
по названию было ощущение,что пицца с добавлением табаско,думаю это замечательная пицца пойдет очень хорошо с пивом,чтоб тушить огонь
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
по названию было ощущение,что пицца с добавлением табаско
свежий чили тоже ништяк "полыхает"
Н
НихГди
свежий чили тоже ништяк "полыхает"
бесспорно,я просто например в жизни больше привык к табаско чем к свежему чили,по крайней мере точно знаю,что от него ждать
M
MoulinRouge
свежий чили тоже ништяк "полыхает"
Вот по-этому то я и говорю, что с пивом Острая пицца, да под холодненькое пивко - в самый раз
Вопрос по ветчине - где такую красивую покупала?
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
очень аппетитно выглядит в "конвертиках"
Класс мне в конвертиках тоже очень понравилось!
В этой банке 250гр пармезана. Но есть и большие варианты упаковок.
а скоко стоит?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вот по-этому то я и говорю, что с пивом
Убедили поменяла концовку рецепта
Вопрос по ветчине - где такую красивую покупала?
В этот раз в Ашане. Так и называется: Prosciutto di Parma. Польстилась на тонкую нарезку. А обычно в Метро беру - там при желании целый окорок найти можно.
Никогда не забуду диких русских туристов в аэропорту Тенерифе с огромными окороками в пол человеческого роста за спиной. Я стояла рядом и тихо завидовала этой неиссякаемой энергии - переть подобный "трофей" через все таможни и самолеты. И не было пределов моему счастью, когда по позвращении домой я обнаружила в Метро точно такой же окорок, мирно стоящий в углу зала-холодильника
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
а скоко стоит?
не подскажу Муж устроил приборку - ни одного чека не осталось
S
Swok
Мне очень понравилось.
L
Lenuha
классная пицца... ела что-то подобное только без темьяна - очень вкусно
афтору плюс огромадный
афтору плюс огромадный
P
Puma (мама)
Плюсище! Очень оригинально! Ну и фотки, как всегда, зачетные!
s
saintano
Слайсы-конвертики -- не классический рецепт, но удобно, и выглядит интереснее, чем закрытый вариант.
С
Счастлив@я (LD)
Марусь, ну ты как всегда АС !
[url=http://smiles2k.net/big_smiles/index.html][__img0_...
[Сообщение изменено пользователем 01.07.2009 13:57]
[url=http://smiles2k.net/big_smiles/index.html][__img0_...
[Сообщение изменено пользователем 01.07.2009 13:57]
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
ага, удобно. И начинки при желании можно кучу напихать
Прикольный колобок утащила себе в закрома
О
Опа с глазками
шедеврально
а скажите пожалуйста, а сколько времени у вас ушло на готовку и фотографирование? (или это вы не сами фоткали?)
а скажите пожалуйста, а сколько времени у вас ушло на готовку и фотографирование? (или это вы не сами фоткали?)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо
Фоткала сама, на все про все минут 30 ушло, правда тесто я поставила заранее. Единтсвенный неприятный момент - скапливатся гора посуды, потому что мыть некогда - надо все быстренько снимать, ибо зелень вянет, а мясо заветривается. "Последствия" такой стряпни устранять гораздо дольше приходится
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.