Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики любят поострее

До конца конкурса осталось всего ничего, а муж уже весь изнамекался, что пиццы для него любимого так и не было сделано. Надо быстренько исправляться :-D
Берем помидоры, базилик, салями, свежие веточки тимьяна, пармезан и пармскую ветчину. А так же свежий перчик чили и таинственные каперсы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Надеваем резиновые перчатки (чтоб потом не пришлось мучительно отмывать руки) и режем перчик чили маленькими кубиками, предварительно вынув из него семена

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

помидоры надрезаем крест-накрест, держим пару минут в кипятке и избавляем от кожицы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чили и помидоры отправляем тушиться в сотейник (я еще чуток оливкового масла добавляю), а листики тимьяна отделяем от веточек

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ветки можно кинуть покипеть в соус на некоторое время, минут через 20 сотейник снять с огня, содержимое пропустить через блендер. Соус для основы готов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дальше выкладываем на смазанную соусом основу листики тимьяна, пармскую ветчину, салями, базилик. Каперсы куда-то таинствено делись, лезем за новой пригоршней в холодильник.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Трем пармезан или берем вариант "для ленивых"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посыпаем пиццу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и ставим ее в разогретую духовку. С остатками теста поступаем так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

через 15 минут готово

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и "дорожный" вариант:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ВНИМАНИЕ!!! Огнеопасно!!! Беречь от детей и животных!!! В случае пожара во рту запивать большим количеством пива :beach: :-D

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2009 21:01]
43 / 4
а тесто как делали?
очень аппетитно выглядит в "конвертиках" :-)

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
или берем вариант "для ленивых"

подскажите, пожалуйста - где это продается? :-) Какой объем?
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Djemma

Тесто: в 1 стакане теплой воды развести пакетик сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Дать постоять немного до образования сверху пены. 300 гр муки просеять с 1 ст.л. соли горкой в миску, помешивая влить растворенные дрожжи. Вымесить тесто, оставить подниматься в теплом месте, накрыв пленкой. Усе ;-)

От пользователя Djemma
где это продается?

во всех крупных супермаркетах:-) в Метро и Ашане есть точно. В этой банке 250гр пармезана. Но есть и большие варианты упаковок.
0
MoulinRouge
Боже, как вкусно выглядит!!!!! :food: :food:

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
запивать большим количеством воды

Лучше пивом, холоооодненьким ;-)
2 / 0
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

спасибо :flowers:
я Ваш фанат - у Вас утонченно и красиво так всегда все :-)
3 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
Лучше пивом, холоооодненьким

я ж вечный "зарулем" :-D Но если уж выбирать алкоголь, то лучше белое вино ;-) И находиться подальше от города желательно, чтоб голова не болела ни о чем

От пользователя Djemma

Пожалуйста ;-) И спасибо за комплемент :-o
0
Мила-Я!
девочки тоже любят погорячее

я ждала именно такой рецепт, спсибо Марина вот такое :hi:
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Мила-Я!

Пожалуйста :hi:
ЗЫ: у меня дочь тоже Варюшей зовут ;-)
0
Princess Fiona
ммм... я опять, я опять ,я опять хочу ЕСТЬ!
плюс однозначно

ЗЫ А такой вопрос - тимьян случаем не из "Купца"? И как он?
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Princess Fiona

Тимьян из Метро:-) И это такоооооой аромаааааааааат!!!!!!!!!
Там вообще выбор зелени хороший: тимьян, розмарин, тархун и кинзу постоянно там покупаю
0
НихГди
по названию было ощущение,что пицца с добавлением табаско,думаю это замечательная пицца пойдет очень хорошо с пивом,чтоб тушить огонь
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя НихГди
по названию было ощущение,что пицца с добавлением табаско

свежий чили тоже ништяк "полыхает" :-D
0
НихГди
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
свежий чили тоже ништяк "полыхает"

бесспорно,я просто например в жизни больше привык к табаско чем к свежему чили,по крайней мере точно знаю,что от него ждать
0
MoulinRouge
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
свежий чили тоже ништяк "полыхает"

Вот по-этому то я и говорю, что с пивом :-) Острая пицца, да под холодненькое пивко - в самый раз ;-)
Вопрос по ветчине - где такую красивую покупала?
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Djemma
очень аппетитно выглядит в "конвертиках" :-)

Класс мне в конвертиках тоже очень понравилось!
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
В этой банке 250гр пармезана. Но есть и большие варианты упаковок.

а скоко стоит?
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
Вот по-этому то я и говорю, что с пивом

Убедили :-D поменяла концовку рецепта

От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
Вопрос по ветчине - где такую красивую покупала?

В этот раз в Ашане. Так и называется: Prosciutto di Parma. Польстилась на тонкую нарезку. А обычно в Метро беру - там при желании целый окорок найти можно.

Никогда не забуду диких русских туристов в аэропорту Тенерифе с огромными окороками в пол человеческого роста за спиной. Я стояла рядом и тихо завидовала этой неиссякаемой энергии - переть подобный "трофей" через все таможни и самолеты. И не было пределов моему счастью, когда по позвращении домой я обнаружила в Метро точно такой же окорок, мирно стоящий в углу зала-холодильника :-D
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
а скоко стоит?

не подскажу :-( Муж устроил приборку - ни одного чека не осталось :-D
0
Swok
Мне очень понравилось.
1 / 0
Lenuha
классная пицца... ела что-то подобное только без темьяна - очень вкусно
афтору плюс огромадный :-)
0
Puma (мама)
Плюсище! Очень оригинально! Ну и фотки, как всегда, зачетные! :super:
2 / 1
saintano
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

Слайсы-конвертики -- не классический рецепт, но удобно, и выглядит интереснее, чем закрытый вариант.
1 / 0
Счастлив@я (LD)
Марусь, ну ты как всегда АС !
[url=http://smiles2k.net/big_smiles/index.html][__img0_...

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2009 13:57]
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя saintano

ага, удобно. И начинки при желании можно кучу напихать

От пользователя Счастлив@я мамочка (Советник)

Прикольный колобок :-D утащила себе в закрома
0
Опа с глазками
шедеврально
а скажите пожалуйста, а сколько времени у вас ушло на готовку и фотографирование? (или это вы не сами фоткали?)
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Ароматическое саше

Спасибо:-)
Фоткала сама, на все про все минут 30 ушло, правда тесто я поставила заранее. Единтсвенный неприятный момент - скапливатся гора посуды, потому что мыть некогда - надо все быстренько снимать, ибо зелень вянет, а мясо заветривается. "Последствия" такой стряпни устранять гораздо дольше приходится :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.