Карп фаршированный креветками с сыром и чесноком

вощим сходил я тут на рыбалку...на местный рынок. Ну никак не смог мимо карпа пройти, шибко улыбался он мне

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и пришлось мне дальше моск свой пучить с чем и как.
почистил, посыпал всякими гадостями, полил лимонным соком. Думаю ну и пусть себе лежит томится

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Решил фаршировать креветками с плавленным сыром и чеснокм + зелен-укроп

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом это все хозяйство плотно заворачиваем в фольгу и на 30 минут при 240гр.
после вытаскиваем, надрезаем фольгу, раскрываем и смазываем карпика оливковым маслом и снова в духовочку на 15 минут шоб подрумянился

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и накрываем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вдвоем два дня ели )
креветок грам 300 хватит, если крупные. Сыр брал в ваноочках сливочный (в след раз буду пробовать с плесенью, чую будет та еще вкусняка)
65 / 0
MoulinRouge
Ммм... класс!!! вкусно выглядит, плюсище!
зы: карпа люблю, мясо у него очень нежное, но уж больно костлявый :-(

От пользователя Michalich
креветок грам 300 хватит, если крупные.

:-D :-D
0
MoulinRouge
То есть если не крупные - то можно 500 гр. впихнуть :lol:
сорри)))
0
Kali
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
карпа люблю, мясо у него очень нежное

на этом и остановлюсь)))))))

блин... аш слюна пошла....
люблю карпов в любом виде
0
Michalich
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
карпа люблю, мясо у него очень нежное

поэтому и нешмог отказаться, больше даже просто отварной нра


От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
но уж больно костлявый

в сравнение рекомендую карася - разница сильно очучается.

От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
то можно 500 гр. впихнут

можно, все можно если стараться ну и все зависит от вашего карпа
0
MoulinRouge
От пользователя Michalich
можно, все можно если стараться ну и все зависит от вашего карпа

Нет, я в том смысле - что Вы написали - если крупные, то грамм 300. Это из серии - "что тяжелее - килограмм кирпичей или килограмм ваты?" :-D
Рецепт отличный, фото - просто класс ;-)
5 / 0
Michalich
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
"что тяжелее - килограмм кирпичей или килограмм ваты?

ну...както не задумывался :-D , ибо кирпичей в объеме меньше
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
фото - просто класс

спасип
0
Kali
От пользователя Michalich
больше даже просто отварной нра

:super:
0
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
что тяжелее - килограмм кирпичей или килограмм ваты?"

Конечно килограмм кирпичей. Ты, Наташк, и то и другое себе на ногу урони - поймешь разницу.
0
НихГди
наслаждаюсь красивыми картинками,при своем состояние о таких блюдах даже не мечтаю :-D
0
Леди Икс.
От пользователя НихГди
наслаждаюсь красивыми картинками,при своем состояние о таких блюдах даже не мечтаю

А зря! У карпика оооочень нежное мясо, можно не утруждать себя жеванием :-)
Обожаю карпа, но костлявый, ззззараза.
0
Инжик (Она)
вкуснотища....
0
MoulinRouge
От пользователя 3ABXOЗ
Ты, Наташк, и то и другое себе на ногу урони - поймешь разницу.

:-D :-D Илюх - неее, уж лучше я килограмм креветок (мелких :-D ) в карпа запихну)))))))
зы: рецептик оченно понравился, хочут тоже самое приготовить, только с другой рыбой.... вот думаю - с какой? Возможно судак? Что посоветуете?
0
Puma (мама)
Супер! Ну оооченно аппетитно :super:
0
stenly (мамАнечка)
Супер!
у меня вопрос: начинка в нарезанном состоянии сухая, а внутри рыбы мокрая, еще с чем-то дополнительно надо смешать или она в процессе смешивания-фарширования такая становится?
0
Puma (мама)
От пользователя stenly (прости, я улетаю (с))

Сам по себе карп не сухой, так же сок от креветок, к тому же там плавленный сырок, так что в прцессе приготовления все пропитывается всякими соками :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2009 12:11]
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Puma (она)

спасибо :-)
0
Michalich
От пользователя stenly (прости, я улетаю (с))
еще с чем-то дополнительно надо смешать

можно немного сливок добавить если сильно боитесь
От пользователя Puma (она)
Сам по себе карп не сухой,

согласен
ЗЫ спасип за отзывы
0
Ух ты! Я уж всяко вроде карпа фаршировала, но с креветками не додумалась даже. Скоро мой рыбак начнет таскать карпов, обязательно возьму на вооружение рецептик! Фотки аппетитные.
Р.S. А карпик-то не улыбается на первом фото, он такой серьезный, задумчивый. ;-) Пока с рынка несли, он о смысле жизни думать начал, наверное. :-D
0
Пирожное
покоя мне это блюдо не дает...который день уже....только совсем оно не буджетное :weep:
1 / 0
Michalich
От пользователя Пирожное
только совсем оно не буджетное

отчего ж
карп на рынке стоит 80р за кг. креветки совершенно не обязательно брать королевские и сыр вроде не бри и камамбер. если уд совсем по сыру бюджетить - возмите просто плавленые сырки орбиты, дружба и т.п. ну и карпа соответственно можно словить за бесплатно, если есть рыболовы
0
OS!!!
А мне вот тут папуля-рыболов ко Дню рождения на праздничный стол огроменного карпа приволок см. 60 в длину не помню на сколько кг., но проблема в том, что он очень толстый. И что мне с ним теперь делать!?!
0
Versiona©
От пользователя Michalich
вдвоем два дня ели )

:super: :super: :super: Эх... нас там не было... ;-) :-)
0
От пользователя OS!!!
А мне вот тут папуля-рыболов ко Дню рождения на праздничный стол огроменного карпа приволок см. 60 в длину не помню на сколько кг., но проблема в том, что он очень толстый. И что мне с ним теперь делать!?!

Да то же самое. Чтоб пропекся в середине, нужно:
1 вариант - по спине с обеих сторон неглубокие поперечные надрезы, как батон нарезной получится
2 вариант - изнутри делаете надрез по хребту вглубь до самого конца, только чтоб шкурка целая осталась. Можно даже хребет вырезать аккуратно и все это нафаршировать
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.